PALAVRA-CHAVE pão caseiro de cebola, pão de cebola, pão de liquidificador de cebola
Tempo de Preparo 25 minutesminutes
Tempo de Cozimento 2 hourshours
30 minutesminutes
Tempo Total 2 hourshours55 minutesminutes
Servings 10porções
Calories 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipamento
tigela
forma
forno
INGREDIENTES
1/2litro de leite
1colher de sopa de fermento seco para pão
1unidade decebola grande picada
3 unidades de ovos
200 ml óleo
1colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 e 1/2 quilode farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de Preparo
Em primeiro lugar bata no copo do liquidificador: o leite, a cebola, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.Logo após coloque em uma bacia aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo e o fermento e misture bem.
Agora adicione a mistura do liquidificador, mexa bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, cuidado para não colocar demais e ademais a massa ficar pesada.Logo sove muito bem até a massa ficar lisa.
Depois deixe descansar em local fechado e coberto com um pano até dobrar de volume.Enfim faça as bolinhas ou modele da forma desejada e deixe dobrar novamente de tamanho em assadeira untada.
Pois atenção: Se for rechear essa é a hora, coloque o recheio, então modele e deixe crescer.Depois de crescido passe gema de ovo por cima e se gostar salpique orégano, parmesão ou pedacinhos de muçarela, até mesmo gergelim fica muito bom ou até sem nada de cobertura.
Finalmente leve para assar em forno preaquecido e deixe até dourar.Dependendo de cada forno a média de forno é em torno de 30 minutos.
Dessa maneira, estando dourado retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e se possível retire da forma coloque em grade para ele não suar.