Patê de abobrinha, um patê leve e muito saboroso.
Essa receita vi no blog da Gina do Menu Aquarela, na hora falei para ela que prepararia loguinho, aqui em casa somos doidos por abobrinha, já contei isso para vocês.
O melhor de tudo é que fica leve e delicioso, Gina obrigada por partilhar uma delícia dessas, já faz parte do cardápio aqui de casa e dos amigos que jantaram conosco..
O melhor de tudo?
Super saudável, servi com torradas de pão integral light que preparei com um fio de azeite e orégano.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas fatiadas
- 1 cebola média fatiada
- 4 a 5 dentes de alho fatiados
- Sal a gosto
- Pimenta síria (ou outra pimenta)
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- Creme de ricota light
- 1 colher de sobremesa de mostarda escura ou dijon
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Em uma forma coloque todos os ingredientes menos o creme de ricota e a mostarda.
Misture e leve ao forno até assar por aproximadamente vinte minutos ou até secar todo o líquido.
Retire do forno, deixe esfriar e coloque no liquidificador ou bata com um mixer com o creme de ricota o quanto baste até formar uma pasta.
Conheça outros de patês já publicados no blog:
Tem um rocambole frio de batatas que é recheado com esse delicioso patê de abobrinha.
Receita aqui: rocambole frio de batatas com patê de abobrinha
Deixe um comentário