Farofa de alho simples e crocante!
Farofa de alho simples de preparar e uma delícia e com um truquezinho para deixar qualquer farofa mais crocante.
Farofa é um acompanhamento incrível que combina com tudo além de ser extremamente versátil podendo variar as preparações com inúmeros tipos de farinha e ingredientes.
Farofa está sempre presente na mesa dos brasileiros, prato bem acessível na maioria das vezes e acompanha churrasco, carnes assadas, peixes, aves, feijoadas, feijão cearense, etc.
Gosto muito de variar sabores, por isso estou sempre em busca de novas preparações.
Farofa é tão rápido e fácil de preparar além de mais saudável do que aquelas compradas prontas no supermercado cheia de conservantes e aditivos químicos,
Vale a pena dispensar alguns minutos e fazer em casa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua grossa (ou fina)
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- Azeite
- Sal a gosto
- Tomilho fresco
Modo de preparo:
Descasque os dentes de alho e corte em fatias finas.
Coloque manteiga e um fio de azeite em uma frigideira e quando derreter junte o alho fatiado.
Frite por alguns minutos até dourar (sem queimar para não ficar amargo).
Junte a páprica doce, mexa bem.
Despeje a farinha de mandioca torrada (veja como fazer em casa logo abaixo) na frigideira, mexa bem.
Coloque sal e pimenta do reino moída na hora.
Deixe no fogo mexendo de vez em quando mais uns dois minutos.
Retire do fogo coloque folhinhas de tomilho e sirva.
Como torrar a farinha de mandioca e deixar a farofa mais crocante:
Essa dica serve para todos tipos de farofa que queira que fique mais crocante
Procedimento muito simples mas que pode mudar o resultado do seu prato.
- Coloque a farinha de mandioca crua grossa ou fina em uma frigideira em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar.
- Mexa o tempo todo para não queimar por baixo.
- Retire da frigideira para interromper o cozimento, caso contrário continuará dourando e tende a queimar.
- Só esperar esfriar e utilizar normalmente nas suas preparações.
Simples não é?
Confira abaixo duas receitas de farofas completamente diferentes:
Farofa fria (não vai ao fogo)
Farofa de biscoito cream cracker com azeitonas
Algumas receitas que combinam com farofa:
Ahhh só mais uma dica:
Congela super bem. Sobrou? Põe no freezer.
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