Patê de frango, perfeito para sanduíches ou simplesmente comer com torradinhas.
Patê de frango é uma ótima opção de lanche saudável e delicioso.
Gostamos muito de patês em casa, esse foi feito com o que tinha na geladeira e ficou delicioso, vale a pena provar.
Porém se quiser preparar o patê sem os complementos que coloquei fica bárbaro, faço sempre.
Faço patês para levarmos de lanche para o trabalho, aproveite e conheça também: patê de atum, patê de abobrinha, patê de alho, patê homus e creme de ricota temperada.
Vamos aprender a preparar essa deliciosa pastinha de frango com maionese:
Ingredientes:
- 350 gramas de peito de frango
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de tempero multi uso
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 gramas de maionese light ou comum (receita: maionese caseira em 30 segundos)
- 5 mini tomates picados (opcional)
- 4 azeitonas pretas chilenas picadas (opcional)
- 3 cogumelos em conserva picadinhos (opcional)
- 4 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- Sal a gosto
- Tomilho fresco a gosto (opcional)
- Pimenta moída na hora (usamos mix de pimentas) a gosto
- Curry a gosto (opcional)
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, coloque o peito de frango, o tempero, o louro.
Deixe dourar e coloque água fervente para cozinhar.
Quando estiver cozido, (separe o caldo e utilize para outras preparações), tampe a panela novamente e chacoalhe, assim o frango estará desfiado sem ter trabalho (pra isso tem que ser sem osso).
Deixe esfriar.
Em uma tigela misture todos os ingredientes e sirva com torradas, pães.
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