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Maminha Assada com Mini Cebolas

maminha assada com mini cebolas

Maminha assada com mini cebolas, prato perfeito para um domingo gostoso.

Essa maminha assada com mini cebolas é uma combinação perfeita para um almoço ou jantar sem pressa, feito com amor e carinho.

Fazia tempo que estava com vontade de fazer carne assada, procurando nas minhas anotações achei essa receita que estava perdida nos papéis, sei que é da net, mas não tenho ideia de qual site retirei, só sei que ficou bom demais.

Ingredientes:

  • 12 mini cebolas
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou outro)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1,200 kg de maminha bovina
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Pimenta rosa a gosto
  • Salsa picada

Modo de Preparo:

Leve ao fogo as cebolas com casca em uma panela com água e deixe ferver por dois minutos.

Deixe esfriar, retire a casca e reserve.

Pique o alho.

Em uma tigelinha coloque a mostarda, o alho, a pimenta do reino, o suco de limão e o sal, misture bem.

Fure a carne com um garfo e espalhe o tempero.

Coloque a carne em uma assadeira untada.

Deixe marinar por duas horas.

Aqueça o forno a 180 graus.

Besunte a manteiga por toda a carne, cubra com o papel alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia.

Regue a carne com o molho que se forma no fundo da assadeira de vez em quando.

Retire o papel alumínio, coloque as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Fatie a carne e coloque em uma travessa e arrume as cebolas. Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.

(Quando a carne estiver pronta aguarde 10 minutos para cortá-la  pois ela necessita descansar para ficar suculenta).

Sirva essa deliciosa maminha bem temperada com farofa, salada em camadas e deixará sua refeição ainda mais deliciosa.

maminha assada com mini cebolas

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  1. Cristina

    Olá Ana, adorei essa sugestão, outro dia encomendei maminha nessas casas que assam, mas não gostei, estava seca, já a tua está suculenta e certamente bem mais saborosa!
    Bj e boa semana.

  2. Andréa

    Hummmmmmmm…vim pelo aroma, que delícia!
    As fotos estão de enlouquecer as lombrigas, adorei!

    Bjs ♥

  3. D Augusto

    Delicia de carne Ana. Não sei pq teim em visitar os blogs na hora do almoço. Pior coisa kkkk
    Estou curioso pra ver a receita do pão do subway..

    Beijos

  4. São Ribeiro

    Ficou uma carne com muito bom aspecto e com essa batata fica uma excelente refeição
    Bjs

  5. Islene Teles

    Nossa!!! Que boa essa receita, Ana…. amei a dica. bjs

  6. Rosangela Cunha

    O pessoal escolheu bem, viu! Essa sua maminha assada está com u m aspecto maravilhosoooo, e o que falar dessas mini cebolas? Elas combinaram super bem com a carne, nossa estou com água na boca, parabéns pela receita! Beijinhos doces

  7. Sabores Autenticos

    Que bom aspeto tão apetitoso!
    Bjs

  8. Josy

    Bom dia Aninha, aqui em casa gostamos muito de maminha, é uma carne muito saborosa e de fácil preparo. Adorei a sua com cebolinhas, ficou com uma cor linda e imagino o aroma que ficou em sua casa. Bela receita amiga. Beijinhos

  9. Margarida Abreu

    Bom dia Aninha

    Nossa que aspeto delicioso qye ficou essa carne…. macia! Uma receita que irei fazer sem duvida la em casa!

    Beijocas

    Margarida

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