tempero caseiro com ervas e tomate,

Tempero Caseiro Multi Uso

Tempero multi uso caseiro melhor não há! Meu predileto! Em duas versões!

Isso mesmo, o nosso amado tempero multi uso agora tem mais uma versão para dar mais sabor aos seus pratos.

Na minha casa sempre consumi muito alho fresco ou tempero caseiro, já que gosto de comida bem temperada.

Nunca fui adepta de temperos prontos industrializados e quando aprendi esse tempero caseiro multi uso na televisão nunca mais abandonei, sempre tem na minha geladeira ou no freezer.

Para nosso paladar ele é perfeito, mas permite uma variedade de combinações incríveis, já testei até com açafrão fresco ficou ótimo.

Já fiz sem alho poro, sem tomate, o que mais gosto desse tempero além da praticidade e do sabor que confere aos pratos é a possibilidade de mudar para nosso paladar.

Também podemos ter vários tipos como tenho feito para variar os alimentos.

Se gosta de tempero apimentado acrescente pimenta fresca.

Se você é leitor do blog sabe que esse tempero circula na maioria das receitas, só não utilizo quando é realmente necessário alho fresco ou outro tempero.

Acesse também os outros temperos da casa:

Tempero caseiro de alho e sal

Tempero caseiro para refogado

Tempero caseiro multi uso tradicional

Ingredientes:

  • 1 quilo de alho descascado
  • 2 cebolas grandes (aproximadamente 300 gramas)
  • 10 cm de alho poro
  • 8 mini tomates
  • Ervas frescas a gosto (usei cebolinha, salsa, manjericão, orégano, sálvia, tomilho, manjerona)
  • Sal (usei aproximadamente 800 gramas pois não gosto muito salgado mas pode ser colocado até 1 quilo)

Modo de preparo:

Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)

Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.

Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.

Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.

Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.

tempero caseiro multi uso

Tempero caseiro multi uso vermelho:

Para ter mais camadas de sabor sugiro que separe um pouco desse tempero e faça essa versão que fica ainda melhor com acréscimo de cenoura e pimentão vermelho.
Perfeito para temperar molhos, carnes, aves e feijões.

Ingredientes:

  • 500 gramas de tempero multi uso pronto
  • 1 cenoura descascada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e a parte interna branca
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

No processador coloque a cenoura e o pimentão em pedaços.

Processe até ficar da forma desejada.

Retire do processador, junte ao tempero pronto e coloque mais sal.

Se preferir uma pasta bata todos os ingredientes no liquidificador.

Dica Dom Manjericão:

Todas as ervas e os ingredientes precisam estar bem secos, pois o tempero pode mofar e estragar se tiver traços de água.

Congelamento:

Esse tempero congela muito bem nas duas versões, coloque em potinhos pequenos e retire conforme a sua necessidade.

Tenha sempre tempero pronto em casa e evite comprar os industrializados!

Se gosta de sais temperados temos aqui no blog:
Sal de bacon
Sal de pimenta sriracha
Sal de cogumelo

tempero caseiro multi uso

tempero feito em casa a base de alho, cebola, tomate, alho poro e ervas frescas
Prep Time10 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time16 minutes
Course: tempero
Cuisine: Brasileira
Keyword: tempero caseiro, tempero completo, tempero de alho e ervas frescas
Servings: 40 porções
Calories: 10kcal
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • processador
  • tigela
  • potes para armazenamento

Ingredients

  • 1 quilo de alho descascado
  • 2 unidades de cebola grande 300 gramas mais ou menos
  • 10 centímetros de alho poro
  • 8 unidades de mini tomates
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal de 800g a 1 kg

Instructions

  • Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)
  • Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.
    Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.
  • Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.
  • Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.

Notes

confira o post completo com todas as dicas de um tempero perfeito

Aproveite e conheça também: dicas de como fazer feijão da minha amiga Nana: feijão saboroso e combina super bem com o nosso tempero multi uso.

Frango com Requeijão Cremoso

Picadinho de frango com vagem

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram  onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de tempero multi uso caseiro.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

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Comments

28 respostas para “Tempero Caseiro Multi Uso”

  1. Boa tarde!!! amei esta receita. Qual prazo de validade , mais ou menos no congelador??? Abraço

    1. Olá!!!! obrigada! eu acredito que uns 4 meses aguenta bem no congelador, mas certeza não tenho pq acaba antes. rs.
      Abraços!!!

  2. Oi Ana, sou de Sorocaba tambem e vc pode passar o endereço da quitanda onde vc compra a Sálvia?

    1. Olá Luciene, compro sálvia na quitanda shibata na Santa Rosália, por ser perto do meu trabalho, mas creio que na Quitanda Ikeda no centro e no Oba você deve encontrar!!!abraços!!

  3. Ótima receita de tempero!

  4. Avatar de Marília Ferreira
    Marília Ferreira

    Oi amei sua receita, eu quero fazer pra vender este tempero, minha duvida e: as ervas precisa ser seca? posso usar fresca, sera que perco o tempero caso faca fresca, ficarei grata pela ajuda.

    1. Olá, as ervas são frescas mesmo, nunca usei secas, só precisam estar secas depois de higienizadas, se estiver molhada ou úmida ela mofa o tempero. Esse tempero é ótimo para venda, tem mais um post com outra receita de tempero, quando fazia para vender fazia todos esses tipos. Se precisar de algo só chamar! abraços

    2. Muito obrigada, ja fiz 2 veses mas percebi que ficou com água retirei e acrescentei o sal, vc tem alguma dica pra secar as ervas? Eu fiz cm cheiro verde manjericão alho poró e salvia, porem sa salvia ta difícil de encontrar, comprei uma muda mas rendeu pouco, vc conhece algum lugar q venda, apesar que sou de campinas, fico grata novamente pela ajuda ?

    3. Olá Marília, as vezes forma um pouco de água, vc pode acrescentar mais sal ou remover como fez, depende muito das ervas que está usando. Qto a sálvia tb tenho problemas, sempre planto e morre, é difícil mesmo, aqui em Sorocaba tem uma quitanda que vende de maço, quando não tenho compro. Para secar as ervas depois de lavadas eu estendo um pano de prato limpo em uma forma grande e deixo um tempo, se estou com pressa seco com delicadeza com outro pano de prato. Ou mesmo usar aqueles utensílios que secam verdura, deve dar certo! Se precisar só chamar!! abraço!

    4. Boa tarde! O mini tomate é com casca e semente? Obrigada

    5. boa tarde, eu uso o mini tomate com casca e semente mas se preferir pode tirar. abraços!

  5. Avatar de maria julia de araujo
    maria julia de araujo

    Ameiiii, estou iniciando com temperos Obrigado.

    1. que bom que gostou! se precisar de algo, só falar!

  6. Avatar de Paula Santos
    Paula Santos

    Olá !

    Sou iniciante na cozinha, então tenho algumas dúvidas.

    Ele relação as ervas, poderia passar uma noção de quantidades ? Sei q sei gosto é gosto, mas pelo menos uma noção ajudaria muito.

    Obrigado

    1. olá.

      eu costumo usar 25 gramas das ervas variadas. se tiver balança fica fácil. caso contrário coloque um punhado. junte um buquê pequeno na mão e bata. se achar pouco coloque mais. aí vc acerta o qto gosta. gosto do meu bem aromático com as ervas. qualquer coisa me manda email q visualizo mais rápido tá. estou à disposição.

  7. meus pesames amiga bjsss

  8. Muito práctico esse tempero
    Os meus sentimos, nunca é fácil perder quem se ama, muita força

  9. Sei o quanto dói perder alguém que se ama. Lamento sua perda.

    Amei sua receita. É claro,que vou fazer!

  10. os meus sentimentos bem esse tempero ele esta super bjs bs

  11. Ana sinto muito pela sua perda…
    Achei esse tempero bem delicioso
    Boa semana
    bjs

  12. Oi Aninha, que triste isso, mas com o tempo a gente vai se recuperando né?
    Quanto ao tempero, amei! Vou fazer também, parece delicioso!
    Bjão e ótima semana!

  13. usualmente custume usar knorr, mas este caseiro faz melhor a saude e e parece ser facil de se fazer, vou usar 🙂

    Bjs Manos Mesquita

    http://docesalgadoss.blogspot.pt/

  14. Tempero caseiro é muito bom mesmo, podemos usar para quase tudo né, boa semana Aninha bjs !!!

  15. Oi Aninha, meus sentimentos.

    Delicinha de tempero, temperinhos gostosos, praticidade e agilidade na cozinha é tudo que precisamos, vou preparar com certeza.

    Bjs e ótima semana!

  16. Poxa Ana que triste, meus sentimentos. Que Deus possa confortar o coração de vocês.
    Beijocas e uma abençoada semana!

    1. Olá, quero fazer essas receitas para vender, vc sabe quantos potinhos de 220 gramas da cada receita?
      E qual a margem de lucro?
      Obrigada.

    2. olá Luciene,desculpe, mas eu não me lembro quanto rende cada receita. A margem de lucro, vc decide, tem que dar uma pesquisada na sua região, algo em torno de 45%. abraços.

  17. Os meus pêsames pela tua perda!

    Quanto ao tempero, deve ser muito bom 🙂

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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