Torta fácil de palmito com massa de liquidificador, lanche simples e delicioso.
Como fazer uma leve torta fácil de palmito, a massa leva amido por isso resulta em uma massa mais delicada do que a preparada somente com farinha de trigo.
Mais uma opção de torta de liquidificador, afinal receita fácil e prática é a solução que procuramos para o dia a dia corrido não é mesmo?
Amo a praticidade da torta de liquidificador pois é muito rápida e simples e a variedade do recheio é infinita.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
- 1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Orégano
- Cheiro verde picado
- 200 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Massa:
No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.
Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.
Junte o fermento em pó misturando rapidamente.
Recheio:
Higienize a cebola e o tomate e corte em cubos pequenos.
Em uma tigela coloque o palmito picado em cubos, a cebola e o tomate picado, o milho verde o cheiro verde tempere com sal e pimenta, reserve.
Montagem:
Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
Despeje o recheio em cima da massa.
Coloque o requeijão cremoso por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.
Para congelar espere esfriar totalmente.
Dica Dom Manjericão:
Essa massa de torta é muito gostosa por isso experimente com outros recheios como frango cremoso, calabresa, atum, legumes, etc.
Congele a torta e terá lanche pronto sempre que quiser e assim evitar de consumir produtos industrializados.
Se preferir imprima a receita:
Torta fácil de palmito com requeijão
Equipment
- liquidificador
- forno
Ingredients
Massa:
- 3 unidades de ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
- 1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá deq amido de milho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
recheio:
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 1 unidade de tomate grande
- 1 unidade de cebola grande
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Orégano seco a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
Instructions
Massa:
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.
- Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.
- Junte o fermento em pó misturando rapidamente.
Recheio:
- Higienize a cebola e o tomate e corte em cubos pequenos.
- Em uma tigela coloque o palmito picado em cubos, a cebola e o tomate picado, o milho verde o cheiro verde tempere com sal e pimenta, reserve.
Montagem:
- Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
- Despeje o recheio em cima da massa.
- Coloque o requeijão cremoso por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.
- Para congelar espere esfriar totalmente.
Confira mais receitas de torta já publicadas no blog:
torta de berinjela com queijo meia cura e tomate
torta de liquidificador com iogurte na massa
torta de liquidificador com maionese na massa
torta de liquidificador com cebola na massa
Acabei de fazer.
Acrescentei requeijao ao recheio. Muito boa a receita.
oláaa!, que bom que gostou!! volte sempre!! abraços
Adorei a massa. Só uma pergunta: pode congelar está torta com maisena na massa?
olá, tudo bem? essa massa eu nunca congelei, mas acredito que não terá problema.
beijão