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Picanha assada com manteiga de alho

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Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo, muito macia e saborosa

 Dessa maneira a picanha assada com manteiga de alho fica extremamente suculenta preparada no forno, e o ponto fica de acordo com o gosto de cada um.

A picanha é muito saborosa não apenas preparada na churrasqueira como também  no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que conferiu um resultado ainda melhor.

Agora vamos a receita: Picanha assada com manteiga de alho!

Ingredientes:

  • 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal fino e pimenta do reino moída na hora
  • Azeite

Modo de preparo:

Descasque e fatie as cebolas, reserve.

Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).

Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.

Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.

Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.

Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Em primeiro lugar acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus.

Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

Para exemplificar o ponto essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.

Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.

Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

DICA DOM MANJERICÃO:

O tempo de cozimento no forno vai variar de acordo com o peso da picanha, quanto maior mais tempo ficará assando.

Para essa preparação utilizei o sal de pimenta sriracha defumada com bacon que temos a receita ⇒ sal de pimenta sriracha

Nesse sentido outro sal que conferiria mais camadas de sabor a picanha e outras preparações é o sal de bacon, que pode ser preparado com páprica picante, alho em pó, etc., conheça acessando a receita ⇒ sal de bacon

 

Certamente esse tipo de carne assada combina muito bem com saladas e farofas deliciosas e dessa forma temos inúmeras receitas aqui no blog, pesquise.

 

Então confira mais receitas de carne assada:

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Enfim imprima a receita:

Picanha assada com manteiga de alho

picanha assada no forno temperada com manteiga de alho
Prep Time25 mins
Cook Time1 hr 30 mins
Total Time1 hr 55 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: forno, manteiga de alho, picanha, picanha assada
Servings: 4 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 peça picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola média
  • Sal fino e pimenta do reino
  • Azeite

Instructions

  • Descasque e fatie as cebolas, reserve.
  • Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
  • Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
  • Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
  • Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
  • Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
  • Atenção: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
  • Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
  • Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
  • Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
  • Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

Para finalizar salve a imagem da picanha assada com manteiga de alho no Pinterest e não perca a receita:

 

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  1. Walter pereira de castro filho

    Vc coloca a picanha com a gordura sobre a cama de cebola ou o contrario

  2. JOSE JACOB SALOMAO

    bom dia excelente receita estamos preparando mas a temperatura do forno ajuda muito.

    1. Ana Cláudia Vasques

      olá, vou colocar no post a temperatura que é de 200 graus.

  3. GUIA

    Gosto de seus artigos são bem informativos, vendo que muitas pessoas buscam alguma informações relevantes assim. parabéns.

  4. AILTON DE SOUZA ARAGAO

    Olá..
    Não se assa com papel alumínio?
    Grato,
    Aragão

    1. Ana Cláudia Vasques

      Olá Aragão. Dessa forma não é necessário papel alumínio.
      Só colocar no forno. Abraços.

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