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Arroz com Costelinha de porco

Arroz com costelinha de porco, 100% comida do Brasil

Aqui em casa somos muito fãs de comida caipira, regional, da roça e se for preparada no fogão à lenha, fica ainda melhor por isso preparamos esse arroz com costelinha de porco.

Fiquei algum tempo sem cozinhar no fogão à lenha mas como precisava cozinhar feijão, grão de bico e feijão branco para congelar pois esse itens prontos facilitam demais nossa vida corrida, acendemos e preparei essa delícia de arroz com costelinha de porco.

A combinação da costelinha com a linguiça deixa o arroz  muito saboroso e aromático e fazer no fogão convencional também fica especial.

Servido com pimenta em conserva ou molho de pimenta fica excepcional.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 500 gramas de costelinha de porco
  • 2 linguiças calabresa fina em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • Alho ou tempero caseiro
  • 1 laranja (suco)
  • 30 ml saquê mirim (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Banha de porco (ou óleo)
  • Pimenta vermelha picada bem miúdo
  • Cheiro verde
  • Sal

Modo de preparo:

Primeiro tempere a costelinha e deixe marinando por algumas horas na geladeira:
Em uma tigela coloque o saquê, a laranja, o tempero caseiro ou alho, sal se necessário (ou tempere a seu gosto).

Aqueça uma panela e coloque um pouco de banha (ou óleo) e coloque as costelinhas para fritar até dourar, no meio do processo coloque a marinada para pegar mais sabor.

Acrescente a calabresa, frite um pouco, na sequência a cebola, tempero, pimentão, pimenta e por último o arroz, mexa bem, coloque água, se necessário acerte o sal, coloque a tampa semi tampada, deixe cozinhar assim até o arroz estar com pouca água, tampe e deixe terminar de cozinhar. Se necessário acrescente mais água.

Deixe descansar 10 minutos antes de servir e salpique cheiro verde picado grosseiramente.

arroz com costelinha de porco e linguiça

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  1. Carla Ramalho

    Uma delícia, abriu-me o apetite 🙂
    Beijinhos …
    Blog: Guloso qb

  2. São Ribeiro

    Esse arroz seria muito bem vindo para o meu jantar, esta uma delicia.
    Bom fim de semana Ana

  3. Fernanda de Oliveira Brito

    Hum que delícia Ana Claudia.
    Gostei muito.

    Um beijo, estou te seguindo.

    http://www.purestyle.com.br

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