Receitas Saladas

Salada Marroquina By Iracema Teixeira

Desde que conheci o Junior ele dizia que queria me levar conhecer sua cidade natal que é Novo Horizonte/SP, nunca dava certo.

Quando resolvemos viajar sem destino apareceu a oportunidade de ir para lá e assim foi nosso feriado de sete de setembro, maridão recordando sua infância e eu conhecendo um pouco mais sobre sua história.

Não conhecia essa salada, a Dona Iracema que é madrinha do Junior é quem é a cozinheira da vez, pedi sua autorização para postar a sua receita.

O sabor é indescritível, uma salada fina e refrescante, com certeza vou preparar por aqui.

Dona Iracema tem um dom da cozinha que é incrível, ela cozinha longe do fogão, é mágico vê-la cozinhando, eu se ficar muito tempo longe, pode ter certeza que algo vai dar errado, para estar longe tenho que deixar o timer ligado.

Família Teixeira, o meu muito obrigada pela hospitalidade e carinho com que me acolheram!!

Amei conhecer vocês! Já estou com saudades!

Ingredientes:
3 xícaras de trigo para quibe
1 peito de frango cozido e desfiado
Caldo do cozimento do frango
100 gramas de uvas passas brancas
100 gramas de uvas passas pretas
Um bom punhado de hortelã bem picadinho
Cheiro verde a gosto
2 latas de creme de leite sem soro
Maionese para dar ponto
100 gramas castanha do pará picada
100 gramas nozes picadas
100 gramas de azeitona verde picada
Sal
Pimenta
Azeite

Modo de preparo:
Lave o trigo umas quatro ou cinco vezes até a água sair limpa em seguida deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.

Em uma travessa coloque o trigo escorrido, o peito de frango desfiado, um pouco do caldo de cozimento para dar sabor, coloque os outros ingredientes, misture tudo e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

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25 Comentários

  1. Aninha essa salada é mesmo incrível, eu já fiz várias vezes, mas a única diferença é que na minha receita não coloco o creme de leite. Da próxima vez vou colocar um pouquinho de creme de leite, deve ficar ainda melhor!!!!
    Bjs
    Mel

  2. Aninha que diferente essa salada, achei super refrescante, rica em ingredientes, e com um aspecto delicioso. Adorei tudo que vai nessa receita, com certeza Dona Iracema manda super bem na cozinha e longe do fogão, e isso não é pra qualquer um. Vou levar a receita Dona Iracema e Aninha. Obrigada por compartilhar. Receitas de familia são especiais.

  3. Oi Aninha!

    Amei essa salada e eu que pensava que trigo de kibe só fazia tabule e kibe rsrs, me surpreendeu.
    Gostei muito também da salada de grão de bico do post anterior, eu amo grão de bico mas faço muito pouco só pela preguiça se cozinar pode?
    Abraços e bom restinho de semana.
    Camila Marinho.

  4. Boa noite Aninha..
    Hummmm que essa receita me parece daquelas de comer e pedir bis..
    A carinha está ótima.. e os ingredientes são divinos né?
    Tudo de gostoso…
    Ai Jesus que eu também quero!!
    Beijinhos e uma noite mais que linda viu?
    Sheila

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