Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Farofa Fria

Essa farofa fria conheço desde sempre…

Receita da minha mãe, fazia muitos anos que eu não preparava e estava com vontade de comer essa farofa fria, fiz para um churrasco para receber uns amigos. Foi super aprovada.

Muito simples de preparar.

Se quiser que fique menos úmida, diminua um pouco o óleo.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada amarela
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de óleo (usei de milho)
  • 3 ovos cozidos picados (usei caipira que trouxe de Novo Horizonte)
  • 4 tomates pelados (para ver como faz clique ⇒aqui)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (usei mix de pimenta)
  • Orégano a gosto (usei fresco, minha mãe só usa seco)
  • 1 cebola picada (usei meia roxa e meia branca)
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 2 limões (suco)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Prepare o tomate pelado, pique em pedaços pequenos.

Em uma travessa misture as farinhas com óleo, na sequência coloque os outros ingredientes, tempere a gosto, misture tudo e sirva.

Conheça também: virado de feijão fradinho

farofa fria preparada rapidamente não vai ao fogo
farofa que não vai ao fogo

Salvar

Você pode gostar também

  1. Dalva Nascimento

    Delicia de farofa, fácil de preparar, bjs querida, brigadinho pela visita e comentário.

  2. M.

    Tem muito bom aspecto 🙂

  3. Margareth Gervason

    Passando para desejar
    BOA sexta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

  4. TIA AMÉLIA

    Olá minha Flor!
    A tua receita ficou um mimo e deve ser uma delicia as fotos não deixam mentir. Um beijo da TIA.

  5. Petiscos e Miminhos

    Que delicia, tenho de experimentar:))
    beijinhos

  6. MINHA VIDA DE CAMPO

    Adoro farofa, mas assim nunca comi, sempre levo ao fogo para torrar. Vou fazer um dia aqui em casa e depois te conto.
    Eu gosto de comer puro. Lá no interior que nasci nós chamávamos de paçoca.
    Tenha um ótimo dia.

  7. CRIKA

    Hummmm também adoro uma farofa no churrasco acho que não pode faltar!!! Gostei muito da sua receita, e acho que úmido é muito bom!!! Mil Beijinhos

  8. Silvia

    Que delicia!Adorei,tenho que experimentar fazer 🙂
    Beijinhos

  9. Nina Paim

    Ana voce pode fazer com a carne de caranguejo uma boa moqueca igual ao Sirí que fica ótimo. Beijos

  10. Regina Fernandes

    Ana minha menina linda, que farofa diferente e pelo visto deliciosaaaaa!!!!
    Adorei. Bjinhos. Re

  11. ANDRÉA

    Que delicia de farofa!
    Ficou Linda e Deliciosa!!!

    Beijos
    Andrea

  12. Simplesmente Martha

    Que deliciaa de receita! amei beijnhos

  13. saboracasa

    olá Ana,

    Um excelnte acompanhamento para carne de churrasco. bem saboros!

    Ate´breve
    Paula

  14. Prata da casa

    Olá Aninha: bem que gostava de provar esta delícia. Já tinha uma receita tua,também de farofa, que guardei para experimentar. Esta também vai para a minha lista . Gostei muito do aspeto.
    Bjn
    Márcia

  15. Margareth Gervason

    Passando para agradecer a visita e para desejar
    Ótima 2ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

  16. Michelle Carvalho

    Que delícia amiga! Assim nunca comi, mas está com uma cara ótima!
    Beijos

  17. Mijú

    Que receta tan estupenda con cuando cosita rica.
    Un saludito

  18. MissB

    Meu deus… que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

    Beijinhos 🙂
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

  19. Cozinha da Monica

    Hum! Que delícia, Aninha! Esta farofa deve ser mesmo uma maravilha. bj.

  20. REINVENTANDO

    Passando para te desejar uma ótima sexta. Abraços. Sandra

  21. Milia

    Una receta francamente original, y a juzgar por los ingredientes, muy rica.
    Un beso

  22. Pratos da Bela

    que bom aspecto, hummmmmm
    Jinhos grandes

  23. Ilda Pinho

    Que aspecto tão apetitoso, adorei!
    Bjs.

  24. Profª Lourdes

    Olá Aninha! Esta farofa está de água na boca!!! Estou até sentindo o gosto!!
    Obrigada pela visita, bjuss uma linda noite.

  25. Leonilda Pinto (Léo)

    Aqui em casa somos doidos por farofa…fria como a sua deve ser mais que delicia..vou fazer.

  26. Susana Louro

    Parece-me bem… tem muito bom aspeto!
    Beijinho

  27. Margareth Gervason

    Adoro farofa.
    Que delícia.
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

  28. Lylia

    OI Aninha,
    Adoro farofas, mas ainda não experimentei essa fria. Já estou com água na boca, pois deve ser bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

  29. Salsa Verde

    Olá Aninha,
    Acho que nunca comi farofa, mas esta tua até dá vontade de provar, de tão apetitosa que está.
    Beijinhos,
    Lia.

  30. REINVENTANDO

    Já da para ver que ficou ótima..amei a ideia para um churrasco ou outra comida que pede esse acompanhamento. Abraços. Sandra

  31. Claudia e Brigida

    Ficou com ótimo aspecto,mas nunca comemos farofa.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

  32. Sofia Arcângelo

    Que delicioso! Ficou com um aspecto tão apetitoso! Beijinhos

  33. Pepa

    nussssssssssss, que isso parece bom demais da conta, srsr

    Cheguei a salivar…
    Não tá fácil seguir a dieta, rsrs

    bjus 1000 querida

  34. Oliva

    Ana, que rico debe de estar me encanta, besos

  35. "Manjares da Manu"

    EU AMOOOO FAROFA!!!!
    AMEI A SUA RECEITA…MUITO SIMPLES!!!!
    DELÍCIA!!!

    BJS…BOM FDS!!!!

  36. Rachel

    Oi Aninha…primeiro peço desculpas pela ausência, mas como você sabe, nossa correria diária ás vezes nos impede de fazer as visitas que desejamos e assim ficamos em falta com as amigas.

    Segundo, que maravilha de farofa… adoro quando feita assim e uso muito cebola roxa também, delícia!!!

    Bjuss!!!

  37. ღღღღ Cici ღღღღ

    Eu adoro farofa, de todo tipo!
    E esta me deixou salivando aqui… e agora? Hora de favoritar a receita, claro!! rs
    Obrigada por compartilhar esta receita de família, viu!!
    Bjns
    🙂

  38. Renata Boechat

    Sou farofeira…rsss…e uma farofinha gostosa assim não deixo passar,
    está divina, super colorida e apetitosa,
    Arrasou minha amiga!

  39. piteis da dinha

    Oi amiga, delícia mesmo essa farofa, amei…

    Aninha, postei uma receita de panqueca de abobrinha e coloquei teu link lá, entra p/ ver.

    Bjssssssssssss.

  40. KINHA

    Olá Ana Claudia

    Eu nunca pilotei fogão muito bem e em certa fase da vida contratei alguém que toma conta da minha casa, é a Edileusa e ela faz uma farofa deliciosa, aliás 2, uma doce e outra salgada. Já mostrei a ela a sua delícia.

    AMIGA da MODA by Kinha

  41. Marisa Valadas

    Olá
    Ficou linda e além disso, as receitas das nossas mães são sempre as melhores

    Beijinhos

  42. Rita

    ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
    Bom dia!!!
    Que bom te visitar, elogiar e desejar
    um dia maravilhosa, deixar um bjão por ter coisas tão bonitas, para alegrar meu dia, obrigado pela presença sempre meiga no meu Cantinho
    Abraços pela farofa hummmm delicia
    Rita!!!
    ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆

  43. Ana Paula

    UHm, ficou com cara de molhadinha, do jeito que eu amo farofa! deu vontade!

    Bjos!

  44. Viviane Alves

    q delícia de farofa Aninha, fiquei com água na boca
    adoro farofa, acho q tenho parentesco com baiano rs
    bjs e ótimo dia
    Vivi

  45. Danni e Lype

    Olá amiga,
    Adoro farofa!!! A sua está assim muito ESPECIAL!!! AMEI!!! Me deixou com água na boca…
    Grande beijo, Irene

  46. Silvia

    Que aspecto excelente,dá vontade de comer !

  47. Luisa Salguero Sanchez

    Hola guapisima!! esta receta no la habia oido nunca, y desde luego que tiene que estar muy buena. Me la quedo . Feliz año nuevo y besitos.

  48. Fofura de Cupcake & Cia

    Oi Aninha!
    Hmmm eu amo farofa.. essa ficou com um aspecto mais que delicioso :9
    Amei ! *-*
    Um beijo, e um ótimo resto de semana ^^

  49. Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas

    Nunca comi farofa mas o aspecto é delicioso!!! Aninha já fiz gosto na sua página :))

    beijos

  50. Histórias e Aromas

    Que comidinha mais chamativa 🙂
    Ficou mesmo apetitosa!!!
    Beijinho!
    Cláudia

  51. A Paixão da Isa

    nunca comi mas essa se apanhase aqui bem que comia hehe ela esta super bjs

  52. Gina

    Aninha,
    Êta farofinha boa!!!! Não deve ter sobrado nada. Aqui em casa já era, tem alguns farofeiros por aquí que se descuidar não chega na mesa.
    Beijinhos da Gina

  53. Margarida Abreu

    Eiiiiiiiiiii Mana loura… ca esta a safada da farofa que havia sumido ontem hem??? ehehehehe

    Que maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

  54. Ana

    Olá Aninha, adoro farofa, muito original a tua receita com as azeitonas, os citrinos e os orégãos. Tenho de experimentar 😀
    Beijinhos
    Ana do http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

  55. Josy

    Aninha querida sou super fã de farofas e assim fria eu não conhecia, que fácil de fazer!! Prática e pela aparência deliciosa. Claro que vou levar receita, fiquei aguada pra experimentar. Além de ter ficado um lindo visual. Bjocas

  56. Andréa

    Aninha querida,
    sou farofeira mas nunca provei farofa com farinha de milho,
    essa receita é boa demais, a apresentação ficou linda e tentadora!

    Beijinhos, fica com Deus!

  57. KINHA

    Olá Ana Claudia

    Que delícia, deu água na boca.
    Vim agradecer e retribuir a sua visita, obrigada. Adorei seu blog e já estou te seguindo. Ficarei feliz se me seguir também.
    Uma ótima 4º feira para vc…

    AMIGA da MODA by Kinha

  58. Tertúlia da Susy

    Olá,
    Que aspeto delicioso.
    Kiss, Susy

  59. Gabi

    Ai que delicia!!

    Beijos

  60. luci

    Eu adoro farofa e essa ficou divina
    beijos

  61. Santa Gastronomia

    Ana: obrigada pelo carinho lá no meu blog!
    Um Feliz Ano Novo pra vc também e pra todos de sua família!

    Estou com 2 sacos de 1 quilo cada, de farinha de milho flocada (branca e amarela) que ganhei no fim do ano. Hoje já estou partindo para o uso, fazendo farofa com couve.
    Vou levar a sua receita para quando uma acabar, entra a outra, hehe!
    E dá-lhe farinha de milho, haha..

    Bjinhus..

  62. Fê Dayrell

    Ana eu amo esta farofa, lá no blog tem uma receita também um pouquinho diferente da sua, mas que é maravilhosa como a sua. Estou aqui salivando.
    hoje no blog tem o seu rocambole de linguiça, menina que coisa este rocambole, divino.
    bjo

  63. arte da sadhia

    bom dia minha linda que delicia amei a dica viu bjão grande aqui chovendo muito mas estou amando pois estava precisando mesmo
    bjokas

  64. FAZENDO ARTE

    Bom dia Aninha!
    Estou de volta das férias e colocando as visitas em dia.
    A sua farofa ficou linda! Eu comi esta farofa a muito tempo atrás que uma vizinha da minha mãe fazia.
    Um feliz 2013!
    Beijos, Oslaine

  65. Preguiça ;-)

    Nunca comi farofa, mas tem muito bom aspeto.

  66. Brisa Maritima

    Aninha,

    Ficou linda e apetitosa essa farofa, não admira que os amigos tenham adorado.

    Perfeita em qualquer ocasião ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  67. Marta Bernardes

    Adorei Aninha, como uma boa fã de farofas é sempre bom conhecer novas receitas, super aprovada!
    bjs

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: