Farofa de abobrinha, saborosa e bem úmida.
Antes de mais nada farofa é um acompanhamento extremamente versátil e a farofa de abobrinha é realmente deliciosa.
Quem faz essa farofa de abobrinha é a madrinha do Junior, somos simplesmente apaixonados por ela (pela madrinha e pela farofa, rs).
A saber temos no blog inúmeras receitas publicadas que ela faz. (cuscuz de frango por Iracema Teixeira, fatia húngara, salada marroquina)
Substituí a farinha de mandioca temperada que ela usa por farinha de milho flocada e mandioca torrada.
Contudo o resultado ficou incrível tanto quanto a original.
De antemão essa receita de farofa de abobrinha super fácil é feita sem nenhum ingrediente de origem animal, então é uma ótima opção vegetariana.
Receita de farofa de abobrinha com farinha de milho:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 abobrinha grande
- 3/4 de xícara de chá de azeitona verde
- 3 dentes de alho picado
- 1/5 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de orégano
Modo de preparo:
Em primeiro lugar higienize a abobrinha, cebola e o tomate.
Em seguida corte a cebola e o tomate em cubos pequenos.
Na sequência rale a abobrinha no ralador no lado grosso.
Agora aqueça uma panela e coloque azeite.
Depois junte a abobrinha ralada, coloque uma pitada de sal, mexa bem e deixe refogar até ficar al dente.
Agregue a cebola picada, refogue com mais uma pitadinha de sal.
Depois que refogar a cebola coloque o alho e refogue rapidamente.
Logo após junte o tomate e a azeitona, mexa bem e tampe por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Nesse momento adicione as farinhas de milho flocada e de mandioca torrada, mexa bem.
Então deixe no fogo 2 minutos, mexendo sempre.
Para finalizar adicione molho de pimenta vermelha a gosto, acerte o sal, junte o orégano.
Por fim desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado.
Dica Dom Manjericão:
- Como resultado de uma farofa mais seca coloque mais farinha.
- Agregue bacon no preparo da farofa dessa forma ganhará ainda mais camadas de sabor.
- Coloque cenoura ralada juntamente com a abobrinha.
- Se preferir utilize farinha de mandioca temperada no lugar da milho flocada e mandioca torrada.
- Coloque ovos cozidos, afinal ovo na farofa combina muito bem.
Agora que você já aprendeu como fazer farofa de abobrinha logo aproveite e conheça mais receitas de farofa, como por exemplo:
Sirva essa deliciosa farofa com picanha assada com manteiga de alho assim como com maminha assada com mini cebolas
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