salada em camadas

Salada em camadas em duas versões

Salada em camadas, repaginada e ainda mais saborosa.
Mas como o que é bom pode ficar ainda melhor atualizo a receita para colocar mais uma opção de ingredientes e um novo molho lá no final do post, você precisa conferir.
Essa receita já apareceu aqui na primeira versão, e hoje a apresento novamente com algumas modificações.
Por exemplo na primeira versão usava o presunto troquei por peito de peru ficando ainda mais gostosa.
Por onde passa arrebata fãs,  apresentei essa salada em uma palestra do Instituto Gourmet no começo do mês de setembro de 2014.
Essa salada preparada com ingredientes em camadas deixa charmosa e muito saborosa.

Figurinha carimbada nos nossos churrascos, tem sempre alguém pedindo para fazer.

Posso fazer alterações de ingredientes nessa salada?

O legal dessa salada é que você pode substituir, aumentar ou retirar ingredientes, moldando para o seu paladar e o gosto da família e amigos.

E você? Gosta de modificar as receitas?

Para deixar a salada ainda melhor você pode preparar sua própria maionese caseira:

Como fazer  maionese caseira em apenas 30 segundos.

Como fazer salada em camadas? Vamos conferir?

Ingredientes:

  • 350 gramas de peito de peru (ou outro embutido)
  • 350 gramas de muçarela ( ou outro queijo)
  • 200 gramas de ervilha fresca congelada (ou em conserva)
  • 200 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
  • 1 vidro de palmito fatiado
  • Azeitona a gosto (usei preta chilena picada)
  • 250 gramas de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 alface americana
  • Ovo cozido a gosto (pode ser ovo de codorna)
  • Tomate a gosto (pode ser mini tomates)
  • Limão (usei cravo)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

salada com ingredientes montada em camadas

Modo de preparo:

Corte os ovos ao meio, ou em rodelas, como preferir.

Corte em pedacinhos o peito de peru e o queijo muçarela.

Se for utilizar a ervilha e o milho verde congelado, afervente e deixe esfriar, se for usar em conserva passe em água corrente para diminuir um pouco o sódio.

Em um bowl misture o milho verde, azeitona, palmito em rodelas e ervilha e tempere com o limão, pimenta do reino, sal e azeite, reserve.

Em uma tigelinha misture a maionese e o creme de leite, tempere com sal e pimenta.

Higienize a alface e rasgue em pedaços menores.

Montagem:

Em uma travessa, forre o fundo com a alface por cima a muçarela e o peito de peru.

Agora é a vez da saladinha temperada, cubra com a mistura de maionese e creme de leite, enfeite com os ovos e o tomate.

Deixe na geladeira até a hora de servir

Esse foi o “mise en place” da salada, não ficou um charme?

salada montada em camadas

Dica Dom Manjericão:

Para deixar a salada ainda melhor uma opção que achei e ficou ainda mais charmosa e delicada foi ralar os ovos cozidos e utilizar tomatinhos na cobertura.

Posso usar ovinhos de codorna no lugar do ovo de galinha??

Com certeza pode, a apresentação ficará bem charmosa se colocado com os tomatinhos cereja.

Na mistura de maionese e creme de leite experimente colocar uma colher de sopa de mostarda dijon dará um sabor bem especial.

É sempre bom salpicar sal por cima do ovo.

salada em camadas versão II
Uma outra forma de apresentar a salada em camadas

Salada em camadas com molho de iogurte:

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

13 respostas para “Salada em Camadas”

  1. Fiz e ficou maravilhosaaaaaa! Parabéns!

    1. Oieee, que bom que gostou da salada, sou suspeita, porque amo essa receita. rsrs

      beijos

  2. Pra mim é uma surpresa muito grande esta Salada em camadas, sabe que adorei, nunca tinha visto.
    Pode acreditar que farei, achei linda e muito interessante.
    Bjs

  3. Querida Ana Cláudia,
    Foi muito bom estar com você no Encontro Gourmet, lhe conhecer melhor e nos aproximarmos mais.
    Fiquei feliz que nossos maridos se deram bem, pois ainda teremos muitos churrascos pela frente rsrs
    Bj e ótima semana,
    Lylia

  4. Adorei essa receita…..é maravilhosa….vou fazer…..

  5. Olá,
    menina que delicia, adorei a dica e vou fazer para acompanhar o churrasco de domingo.
    Bjos tenha uma ótima semana.

  6. Ana, quanta coisa gostosa nessa saladinha. Hummm!!!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  7. Ana essa salada está espetacular! cheia de cores e parece tão fresquinha amei! Eu tbm sou adepta do mise en place, até pq eu sou muitooooo desatenta kkk então isso me impossibilita de esquecer de colocar algo, ou só lembrar na hora rs bjuus amada

  8. Tudo um encanto por aqui mesa linda
    e bem na hora do almoço humm que delicia

    Deixo um abraço de bom domingo

    Bjusss

    └──●► *Rita!!

  9. uau que mesa linda Aninha! Essa salada cai super bem com esse color que está fazendo, refrescante e muito tentadora! Já estou por aqui! Bjo e um lindo dia pra vc!

  10. Que delicia!
    Ficou uma maravilha essa saladinha!
    Perfeita 🙂
    Beijinho!
    Cláudia L.

  11. Lindo e com um aspecto delicioso
    Ingredientes são ao meu gosto, adorava provar……………
    bjs

  12. Hummmm! Só uma palavra: divina!
    E com o calor que tem feito, essa salada é perfeita!
    Receita anotada!
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading