Maminha assada com mini cebolas, prato perfeito para um domingo gostoso.
Essa maminha assada com mini cebolas é uma combinação perfeita para um almoço ou jantar sem pressa, feito com amor e carinho.
Fazia tempo que estava com vontade de fazer carne assada, procurando nas minhas anotações achei essa receita que estava perdida nos papéis, sei que é da net, mas não tenho ideia de qual site retirei, só sei que ficou bom demais.
Ingredientes:
- 12 mini cebolas
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou outro)
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal a gosto
- 1,200 kg de maminha bovina
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- Pimenta rosa a gosto
- Salsa picada
Modo de Preparo:
Leve ao fogo as cebolas com casca em uma panela com água e deixe ferver por dois minutos.
Deixe esfriar, retire a casca e reserve.
Pique o alho.
Em uma tigelinha coloque a mostarda, o alho, a pimenta do reino, o suco de limão e o sal, misture bem.
Fure a carne com um garfo e espalhe o tempero.
Coloque a carne em uma assadeira untada.
Deixe marinar por duas horas.
Aqueça o forno a 180 graus.
Besunte a manteiga por toda a carne, cubra com o papel alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia.
Regue a carne com o molho que se forma no fundo da assadeira de vez em quando.
Retire o papel alumínio, coloque as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Fatie a carne e coloque em uma travessa e arrume as cebolas. Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.
(Quando a carne estiver pronta aguarde 10 minutos para cortá-la pois ela necessita descansar para ficar suculenta).
Sirva essa deliciosa maminha bem temperada com farofa, salada em camadas e deixará sua refeição ainda mais deliciosa.
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