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Salada de Pimenta

salada de pimenta

Salada de pimenta! Uma explosão de sabor.

Aprendi essa salada de pimenta com o Roberto um amigo de São Paulo.

Depois que me ensinou preparei no mesmo dia pois tinha pimenta vermelha na geladeira

Aí você pensa: Salada de pimenta deve ser muito ardida, não…

Não fica um absurdo e quanto mais ela fica na geladeira mais suave ela fica.

Se a pimenta tiver um teor maior de ardência ficará mais forte.

Foi uma opção perfeita para uma feijoada que preparei para o aniversário do meu marido.

Sucesso absoluto. Picante na medida certa, quanto mais tempo na geladeira mais saborosa ficará.

Os anos passam e para quem apresento essa pimenta vira fã, as pessoas que amam comida picante comem às colheradas.

Não colocarei quantidade dos ingredientes cada um prepara o quanto é necessário.

SIRVA ESSA SALADA PICANTE DE PIMENTA, CEBOLA E ALHO COM FEIJOADA, FEIJÕES, ARROZ, SALADAS, TOMATE, PÃES, BOLINHOS FRITOS OU EM TUDO QUE DESEJAR!

Ingredientes:

  • pimenta dedo de moça
  • dentes de alho
  • cebola
  • vinagre de maçã
  • azeite extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora (opcional)

Modo de preparo:

Higienize as pimentas e a cebola.

Seque as pimentas muito bem.

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.

Descasque e pique o alho em cubinhos pequenos.

Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e a parte branca, corte em cubos do tamanho desejado.

Coloque tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino, vinagre de maçã e azeite (a proporção do azeite é uma parte de vinagre para três de azeite)

Dica Dom Manjericão:

Procure não esfregar as sementes na carne da pimenta enquanto as retira, pois tende a ficar mais ardida.

Manuseie as pimentas preferencialmente com luvas.

Não toque no rosto, nem nos olhos pois a ardência será muito forte.

Duração de 7 dias na geladeira.

Só para te dar uma noção de quantidade usei mais ou menos 10 pimentas, 1 cebola pequena e 4 dentes de alho grandes, mas vai do paladar de cada pessoa, gosto de caprichar no alho.

Deixe na geladeira 1 dia antes de servir para tomar gosto.

Atualizando a receita:

Para obter um melhor resultado da salada após picar todos os ingredientes despeje na tigela água fervente e deixe por 15 minutos, escorra bem e siga normalmente a receita, ficará ainda mais saborosa.

salada picante na medida certa, extremamente saborosa!

vinagrete picante de pimenta

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  1. Ana Paula Jerônimo

    estou te seguindo desde já!!!

    Bjuuuu!!!!

  2. Ana Paula Jerônimo

    Ana, adorei seu blog e quando li seu perfil passei
    a adorar duas vezes mais como uma típica geminiana que sou.

    Pimenta é minha tentação, o marido me chama de seca pimenteira.
    bjuuuu!!!!

    conversandoecozinhando.blogspot.com.br

  3. Maísa

    Ana Claudia
    Bem-vinda ao meio blogueiro!!É uma brincadeira muito gostosa em todos os sentidos, vc já deve ter percebido.Sua cozinha está linda e já cheia de delícias.
    Olha, eu amooooo pimenta e assim em forma de salada era tudo o que eu precisava…Adorei essa dica e vou fazer.
    Um grande beijo

    1. Ana Claudia

      Maísa…vale a pena essa saladinha, fica deliciosa…estou adorando sim ser uma blogueira, é o máximo…obrigada pela visita e os elogios…bjsss…já fiz várias receitinhas do seu blog…bjss

  4. Lu

    fiquei mesmo pensando q seria ardida.
    mas qnto mais a geladeira mais suave?
    adorei saber disso.achei mto interessanta
    bjo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    1. Ana Claudia

      Lu, é isso mesmo, eu testei e deixei vários dias na geladeira, ela foi ficando mais suave…só tem que ter o cuidado de não deixar as sementes encostarem na carne dela quando estiver limpando…obrigada pela visitinha…bjsss

  5. Sabor no Prato

    Oi Ana. Sua salada parece estar deliciosa.

    Um abraço, Fabiana.
    http://www.sabornoprato.blogspot.com.br

    1. Ana Claudia

      Fabiana, obrigada pela visita…essa salada é muito gostosa mesmo…bjs…

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