chutney de morango

Chutney de morango com especiarias levemente picante.

Chutney de morango surgiu da minha vontade de preparar um molho de morango para comer com carne branca, pesquisando na net me deparei com essa receita e tinha quase todos ingredientes em casa.

A vontade de fazer molho de morango virou esse delicioso e incrível chutney de sabor delicioso e intenso.

A exceção era açúcar demerara então utilizei uma quantidade muito menor de açúcar mascavo.

Para ver a receita original clique no final do post.

Chutney é uma conserva agridoce muito utilizada na cozinha indiana.

Essa versão é bem picante mas extremamente saborosa.

Para servir com carnes, queijos, pães é delicioso.

Prepare, coloque tags e vidros bonitinhos e presenteie, com certeza quem receber ficará muito feliz com algo feito por você.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cascas de cardamomo
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante (usei defumada)
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 4 caixas de morango
  • 200 gramas de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Higienize os morangos e deixe de molho na água por 10 minutos, não escorra, retire da água para a sujeira que se formou ficar no fundo da tigela.

Remova a folha e o cabinho e pique em cubos.

Massala: Coloque o azeite em uma panela e aqueça.

Na panela com o azeite aquecido junte as cascas do cardamomo, a canela em pó, os cravos da índia, as folhas de louro, a pimenta calabresa, a páprica picante, o cominho em pó, noz moscada e mexa bem.

Junte o morango picado em cubos e o açúcar mascavo e leve ao fogo médio por 30 minutos mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e coloque ainda quente em vidros esterilizados, tampe e vire de boca para baixo até esfriar para formar vácuo.

Esterilizando vidros:

Reutilize vidros de conserva.

Lave os vidros e tampas com detergente.

Coloque água em uma panela e assim que ferver coloque os vidros e tampas e deixe por 15 minutos.

Remova com uma pinça e deixe esfriar de boca para baixo em um pano limpo.

OBS.. Preparei metade da receita e rendeu aproximadamente 300 gramas.

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chutney de morango

Receita adaptada daqui.

 

 

 

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