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Picanha assada com manteiga de alho

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Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo, muito macia e saborosa

 Dessa maneira a picanha assada com manteiga de alho fica extremamente suculenta preparada no forno, e o ponto fica de acordo com o gosto de cada um.

A picanha é muito saborosa não apenas preparada na churrasqueira como também  no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que conferiu um resultado ainda melhor.

Agora vamos a receita: Picanha assada com manteiga de alho!

Ingredientes:

  • 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal fino e pimenta do reino moída na hora
  • Azeite

Modo de preparo:

Descasque e fatie as cebolas, reserve.

Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).

Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.

Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.

Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.

Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Em primeiro lugar acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus.

Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

Para exemplificar o ponto essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.

Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.

Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

DICA DOM MANJERICÃO:

O tempo de cozimento no forno vai variar de acordo com o peso da picanha, quanto maior mais tempo ficará assando.

Para essa preparação utilizei o sal de pimenta sriracha defumada com bacon que temos a receita ⇒ sal de pimenta sriracha

Nesse sentido outro sal que conferiria mais camadas de sabor a picanha e outras preparações é o sal de bacon, que pode ser preparado com páprica picante, alho em pó, etc., conheça acessando a receita ⇒ sal de bacon

 

Certamente esse tipo de carne assada combina muito bem com saladas e farofas deliciosas e dessa forma temos inúmeras receitas aqui no blog, pesquise.

 

Então confira mais receitas de carne assada:

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Enfim imprima a receita:

Picanha assada com manteiga de alho

picanha assada no forno temperada com manteiga de alho
Prep Time25 mins
Cook Time1 hr 30 mins
Total Time1 hr 55 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: forno, manteiga de alho, picanha, picanha assada
Servings: 4 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 peça picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola média
  • Sal fino e pimenta do reino
  • Azeite

Instructions

  • Descasque e fatie as cebolas, reserve.
  • Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
  • Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
  • Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
  • Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
  • Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
  • Atenção: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
  • Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
  • Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
  • Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
  • Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

Para finalizar salve a imagem da picanha assada com manteiga de alho no Pinterest e não perca a receita:

 

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