farofa de abobrinha úmida

 Farofa de abobrinha, saborosa e bem úmida.

Antes de mais nada farofa é um acompanhamento extremamente versátil  e a farofa de abobrinha é realmente deliciosa.

Quem faz essa farofa de abobrinha é a madrinha do Junior, somos simplesmente apaixonados por ela (pela madrinha e pela farofa, rs).

A saber temos no blog inúmeras receitas publicadas que ela faz. (cuscuz de frango por Iracema Teixeirafatia húngarasalada marroquina)

Substituí a farinha de mandioca temperada que ela usa por farinha de milho flocada e mandioca torrada.

Contudo o resultado ficou incrível tanto quanto a original.

De antemão essa receita de farofa de abobrinha super fácil é feita sem nenhum ingrediente de origem animal, então é uma ótima opção vegetariana.

Receita de farofa de abobrinha com farinha de milho:

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 abobrinha grande
  • 3/4 de xícara de chá de azeitona verde
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/5 de xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de orégano

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize a abobrinha, cebola e o tomate.

Em seguida corte a cebola e o tomate em cubos pequenos.

Na sequência rale a abobrinha no ralador no lado grosso.

Agora aqueça uma panela e coloque azeite.

Depois junte a abobrinha ralada, coloque uma pitada de sal, mexa bem e deixe refogar até ficar al dente.

Agregue a cebola picada, refogue com mais uma pitadinha de sal.

Depois que refogar a cebola coloque o alho e refogue rapidamente.

Logo após junte o tomate e a azeitona, mexa bem e tampe por aproximadamente 2 a 3 minutos.

Nesse momento adicione as farinhas de milho flocada e de mandioca torrada, mexa bem.

Então deixe no fogo 2 minutos, mexendo sempre.

Para finalizar adicione molho de pimenta vermelha a gosto, acerte o sal, junte o orégano.

Por fim desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado.

farofa de abobrinha

Dica Dom Manjericão:

  • Como resultado de uma farofa mais seca coloque mais farinha.
  • Agregue bacon no preparo da farofa dessa forma ganhará ainda mais camadas de sabor.
  • Coloque cenoura ralada juntamente com a abobrinha.
  • Se preferir utilize farinha de mandioca temperada no lugar da milho flocada e mandioca torrada.
  • Coloque ovos cozidos, afinal ovo na farofa combina muito bem.

Agora que você já aprendeu como fazer farofa de abobrinha logo aproveite e conheça mais receitas de farofa, como por exemplo:

Sirva essa deliciosa farofa com picanha assada com manteiga de alho assim como com maminha assada com mini cebolas

Por último salve a receita farofa de abobrinha ralada no Pinterest:

farofa de abobrinha úmida

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