Farofa de abobrinha, saborosa e bem úmida.
Farofa é um acompanhamento extremamente versátil e essa farofa de abobrinha é realmente deliciosa.
Quem faz essa farofa é a madrinha do Junior, somos simplesmente apaixonados por ela (pela madrinha e pela farofa, rs).
Aqui no blog tenho inúmeras receitas publicadas que ela faz. (cuscuz de frango por Iracema Teixeira, fatia húngara, salada marroquina)
Substituí a farinha de mandioca temperada que ela usa por farinha de milho flocada e mandioca torrada, o resultado ficou incrível também.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 abobrinha grande
- 3/4 de xícara de chá de azeitona verde
- 3 dentes de alho picado
- 1/5 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de orégano
Modo de preparo:
Higienize e corte a cebola e o tomate em cubinhos.
Pique a azeitona em pedacinhos.
Rale a abobrinha no ralador no lado grosso.
Aqueça uma panela e coloque azeite.
Junte a abobrinha ralada, coloque uma pitada de sal, mexa bem e deixe refogar até ficar al dente.
Coloque a cebola picada, refogue com mais uma pitadinha de sal.
Coloque o alho e refogue rapidamente.
Junte o tomate e a azeitona, mexa bem e tampe por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Junte as farinhas de milho flocada e de mandioca torrada, mexa bem e deixe no fogo 2 minutos, mexendo sempre.
Coloque molho de pimenta vermelha a gosto, acerte o sal, junte o orégano.
Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado.
Dica Dom Manjericão:
- Se quiser uma farofa menos úmida coloque mais farinha.
- Agregue bacon no preparo da farofa assim ganhará mais uma camada de sabor.
- Coloque cenoura ralada juntamente com a abobrinha.
- Se preferir utilize farinha de mandioca temperada no lugar da milho flocada e mandioca torrada.
Aproveite e conheça mais receitas de farofa:
Sirva essa deliciosa farofa com picanha assada com manteiga de alho ou maminha assada com mini cebolas
Salve a receita no Pinterest: