Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo, muito macia e saborosa
Dessa maneira a picanha assada com manteiga de alho fica extremamente suculenta preparada no forno, e o ponto fica de acordo com o gosto de cada um.
A picanha é muito saborosa não apenas preparada na churrasqueira como também no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que conferiu um resultado ainda melhor.
Agora vamos a receita: Picanha assada com manteiga de alho!
Ingredientes:
- 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- Sal fino e pimenta do reino moída na hora
- Azeite
Modo de preparo da picanha assada com manteiga de alho no forno:
Descasque e fatie as cebolas, reserve.
Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
Em primeiro lugar acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus.
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
Para exemplificar o ponto essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
DICA DOM MANJERICÃO:
O tempo de cozimento da picanha assada na manteiga de alho no forno vai variar de acordo com o peso da sua carne, quanto maior mais tempo ficará assando.
Para essa preparação utilizei o sal de pimenta sriracha defumada com bacon que temos a receita ⇒ sal de pimenta sriracha
Nesse sentido outro sal que conferiria mais camadas de sabor a picanha e outras preparações é o sal de bacon, que pode ser preparado com páprica picante, alho em pó, etc., conheça acessando a receita ⇒ sal de bacon
Certamente esse tipo de carne assada com manteiga de alho combina muito bem com saladas e farofas deliciosas e dessa forma temos inúmeras receitas aqui no blog, pesquise.
Qual o motivo de deixar a carne assada descansando antes de fatiar?
Nesse período de descanso a temperatura interna da carne se equipara à temperatura da parte mais externa.
Com esse tempo o suco contido no centro da peça se espalha por todo o corte assado.
Dessa maneira quando a carne é servida, o corte manterá toda a suculência e com a temperatura mais agradável se se consumir.
Então confira mais receitas de carne assada além dessa deliciosa picanha assada com manteiga de alho:
Picanha suína ao molho barbecue
Enfim imprima a receita de picanha assada no forno suculenta com alho e manteiga:
Picanha assada com manteiga de alho
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 1 peça picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 unidades de cebola média
- Sal fino e pimenta do reino
- Azeite
Modo de Preparo
- Descasque e fatie as cebolas, reserve.
- Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
- Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
- Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
- Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
- Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
- Atenção: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
- Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
- Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
- Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
- Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
Para finalizar salve a imagem da picanha assada com manteiga de alho no Pinterest e não perca a receita:
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