Como fazer um pão de cebola de liquidificador!
Esse é o melhor pão de cebola de liquidificador que já comi na vida e certamente que você também vai amar.
Pão de cebola de liquidificador, fácil de preparar, com sabor de cebola na medida certa, bem suave, massa facílima de manusear.
Pois o pão de cebola fofinho fica bom recheado, simples para comer com manteiga ou requeijão.
Também é possível fazer sanduíches, servido com patês, com embutidos e queijos já que o sabor não é acentuado.
Então preparei alguns sem recheio e alguns com presunto e queijo e com salsicha, tomate, cebola e pimentão.
Não existe aroma melhor do que sentir o cheirinho de pão caseiro assando na sua cozinha.
A fim de informação a receita de pão de cebola simples tem um rendimento bem grande, todavia se preferir diminua os ingredientes pela metade.
Resumo da receita de pão caseiro de cebola:
Começa batendo no liquidificador alguns ingredientes, depois junta ao fermento e a farinha de trigo, sova bem.
Depois cresce pela primeira vez, faz a moldagem dos pães, cresce novamente e levamos ao forno.
Pão de cebola de liquidificador
Equipamento
- tigela
- forma
- forno
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de fermento seco para pão
- 1 unidade de cebola grande picada
- 3 unidades de ovos
- 200 ml óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 e 1/2 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar bata no copo do liquidificador: o leite, a cebola, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.Logo após coloque em uma bacia aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- Agora adicione a mistura do liquidificador, mexa bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, cuidado para não colocar demais e ademais a massa ficar pesada.Logo sove muito bem até a massa ficar lisa.
- Depois deixe descansar em local fechado e coberto com um pano até dobrar de volume.Enfim faça as bolinhas ou modele da forma desejada e deixe dobrar novamente de tamanho em assadeira untada.
- Pois atenção: Se for rechear essa é a hora, coloque o recheio, então modele e deixe crescer.Depois de crescido passe gema de ovo por cima e se gostar salpique orégano, parmesão ou pedacinhos de muçarela, até mesmo gergelim fica muito bom ou até sem nada de cobertura.
- Finalmente leve para assar em forno preaquecido e deixe até dourar.Dependendo de cada forno a média de forno é em torno de 30 minutos.
- Dessa maneira, estando dourado retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e se possível retire da forma coloque em grade para ele não suar.
Quer dar leveza para seu dia e esquecer por algum tempo o corre-corre? Então, faça os seus pães em casa, dedique um dia do seu final de semana para prepará-los!
Um dos pãezinhos mais aromáticos e fofinhos que você vai fazer, esse pãozinho de cebola sem dúvidas é perfeito.
PONTO PERFEITO do pãezinhos de cebola com fermento seco:
A massa do pão tem que ficar bem lisa e macia, para isso, é necessário que o processo de sovar a massa seja bem feito. Por último, atente para o ponto de assar, pois o pão tem que ficar bem douradinho, sem aquele aspecto branco.
PÃO DE CEBOLA ROXA:
Há poucas diferenças entre a cebola branca e a roxa. Só é necessário substituir a cebola.
PÃO DE CEBOLA COM CREME DE CEBOLA:
O creme de cebola tem o sabor mais concentrado, evidentemente eu recomendo a cebola natural, mas se você só tiver em casa o creme, não se preocupe que também dá certo.
Dessa forma, substitua a cebola por 4 colheres (sopa) de creme de cebola e prepare a massa da mesma maneira.
PÃO DE CEBOLA DE FORMA:
Para isso, você não vai precisar mudar nada no preparo da massa, apenas no modo de assar. Dessa forma, depois da massa pronta, coloque em uma forma de pão de fôrma untada com manteiga e trigo.
Leve ao forno e espere o pão apresentar aspecto dourado. Atente para a capacidade da forma e coloque a massa de acordo com a proporção.
Como testar se o pão está assado:
Quando estiver assado basta bater em baixo, se o barulho for oco, está assado.
Como congelar pão:
Comece embrulhando em plástico film a quantidade suficiente para descongelar o que utilizará.
Faça quantas embalagens necessárias depois transfira para sacos de congelar e leve ao freezer.
Como descongelar pão:
Leve para a geladeira na noite anterior a quantidade que queira descongelar.
No dia seguinte é só aquecer por alguns minutos no forno elétrico, na frigideira ou no micro-ondas.
Estes pãezinhos podem ficar congelados por até 90 dias mas a partir de 1 mês congelados começa a perder o sabor e a textura, portanto se organize para isso.
Como conservar fermento seco:
Então caso compre fermento biológico seco daqueles pacotinhos maiores a vácuo, transfira para um potinho de vidro esterilizado e seco .
Após aberto o pacotinho a vácuo, deve-se guardar no refrigerador durante no máximo 06 (seis) semanas, sendo assim ele não perderá seu poder fermentativo.
Ovo em temperatura ambiente:
Ovos gelados prejudicam o crescimento da massa e normalmente retiram a maciez ao pão.
Outra dica importante:
Quebre um ovo por vez e coloque em uma tigelinha, dessa maneira não há perigo de perder todo o preparo.
Equivalência de fermento fresco x seco:
Por exemplo: Se a receita pede 15 gramas de fermento biológico fresco (aquele que vai na geladeira), então você vai usar 5 gramas de fermento biológico seco (aquele do pacotinho e parece um farelo).
Ou seja é 1x para 3x.
Conclusão: De toda maneira o fresco é 3 vezes mais fraco que o seco, sendo que esse é o granuladinho.
Para acompanhar seu pão de cebola, deixo uma série de patês e pastas:
- Patê de Frango feito em casa
- Patê de Abobrinha
- Patê de Cenoura
- Pasta de feijão fradinho
- Pasta de Ricota com Azeitonas Pretas
Antes de sair, aproveite e conheça mais algumas receitas de pão feito em casa:
Nota da cozinheira:
♥♥♥♥♥
Definitivamente uma massa perfeita tanto para o preparo como o resultado, além da sua versatilidade que pode ser recheado e também moldado da forma que desejar.
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