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Salada em Camadas

Índice
Salada em camadas em duas versões
Mas como o que é bom pode ficar ainda melhor atualizo a receita para colocar mais uma opção de ingredientes e um novo molho lá no final do post, você precisa conferir.
Figurinha carimbada nos nossos churrascos, tem sempre alguém pedindo para fazer.
Posso fazer alterações de ingredientes nessa salada?
O legal dessa salada é que você pode substituir, aumentar ou retirar ingredientes, moldando para o seu paladar e o gosto da família e amigos.
E você? Gosta de modificar as receitas?
Para deixar a salada ainda melhor você pode preparar sua própria maionese caseira:
Como fazer maionese caseira em apenas 30 segundos.
Como fazer salada em camadas? Vamos conferir?
Ingredientes:
- 350 gramas de peito de peru (ou outro embutido)
- 350 gramas de muçarela ( ou outro queijo)
- 200 gramas de ervilha fresca congelada (ou em conserva)
- 200 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
- 1 vidro de palmito fatiado
- Azeitona a gosto (usei preta chilena picada)
- 250 gramas de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- 1 alface americana
- Ovo cozido a gosto (pode ser ovo de codorna)
- Tomate a gosto (pode ser mini tomates)
- Limão (usei cravo)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte os ovos ao meio, ou em rodelas, como preferir.
Corte em pedacinhos o peito de peru e o queijo muçarela.
Se for utilizar a ervilha e o milho verde congelado, afervente e deixe esfriar, se for usar em conserva passe em água corrente para diminuir um pouco o sódio.
Em um bowl misture o milho verde, azeitona, palmito em rodelas e ervilha e tempere com o limão, pimenta do reino, sal e azeite, reserve.
Em uma tigelinha misture a maionese e o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
Higienize a alface e rasgue em pedaços menores.
Montagem:
Em uma travessa, forre o fundo com a alface por cima a muçarela e o peito de peru.
Agora é a vez da saladinha temperada, cubra com a mistura de maionese e creme de leite, enfeite com os ovos e o tomate.
Deixe na geladeira até a hora de servir
Esse foi o “mise en place” da salada, não ficou um charme?
Dica Dom Manjericão:
Para deixar a salada ainda melhor uma opção que achei e ficou ainda mais charmosa e delicada foi ralar os ovos cozidos e utilizar tomatinhos na cobertura.
Posso usar ovinhos de codorna no lugar do ovo de galinha??
Com certeza pode, a apresentação ficará bem charmosa se colocado com os tomatinhos cereja.
Na mistura de maionese e creme de leite experimente colocar uma colher de sopa de mostarda dijon dará um sabor bem especial.
É sempre bom salpicar sal por cima do ovo.

Salada em camadas com molho de iogurte:
Ingredientes:
- 350 gramas de peito de frango defumado (ou outro embutido)
- 350 gramas de muçarela ( ou outro queijo)
- 200 gramas de ervilha fresca congelada (ou em conserva)
- 200 gramas de milho verde congelado, não usei dessa vez (ou em conserva)
- 1 vidro de palmito fatiado
- Azeitona a gosto (usei preta e verde)
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 pé de alface americana
- Ovo cozido a gosto, não usei dessa vez (pode ser ovo de codorna)
- Tomate a gosto (pode ser mini tomates)
- Limão (usei cravo)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 receita de molho de iogurte para salada
Modo de preparo:
Corte os ovos ao meio, ou em rodelas, como preferir. (não usei)
Pique em pedacinhos o peito de frango defumado se ele for fatiado e o queijo muçarela.
Se for utilizar a ervilha e o milho verde congelado (não usei), afervente e deixe esfriar, se for usar em conserva passe em água corrente para diminuir um pouco o sódio.
Coloque em uma tigelinha, milho verde, azeitona, palmito em rodelas e ervilha e tempere com o limão, pimenta do reino, sal e azeite, reserve.
Higienize a alface e a rúcula e rasgue em pedaços menores.
Higienize, descasque e rale a cenoura no ralado médio.
Higienize e rale a abobrinha mas sem chegar na semente (reserve para fazer sopas e arroz, coloque no freezer e não desperdice).
Prepare uma receita do molho de iogurte para salada (tem link na lista dos ingredientes).
Montagem:
Em uma travessa, forre o fundo com a alface e rúcula, por cima a muçarela e o peito de frango.
Agora é a vez da saladinha temperada, uma camada de cenoura ralada e uma de abobrinha crua.
Cubra com o molho de iogurte, decore com tomate e ovos (se preferir).
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Edna
Fiz e ficou maravilhosaaaaaa! Parabéns!
Ana Cláudia Vasques
Oieee, que bom que gostou da salada, sou suspeita, porque amo essa receita. rsrs
beijos
Vicentina
Pra mim é uma surpresa muito grande esta Salada em camadas, sabe que adorei, nunca tinha visto.
Pode acreditar que farei, achei linda e muito interessante.
Bjs
Lylia Diógenes
Querida Ana Cláudia,
Foi muito bom estar com você no Encontro Gourmet, lhe conhecer melhor e nos aproximarmos mais.
Fiquei feliz que nossos maridos se deram bem, pois ainda teremos muitos churrascos pela frente rsrs
Bj e ótima semana,
Lylia
IARA MORENO
Adorei essa receita…..é maravilhosa….vou fazer…..
Minha vida de campo
Olá,
menina que delicia, adorei a dica e vou fazer para acompanhar o churrasco de domingo.
Bjos tenha uma ótima semana.
Priscila - Receita Esperta
Ana, quanta coisa gostosa nessa saladinha. Hummm!!!
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Carina Mendonça
Ana essa salada está espetacular! cheia de cores e parece tão fresquinha amei! Eu tbm sou adepta do mise en place, até pq eu sou muitooooo desatenta kkk então isso me impossibilita de esquecer de colocar algo, ou só lembrar na hora rs bjuus amada
Rita Sperchi
Tudo um encanto por aqui mesa linda
e bem na hora do almoço humm que delicia
Deixo um abraço de bom domingo
Bjusss
└──●► *Rita!!
Marlene Ferrari
uau que mesa linda Aninha! Essa salada cai super bem com esse color que está fazendo, refrescante e muito tentadora! Já estou por aqui! Bjo e um lindo dia pra vc!
Histórias e Aromas
Que delicia!
Ficou uma maravilha essa saladinha!
Perfeita 🙂
Beijinho!
Cláudia L.
São Ribeiro
Lindo e com um aspecto delicioso
Ingredientes são ao meu gosto, adorava provar……………
bjs
Cintya Maria Pedroso Ferrari
Hummmm! Só uma palavra: divina!
E com o calor que tem feito, essa salada é perfeita!
Receita anotada!
Bjs