Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo e muito macia e saborosa
Picanha assada com manteiga de alho suculenta assada no forno.
A picanha é muito saborosa tanto preparada na churrasqueira como no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que a deixa ainda melhor.
Ingredientes:
- 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- Sal fino e pimenta do reino moída na hora
- Azeite
Modo de preparo:
Descasque e fatie as cebolas, reserve.
Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
DICA DOM MANJERICÃO:
O tempo de cozimento no forno vai variar de acordo com o peso da picanha, quanto maior mais tempo ficará assando.
Para essa preparação utilizei o sal de pimenta sriracha defumada com bacon que temos a receita ⇒ sal de pimenta sriracha
Outro sal que conferiria mais camadas de sabor a picanha e outras preparações é o sal de bacon, que pode ser preparado com páprica picante, alho em pó, etc., conheça acessando a receita ⇒ sal de bacon
Esse tipo de carne combina muito bem com saladas e farofas deliciosas temos inúmeras aqui no blog.
Conheça também:
Picanha suína ao molho barbecue
Imprima a receita:
Picanha assada com manteiga de alho
Equipment
- forno
Ingredients
- 1 peça picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 unidades de cebola média
- Sal fino e pimenta do reino
- Azeite
Instructions
- Descasque e fatie as cebolas, reserve.
- Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
- Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
- Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
- Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
- Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
- OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
- Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
- Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
- Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
- Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
Olá..
Não se assa com papel alumínio?
Grato,
Aragão
Olá Aragão. Dessa forma não é necessário papel alumínio.
Só colocar no forno. Abraços.
Gosto de seus artigos são bem informativos, vendo que muitas pessoas buscam alguma informações relevantes assim. parabéns.