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Salada de Pimenta

Índice
Salada de pimenta! Uma explosão de sabor.
Aprendi essa salada de pimenta com o Roberto um amigo de São Paulo.
Depois que me ensinou preparei no mesmo dia pois tinha pimenta vermelha na geladeira
Aí você pensa: Salada de pimenta deve ser muito ardida, não…
Não fica um absurdo e quanto mais ela fica na geladeira mais suave ela fica.
Se a pimenta tiver um teor maior de ardência ficará mais forte.
Foi uma opção perfeita para uma feijoada que preparei para o aniversário do meu marido.
Sucesso absoluto. Picante na medida certa, quanto mais tempo na geladeira mais saborosa ficará.
Os anos passam e para quem apresento essa pimenta vira fã, as pessoas que amam comida picante comem às colheradas.
Não colocarei quantidade dos ingredientes cada um prepara o quanto é necessário.
SIRVA ESSA SALADA PICANTE DE PIMENTA, CEBOLA E ALHO COM FEIJOADA, FEIJÕES, ARROZ, SALADAS, TOMATE, PÃES, BOLINHOS FRITOS OU EM TUDO QUE DESEJAR!
Ingredientes:
- pimenta dedo de moça
- dentes de alho
- cebola
- vinagre de maçã
- azeite extra virgem
- sal
- pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de preparo:
Higienize as pimentas e a cebola.
Seque as pimentas muito bem.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Descasque e pique o alho em cubinhos pequenos.
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e a parte branca, corte em cubos do tamanho desejado.
Coloque tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino, vinagre de maçã e azeite (a proporção do azeite é uma parte de vinagre para três de azeite)
Dica Dom Manjericão:
Procure não esfregar as sementes na carne da pimenta enquanto as retira, pois tende a ficar mais ardida.
Manuseie as pimentas preferencialmente com luvas.
Não toque no rosto, nem nos olhos pois a ardência será muito forte.
Duração de 7 dias na geladeira.
Só para te dar uma noção de quantidade usei mais ou menos 10 pimentas, 1 cebola pequena e 4 dentes de alho grandes, mas vai do paladar de cada pessoa, gosto de caprichar no alho.
Deixe na geladeira 1 dia antes de servir para tomar gosto.
Atualizando a receita:
Para obter um melhor resultado da salada após picar todos os ingredientes despeje na tigela água fervente e deixe por 15 minutos, escorra bem e siga normalmente a receita, ficará ainda mais saborosa.
salada picante na medida certa, extremamente saborosa!
Ana Paula Jerônimo
estou te seguindo desde já!!!
Bjuuuu!!!!
Ana Paula Jerônimo
Ana, adorei seu blog e quando li seu perfil passei
a adorar duas vezes mais como uma típica geminiana que sou.
Pimenta é minha tentação, o marido me chama de seca pimenteira.
bjuuuu!!!!
conversandoecozinhando.blogspot.com.br
Maísa
Ana Claudia
Bem-vinda ao meio blogueiro!!É uma brincadeira muito gostosa em todos os sentidos, vc já deve ter percebido.Sua cozinha está linda e já cheia de delícias.
Olha, eu amooooo pimenta e assim em forma de salada era tudo o que eu precisava…Adorei essa dica e vou fazer.
Um grande beijo
Ana Claudia
Maísa…vale a pena essa saladinha, fica deliciosa…estou adorando sim ser uma blogueira, é o máximo…obrigada pela visita e os elogios…bjsss…já fiz várias receitinhas do seu blog…bjss
Lu
fiquei mesmo pensando q seria ardida.
mas qnto mais a geladeira mais suave?
adorei saber disso.achei mto interessanta
bjo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ana Claudia
Lu, é isso mesmo, eu testei e deixei vários dias na geladeira, ela foi ficando mais suave…só tem que ter o cuidado de não deixar as sementes encostarem na carne dela quando estiver limpando…obrigada pela visitinha…bjsss
Sabor no Prato
Oi Ana. Sua salada parece estar deliciosa.
Um abraço, Fabiana.
http://www.sabornoprato.blogspot.com.br
Ana Claudia
Fabiana, obrigada pela visita…essa salada é muito gostosa mesmo…bjs…