Tempero multi uso caseiro melhor não há! Meu predileto! Em duas versões!
Isso mesmo, o nosso amado tempero multi uso agora tem mais uma versão para dar mais sabor aos seus pratos.
Na minha casa sempre consumi muito alho fresco ou tempero caseiro, já que gosto de comida bem temperada.
Nunca fui adepta de temperos prontos industrializados e quando aprendi esse tempero caseiro multi uso na televisão nunca mais abandonei, sempre tem na minha geladeira ou no freezer.
Para nosso paladar ele é perfeito, mas permite uma variedade de combinações incríveis, já testei até com açafrão fresco ficou ótimo.
Já fiz sem alho poró, sem tomate, o que mais gosto desse tempero além da praticidade e do sabor que confere aos pratos é a possibilidade de mudar para nosso paladar ou termos vários tipos como tenho feito para variar os alimentos.
Se gosta de tempero apimentado acrescente pimenta fresca.
Se você é leitor do blog sabe que esse tempero circula na maioria das receitas, só não utilizo quando é realmente necessário alho fresco ou outro tempero.
Acesse também os outros temperos da casa:
Tempero caseiro multi uso tradicional
Ingredientes:
- 1 quilo de alho descascado
- 2 cebolas grandes (aproximadamente 300 gramas)
- 10 cm de alho poró
- 8 mini tomates
- Ervas frescas a gosto (usei cebolinha, salsa, manjericão, orégano, sálvia, tomilho, manjerona)
- Sal (usei aproximadamente 800 gramas pois não gosto muito salgado mas pode ser colocado até 1 quilo)
Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)
Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.
Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.
Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.
Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.

Tempero caseiro multi uso vermelho:
Ingredientes:
- 500 gramas de tempero multi uso pronto
- 1 cenoura descascada
- 1 pimentão vermelho sem sementes e a parte interna branca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
No processador coloque a cenoura e o pimentão em pedaços.
Processe até ficar da forma desejada.
Retire do processador, junte ao tempero pronto e coloque mais sal.
Se preferir uma pasta bata todos os ingredientes no liquidificador.
Dica Dom Manjericão:
Congelamento:
Tenha sempre tempero pronto em casa e evite comprar os industrializados!

Se gosta de sais temperados temos aqui no blog:
Gostam de Pinterest? As nossas pastas estão ótimas, confira e nos siga.
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Boa tarde!!! amei esta receita. Qual prazo de validade , mais ou menos no congelador??? Abraço
Olá!!!! obrigada! eu acredito que uns 4 meses aguenta bem no congelador, mas certeza não tenho pq acaba antes. rs.
Abraços!!!
Oi Ana, sou de Sorocaba tambem e vc pode passar o endereço da quitanda onde vc compra a Sálvia?
Olá Luciene, compro sálvia na quitanda shibata na Santa Rosália, por ser perto do meu trabalho, mas creio que na Quitanda Ikeda no centro e no Oba você deve encontrar!!!abraços!!
Ótima receita de tempero!
Oi amei sua receita, eu quero fazer pra vender este tempero, minha duvida e: as ervas precisa ser seca? posso usar fresca, sera que perco o tempero caso faca fresca, ficarei grata pela ajuda.
Olá, as ervas são frescas mesmo, nunca usei secas, só precisam estar secas depois de higienizadas, se estiver molhada ou úmida ela mofa o tempero. Esse tempero é ótimo para venda, tem mais um post com outra receita de tempero, quando fazia para vender fazia todos esses tipos. Se precisar de algo só chamar! abraços
Muito obrigada, ja fiz 2 veses mas percebi que ficou com água retirei e acrescentei o sal, vc tem alguma dica pra secar as ervas? Eu fiz cm cheiro verde manjericão alho poró e salvia, porem sa salvia ta difícil de encontrar, comprei uma muda mas rendeu pouco, vc conhece algum lugar q venda, apesar que sou de campinas, fico grata novamente pela ajuda ?
Olá Marília, as vezes forma um pouco de água, vc pode acrescentar mais sal ou remover como fez, depende muito das ervas que está usando. Qto a sálvia tb tenho problemas, sempre planto e morre, é difícil mesmo, aqui em Sorocaba tem uma quitanda que vende de maço, quando não tenho compro. Para secar as ervas depois de lavadas eu estendo um pano de prato limpo em uma forma grande e deixo um tempo, se estou com pressa seco com delicadeza com outro pano de prato. Ou mesmo usar aqueles utensílios que secam verdura, deve dar certo! Se precisar só chamar!! abraço!
Boa tarde! O mini tomate é com casca e semente? Obrigada
boa tarde, eu uso o mini tomate com casca e semente mas se preferir pode tirar. abraços!
Ameiiii, estou iniciando com temperos Obrigado.
que bom que gostou! se precisar de algo, só falar!
Olá !
Sou iniciante na cozinha, então tenho algumas dúvidas.
Ele relação as ervas, poderia passar uma noção de quantidades ? Sei q sei gosto é gosto, mas pelo menos uma noção ajudaria muito.
Obrigado
olá.
eu costumo usar 25 gramas das ervas variadas. se tiver balança fica fácil. caso contrário coloque um punhado. junte um buquê pequeno na mão e bata. se achar pouco coloque mais. aí vc acerta o qto gosta. gosto do meu bem aromático com as ervas. qualquer coisa me manda email q visualizo mais rápido tá. estou à disposição.
meus pesames amiga bjsss
Muito práctico esse tempero
Os meus sentimos, nunca é fácil perder quem se ama, muita força
Sei o quanto dói perder alguém que se ama. Lamento sua perda.
Amei sua receita. É claro,que vou fazer!
os meus sentimentos bem esse tempero ele esta super bjs bs
Ana sinto muito pela sua perda…
Achei esse tempero bem delicioso
Boa semana
bjs
Oi Aninha, que triste isso, mas com o tempo a gente vai se recuperando né?
Quanto ao tempero, amei! Vou fazer também, parece delicioso!
Bjão e ótima semana!
usualmente custume usar knorr, mas este caseiro faz melhor a saude e e parece ser facil de se fazer, vou usar 🙂
Bjs Manos Mesquita
http://docesalgadoss.blogspot.pt/
Tempero caseiro é muito bom mesmo, podemos usar para quase tudo né, boa semana Aninha bjs !!!
Oi Aninha, meus sentimentos.
Delicinha de tempero, temperinhos gostosos, praticidade e agilidade na cozinha é tudo que precisamos, vou preparar com certeza.
Bjs e ótima semana!
Poxa Ana que triste, meus sentimentos. Que Deus possa confortar o coração de vocês.
Beijocas e uma abençoada semana!
Olá, quero fazer essas receitas para vender, vc sabe quantos potinhos de 220 gramas da cada receita?
E qual a margem de lucro?
Obrigada.
olá Luciene,desculpe, mas eu não me lembro quanto rende cada receita. A margem de lucro, vc decide, tem que dar uma pesquisada na sua região, algo em torno de 45%. abraços.
Os meus pêsames pela tua perda!
Quanto ao tempero, deve ser muito bom 🙂
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