Receitas Tortas

Torta fácil de palmito com requeijão

10 receitas mais acessadas de 2018

Torta fácil de palmito com massa de liquidificador, lanche simples e delicioso.

Como fazer torta fácil de palmito, a massa leva amido por isso resulta definitivamente em uma massa mais delicada do que a preparada somente com farinha de trigo.

Mais uma opção de torta de liquidificador, afinal de contas receita fácil e prática é a solução que procuramos para o dia a dia corrido não é mesmo?

Em suma amo a praticidade da torta de liquidificador, afinal de contas é muito rápida e simples de preparar e a variedade de recheios então? Infinita.

Portanto agora aprenda a receita de torta fácil de palmito de liquidificador e rápida:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
  • 1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Orégano
  • Cheiro verde picado
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Massa:

Em primeiro lugar coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.

Em segundo lugar coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.

Agora Junte o fermento em pó misturando rapidamente.

Recheio:

Então higienize a cebola e o tomate e corte em cubos pequenos.

Depois pegue uma tigela e junte o palmito picado em cubos, a cebola e o tomate picado, o milho verde, o cheiro verde tempere com sal e pimenta, reserve.

Montagem:

Antes de tudo unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.

Nesse momento despeje o recheio em cima da metade da massa.

Coloque o requeijão cremoso por cima do recheio e cubra com o restante da massa.

Por fim leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.

Para congelar depois que esfriar completamente coloque em sacos próprios de congelamento ou potes e leve ao freezer.

Dica Dom Manjericão:

Essa massa de torta é muito gostosa por isso experimente com outros recheios como frango cremoso, calabresa, atum, legumes, etc. dessa forma terá inúmeras receitas diferentes.

Congele a torta e terá lanche pronto sempre que quiser e assim evitar consumo produtos industrializados.

Vale lembrar antes de tudo é necessário conferir se tem todos os ingredientes em casa.

Leite e ovos deverão estar sempre em temperatura ambiente, salvo quando a receita pedir.

Se preferir imprima a receita de torta fácil de palmito:

10 receitas mais acessadas de 2018
Print Recipe
5 from 1 vote

Torta fácil de palmito com requeijão

torta de liquidificador fácil e saborosa recheada de palmito com requeijão cremoso
Prep Time20 mins
Cook Time40 mins
Total Time1 hr
Course: lanche
Cuisine: Brasileira
Keyword: torta de liquidificador, torta de palmito com requeijão, torta fácil
Servings: 12 porções
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • liquidificador
  • forno

Ingredients

Massa:

  • 3 unidades de ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
  • 1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá deq amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

recheio:

  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 unidade de tomate grande
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Orégano seco a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Instructions

Massa:

  • No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.
  • Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.
  • Junte o fermento em pó misturando rapidamente.

Recheio:

  • Higienize a cebola e o tomate e corte em cubos pequenos.
  • Em uma tigela coloque o palmito picado em cubos, a cebola e o tomate picado, o milho verde o cheiro verde tempere com sal e pimenta, reserve.

Montagem:

  • Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
  • Despeje o recheio em cima da massa.
  • Coloque o requeijão cremoso por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.
  • Para congelar espere esfriar totalmente.

Decerto pode querer mais receitas fáceis, então confira algumas já publicadas no blog:

torta de berinjela com queijo meia cura e tomate

torta de liquidificador com iogurte na massa

torta de liquidificador com maionese na massa

torta de liquidificador com cebola na massa

Por fim salve no Pinterest para não perder a melhor receita de torta fácil de palmito:

torta fácil de palmito com requeijão

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating