picanha assada com manteiga de alho,

Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo, muito macia e saborosa

 Dessa maneira a picanha assada com manteiga de alho fica extremamente suculenta preparada no forno, e o ponto fica de acordo com o gosto de cada um.

A picanha é muito saborosa não apenas preparada na churrasqueira como também no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que conferiu um resultado ainda melhor.

Agora vamos a receita: Picanha assada com manteiga de alho!

Ingredientes:

  • 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal fino e pimenta do reino moída na hora
  • Azeite

Modo de preparo da picanha assada com manteiga de alho no forno:

Descasque e fatie as cebolas, reserve.

Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).

Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.

Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.

Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.

Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Em primeiro lugar acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus.

Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

Para exemplificar o ponto essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.

Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.

Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

DICA DOM MANJERICÃO:

O tempo de cozimento da picanha assada na manteiga de alho no forno vai variar de acordo com o peso da sua carne, quanto maior mais tempo ficará assando.

Para essa preparação utilizei o sal de pimenta sriracha defumada com bacon que temos a receita ⇒ sal de pimenta sriracha

Nesse sentido outro sal que conferiria mais camadas de sabor a picanha e outras preparações é o sal de bacon, que pode ser preparado com páprica picante, alho em pó, etc., conheça acessando a receita ⇒ sal de bacon

Certamente esse tipo de carne assada com manteiga de alho combina muito bem com saladas e farofas deliciosas e dessa forma temos inúmeras receitas aqui no blog, pesquise.

Qual o motivo de deixar a carne assada descansando antes de fatiar?

Nesse período de descanso a temperatura interna da carne se equipara à temperatura da parte mais externa.

Com esse tempo o suco contido no centro da peça se espalha por todo o corte assado.

Dessa maneira quando a carne é servida, o corte manterá toda a suculência e com a temperatura mais agradável se se consumir.

Então confira mais receitas de carne assada além dessa deliciosa picanha assada com manteiga de alho:

Picanha suína ao molho barbecue

Maminha assada

Lombo assado com cerveja

Enfim imprima a receita de picanha assada no forno suculenta com alho e manteiga:

picanha assada com manteiga de alho,

Picanha assada com manteiga de alho

Ana Vasques – Dom Manjericão
picanha assada no forno temperada com manteiga de alho
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
Tempo Total 1 hour 55 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES
  

  • 1 peça picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola média
  • Sal fino e pimenta do reino
  • Azeite

Modo de Preparo
 

  • Descasque e fatie as cebolas, reserve.
  • Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
  • Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
  • Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
  • Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
  • Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
  • Atenção: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
  • Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
  • Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
  • Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
  • Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
PALAVRA-CHAVE forno, manteiga de alho, picanha, picanha assada

Para finalizar salve a imagem da picanha assada com manteiga de alho no Pinterest e não perca a receita:

 

picanha assada com manteiga de alho,

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de picanha no forno com alho e manteiga.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Comentários

7 respostas para “Picanha assada com manteiga de alho”

  1. Avatar de Walter pereira de castro filho
    Walter pereira de castro filho

    Vc coloca a picanha com a gordura sobre a cama de cebola ou o contrario

    1. Olá!!A gordura para cima!!!

  2. Avatar de JOSE JACOB SALOMAO
    JOSE JACOB SALOMAO

    bom dia excelente receita estamos preparando mas a temperatura do forno ajuda muito.

    1. olá, vou colocar no post a temperatura que é de 200 graus.

  3. Gosto de seus artigos são bem informativos, vendo que muitas pessoas buscam alguma informações relevantes assim. parabéns.

  4. Avatar de AILTON DE SOUZA ARAGAO
    AILTON DE SOUZA ARAGAO

    Olá..
    Não se assa com papel alumínio?
    Grato,
    Aragão

    1. Olá Aragão. Dessa forma não é necessário papel alumínio.
      Só colocar no forno. Abraços.

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