Tempero multi uso caseiro melhor não há! Meu predileto! Em duas versões!
Isso mesmo, o nosso amado tempero multi uso agora tem mais uma versão para dar mais sabor aos seus pratos.
Na minha casa sempre consumi muito alho fresco ou tempero caseiro, já que gosto de comida bem temperada.
Nunca fui adepta de temperos prontos industrializados e quando aprendi esse tempero caseiro multi uso na televisão nunca mais abandonei, sempre tem na minha geladeira ou no freezer.
Para nosso paladar ele é perfeito, mas permite uma variedade de combinações incríveis, já testei até com açafrão fresco ficou ótimo.
Já fiz sem alho poro, sem tomate, o que mais gosto desse tempero além da praticidade e do sabor que confere aos pratos é a possibilidade de mudar para nosso paladar.
Também podemos ter vários tipos como tenho feito para variar os alimentos.
Se gosta de tempero apimentado acrescente pimenta fresca.
Se você é leitor do blog sabe que esse tempero circula na maioria das receitas, só não utilizo quando é realmente necessário alho fresco ou outro tempero.
Acesse também os outros temperos da casa:
Tempero caseiro multi uso tradicional
Ingredientes:
- 1 quilo de alho descascado
- 2 cebolas grandes (aproximadamente 300 gramas)
- 10 cm de alho poro
- 8 mini tomates
- Ervas frescas a gosto (usei cebolinha, salsa, manjericão, orégano, sálvia, tomilho, manjerona)
- Sal (usei aproximadamente 800 gramas pois não gosto muito salgado mas pode ser colocado até 1 quilo)
Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)
Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.
Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.
Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.
Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.
Tempero caseiro multi uso vermelho:
Ingredientes:
- 500 gramas de tempero multi uso pronto
- 1 cenoura descascada
- 1 pimentão vermelho sem sementes e a parte interna branca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
No processador coloque a cenoura e o pimentão em pedaços.
Processe até ficar da forma desejada.
Retire do processador, junte ao tempero pronto e coloque mais sal.
Se preferir uma pasta bata todos os ingredientes no liquidificador.
Dica Dom Manjericão:
Congelamento:
Tenha sempre tempero pronto em casa e evite comprar os industrializados!
Se gosta de sais temperados temos aqui no blog:
tempero caseiro multi uso
Equipamento
- processador
- tigela
- potes para armazenamento
INGREDIENTES
- 1 quilo de alho descascado
- 2 unidades de cebola grande 300 gramas mais ou menos
- 10 centímetros de alho poro
- 8 unidades de mini tomates
- Ervas frescas a gosto
- Sal de 800g a 1 kg
Modo de Preparo
- Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)
- Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.
- Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.
- Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.
Notas
Aproveite e conheça também: dicas de como fazer feijão da minha amiga Nana: feijão saboroso e combina super bem com o nosso tempero multi uso.
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de tempero multi uso caseiro. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |
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