Fatia Húngara caseira da Iracema Teixeira!
Aprenda a preparar essa deliciosa fatia húngara caseira.
Já contei AQUI a saga da nossa participação no PROGRAMA JOGO DE CINTURA DA TV TEM AFILIADA DA REDE GLOBO com a preparação da Fatia Húngara Caseira.
Enfim depois de dois anos após conhecer a madrinha do Belmiro Junior finalmente peguei a receita que ela prepara e reproduzi em casa, ela difere um pouco da postada pois usa-se canela no recheio.
Era esse o sabor diferente que ele comentava comigo e não sabia o que era, afinal já fazia muitos anos que ele não comia.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de fermento seco ou 50 gramas de fermento fresco
- 1 copo de leite morno
- 6 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 copo e meio de leite (requeijão)
- 200 gramas de manteiga sem sal
- canela a gosto
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Esponja:
Misture em uma tigela o fermento e o açúcar mexendo até formar um líquido, acrescente o leite, açúcar, sal e óleo.
Deixe por 10 minutos ou até borbulhar em lugar fechado e coberto
Massa:
Em uma tigela grande coloque a esponja, o ovo, o copo e meio de leite, misture tudo e vá acrescentando farinha de trigo e sove bem (a massa deve ficar macia).
Deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
Montagem:
Abra a massa em formato de um retângulo com um rolo e passe a manteiga, espalhe o coco ralado e por cima coloque canela a gosto, enrole feito rocambole e corte em fatias.
Coloque em forma untada e leve para assar.
Assim que sair do forno jogue por cima das fatias assadas o leite condensado e deixe esfriar.
Receita da minha fatia húngara, acessefatia húngara caseira
OBS: Coloque a farinha de trigo aos poucos, pode não ser necessário utilizar tudo como aconteceu comigo.
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