Essa farofa fria conheço desde sempre…
Receita da minha mãe, fazia muitos anos que eu não preparava e estava com vontade de comer essa farofa fria, fiz para um churrasco para receber uns amigos. Foi super aprovada.
Muito simples de preparar.
Se quiser que fique menos úmida, diminua um pouco o óleo.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada amarela
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de óleo (usei de milho)
- 3 ovos cozidos picados (usei caipira que trouxe de Novo Horizonte)
- 4 tomates pelados (para ver como faz clique ⇒aqui)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (usei mix de pimenta)
- Orégano a gosto (usei fresco, minha mãe só usa seco)
- 1 cebola picada (usei meia roxa e meia branca)
- Azeitona verde picada a gosto
- 2 limões (suco)
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Prepare o tomate pelado, pique em pedaços pequenos.
Em uma travessa misture as farinhas com óleo, na sequência coloque os outros ingredientes, tempere a gosto, misture tudo e sirva.
Conheça também: virado de feijão fradinho


Adorei Aninha, como uma boa fã de farofas é sempre bom conhecer novas receitas, super aprovada!
bjs
Aninha,
Ficou linda e apetitosa essa farofa, não admira que os amigos tenham adorado.
Perfeita em qualquer ocasião ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nunca comi farofa, mas tem muito bom aspeto.
Bom dia Aninha!
Estou de volta das férias e colocando as visitas em dia.
A sua farofa ficou linda! Eu comi esta farofa a muito tempo atrás que uma vizinha da minha mãe fazia.
Um feliz 2013!
Beijos, Oslaine
bom dia minha linda que delicia amei a dica viu bjão grande aqui chovendo muito mas estou amando pois estava precisando mesmo
bjokas
Ana eu amo esta farofa, lá no blog tem uma receita também um pouquinho diferente da sua, mas que é maravilhosa como a sua. Estou aqui salivando.
hoje no blog tem o seu rocambole de linguiça, menina que coisa este rocambole, divino.
bjo
Ana: obrigada pelo carinho lá no meu blog!
Um Feliz Ano Novo pra vc também e pra todos de sua família!
Estou com 2 sacos de 1 quilo cada, de farinha de milho flocada (branca e amarela) que ganhei no fim do ano. Hoje já estou partindo para o uso, fazendo farofa com couve.
Vou levar a sua receita para quando uma acabar, entra a outra, hehe!
E dá-lhe farinha de milho, haha..
Bjinhus..
Eu adoro farofa e essa ficou divina
beijos
Ai que delicia!!
Beijos
Olá,
Que aspeto delicioso.
Kiss, Susy
Olá Ana Claudia
Que delícia, deu água na boca.
Vim agradecer e retribuir a sua visita, obrigada. Adorei seu blog e já estou te seguindo. Ficarei feliz se me seguir também.
Uma ótima 4º feira para vc…
AMIGA da MODA by Kinha
Aninha querida,
sou farofeira mas nunca provei farofa com farinha de milho,
essa receita é boa demais, a apresentação ficou linda e tentadora!
Beijinhos, fica com Deus!
Aninha querida sou super fã de farofas e assim fria eu não conhecia, que fácil de fazer!! Prática e pela aparência deliciosa. Claro que vou levar receita, fiquei aguada pra experimentar. Além de ter ficado um lindo visual. Bjocas
Olá Aninha, adoro farofa, muito original a tua receita com as azeitonas, os citrinos e os orégãos. Tenho de experimentar 😀
Beijinhos
Ana do http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Eiiiiiiiiiii Mana loura… ca esta a safada da farofa que havia sumido ontem hem??? ehehehehe
Que maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Aninha,
Êta farofinha boa!!!! Não deve ter sobrado nada. Aqui em casa já era, tem alguns farofeiros por aquí que se descuidar não chega na mesa.
Beijinhos da Gina
nunca comi mas essa se apanhase aqui bem que comia hehe ela esta super bjs
Que comidinha mais chamativa 🙂
Ficou mesmo apetitosa!!!
Beijinho!
Cláudia
how delicious!!
x
http://worryaboutitlaterr.blogspot.com
Nunca comi farofa mas o aspecto é delicioso!!! Aninha já fiz gosto na sua página :))
beijos
Oi Aninha!
Hmmm eu amo farofa.. essa ficou com um aspecto mais que delicioso :9
Amei ! *-*
Um beijo, e um ótimo resto de semana ^^
Hola guapisima!! esta receta no la habia oido nunca, y desde luego que tiene que estar muy buena. Me la quedo . Feliz año nuevo y besitos.
Que aspecto excelente,dá vontade de comer !
Olá amiga,
Adoro farofa!!! A sua está assim muito ESPECIAL!!! AMEI!!! Me deixou com água na boca…
Grande beijo, Irene
q delícia de farofa Aninha, fiquei com água na boca
adoro farofa, acho q tenho parentesco com baiano rs
bjs e ótimo dia
Vivi
UHm, ficou com cara de molhadinha, do jeito que eu amo farofa! deu vontade!
Bjos!
♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
Bom dia!!!
Que bom te visitar, elogiar e desejar
um dia maravilhosa, deixar um bjão por ter coisas tão bonitas, para alegrar meu dia, obrigado pela presença sempre meiga no meu Cantinho
Abraços pela farofa hummmm delicia
Rita!!!
♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
Olá
Ficou linda e além disso, as receitas das nossas mães são sempre as melhores
Beijinhos
Olá Ana Claudia
Eu nunca pilotei fogão muito bem e em certa fase da vida contratei alguém que toma conta da minha casa, é a Edileusa e ela faz uma farofa deliciosa, aliás 2, uma doce e outra salgada. Já mostrei a ela a sua delícia.
AMIGA da MODA by Kinha
Oi amiga, delícia mesmo essa farofa, amei…
Aninha, postei uma receita de panqueca de abobrinha e coloquei teu link lá, entra p/ ver.
Bjssssssssssss.
Sou farofeira…rsss…e uma farofinha gostosa assim não deixo passar,
está divina, super colorida e apetitosa,
Arrasou minha amiga!
Eu adoro farofa, de todo tipo!
E esta me deixou salivando aqui… e agora? Hora de favoritar a receita, claro!! rs
Obrigada por compartilhar esta receita de família, viu!!
Bjns
🙂
Oi Aninha…primeiro peço desculpas pela ausência, mas como você sabe, nossa correria diária ás vezes nos impede de fazer as visitas que desejamos e assim ficamos em falta com as amigas.
Segundo, que maravilha de farofa… adoro quando feita assim e uso muito cebola roxa também, delícia!!!
Bjuss!!!
EU AMOOOO FAROFA!!!!
AMEI A SUA RECEITA…MUITO SIMPLES!!!!
DELÍCIA!!!
BJS…BOM FDS!!!!
Ana, que rico debe de estar me encanta, besos
nussssssssssss, que isso parece bom demais da conta, srsr
Cheguei a salivar…
Não tá fácil seguir a dieta, rsrs
bjus 1000 querida
Que delicioso! Ficou com um aspecto tão apetitoso! Beijinhos
Ficou com ótimo aspecto,mas nunca comemos farofa.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Já da para ver que ficou ótima..amei a ideia para um churrasco ou outra comida que pede esse acompanhamento. Abraços. Sandra
Olá Aninha,
Acho que nunca comi farofa, mas esta tua até dá vontade de provar, de tão apetitosa que está.
Beijinhos,
Lia.
OI Aninha,
Adoro farofas, mas ainda não experimentei essa fria. Já estou com água na boca, pois deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia
Adoro farofa.
Que delícia.
Passando para desejar
Ótima 4ª feira !!
♥ Beijos coloridos!
Parece-me bem… tem muito bom aspeto!
Beijinho
Aqui em casa somos doidos por farofa…fria como a sua deve ser mais que delicia..vou fazer.
Olá Aninha! Esta farofa está de água na boca!!! Estou até sentindo o gosto!!
Obrigada pela visita, bjuss uma linda noite.
Que aspecto tão apetitoso, adorei!
Bjs.
que bom aspecto, hummmmmm
Jinhos grandes
Una receta francamente original, y a juzgar por los ingredientes, muy rica.
Un beso
Passando para te desejar uma ótima sexta. Abraços. Sandra
Hum! Que delícia, Aninha! Esta farofa deve ser mesmo uma maravilha. bj.
Meu deus… que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^
Beijinhos 🙂
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Que receta tan estupenda con cuando cosita rica.
Un saludito
Que delícia amiga! Assim nunca comi, mas está com uma cara ótima!
Beijos
Passando para agradecer a visita e para desejar
Ótima 2ª feira !!
♥ Beijos coloridos!
Olá Aninha: bem que gostava de provar esta delícia. Já tinha uma receita tua,também de farofa, que guardei para experimentar. Esta também vai para a minha lista . Gostei muito do aspeto.
Bjn
Márcia
olá Ana,
Um excelnte acompanhamento para carne de churrasco. bem saboros!
Ate´breve
Paula
Que deliciaa de receita! amei beijnhos
Que delicia de farofa!
Ficou Linda e Deliciosa!!!
Beijos
Andrea
Menina bom demais adorei!!!
Ana minha menina linda, que farofa diferente e pelo visto deliciosaaaaa!!!!
Adorei. Bjinhos. Re
Ana voce pode fazer com a carne de caranguejo uma boa moqueca igual ao Sirí que fica ótimo. Beijos
Que delicia!Adorei,tenho que experimentar fazer 🙂
Beijinhos
Hummmm também adoro uma farofa no churrasco acho que não pode faltar!!! Gostei muito da sua receita, e acho que úmido é muito bom!!! Mil Beijinhos
Adoro farofa, mas assim nunca comi, sempre levo ao fogo para torrar. Vou fazer um dia aqui em casa e depois te conto.
Eu gosto de comer puro. Lá no interior que nasci nós chamávamos de paçoca.
Tenha um ótimo dia.
Que delicia, tenho de experimentar:))
beijinhos
Olá minha Flor!
A tua receita ficou um mimo e deve ser uma delicia as fotos não deixam mentir. Um beijo da TIA.
Passando para desejar
BOA sexta feira! ♥
♥ Beijos coloridos!
Tem muito bom aspecto 🙂
Delicia de farofa, fácil de preparar, bjs querida, brigadinho pela visita e comentário.