Salada de pimenta! Uma explosão de sabor.
Aprendi essa salada de pimenta com o Roberto, um amigo de São Paulo.
Depois que me ensinou preparei no mesmo dia pois tinha pimenta vermelha na geladeira
Aí você pensa: Salada de pimenta deve ser muito ardida, não…
Não fica um absurdo e quanto mais ela fica na geladeira mais suave ela fica.
Se a pimenta tiver um teor maior de ardência ficará mais forte.
Foi uma opção perfeita para uma feijoada que preparei para o aniversário do meu marido.
Sucesso absoluto. Picante na medida certa, quanto mais tempo na geladeira mais saborosa ficará.
Os anos passam e para quem apresento essa pimenta vira fã, as pessoas que amam comida picante comem às colheradas.
Não colocarei quantidade dos ingredientes cada um prepara o quanto é necessário.
SIRVA ESSA SALADA PICANTE DE PIMENTA, CEBOLA E ALHO COM FEIJOADA, FEIJÕES, ARROZ, SALADAS, TOMATE, PÃES, BOLINHOS FRITOS OU EM TUDO QUE DESEJAR!
Ingredientes:
- pimenta dedo de moça
- dentes de alho
- cebola
- vinagre de maçã
- azeite extra virgem
- sal
- pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de preparo:
Higienize as pimentas e a cebola.
Seque as pimentas muito bem.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Descasque e pique o alho em cubinhos pequenos.
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e a parte branca, corte em cubos do tamanho desejado.
Coloque tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino, vinagre de maçã e azeite (a proporção do azeite é uma parte de vinagre para três de azeite)

salada de pimenta
Equipamento
- tábua de corte, faca
- luva
- tigelinha
INGREDIENTES
- pimenta dedo de moça
- dentes de alho
- cebola
- vinagre de maçã
- azeite extra virgem
- sal, pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Higienize as pimentas e a cebola.Seque as pimentas muito bem.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.Descasque e pique o alho em cubinhos pequenos.
- Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e a parte branca, corte em cubos do tamanho desejado.
- Coloque tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino, vinagre de maçã e azeite (a proporção do azeite é uma parte de vinagre para três de azeite)
Dica Dom Manjericão:
Procure não esfregar as sementes na carne da pimenta enquanto as retira, pois tende a ficar mais ardida.
Manuseie as pimentas preferencialmente com luvas.
Não toque no rosto, nem nos olhos pois a ardência será muito forte.
Duração de 7 dias na geladeira.
Só para te dar uma noção de quantidade usei mais ou menos 10 pimentas, 1 cebola pequena e 4 dentes de alho grandes, mas vai do paladar de cada pessoa, gosto de caprichar no alho.
Deixe na geladeira 1 dia antes de servir para tomar gosto.
Atualizando a receita de salada de pimenta:
Para obter um melhor resultado da salada após picar todos os ingredientes despeje na tigela água fervente e deixe por 15 minutos, escorra bem e siga normalmente a receita, ficará ainda mais saborosa.
salada picante na medida certa, extremamente saborosa!
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!
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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita salada de pimenta.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
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