Esse pão de escarola e calabresa ficou estupendo!
Escarola com calabresa é uma combinação deliciosa, portanto fiz pão de escarola e calabresa e ainda acrescentei ricota caseira e fresquinha que tinha acabado de preparar.
Uma vez que tinha acabado de preparar no lugar d água usei o soro da ricota, que nada mais é que o whey protein super famoso. Logo, não podemos desperdiçar esse soro líquido riquíssimo.
Em resumo essa massa rendeu 2 pães médios.
Conheça mais receitas de pão:
Como fazer pão recheado de escarola e calabresa:
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- 80 ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
Modo de preparo:
Em primeiro lugar coloque a farinha de trigo em um bowl (separe um pouco de farinha, não coloque tudo de uma vez).
Junte o sal, o açúcar e mexa, na sequência o fermento.
Abra uma cova no meio e coloque a água e o óleo.
Mexa bem e sove até desgrudar das mãos formando uma massa lisa macia.
Em síntese acrescente o restante da farinha aos poucos, se necessário.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:
- 1 linguiça calabresa
- 1 pé de escarola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- Azeite
- Pimenta de cheiro ou outra pimenta (opcional)
- Ricota a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente comece tirando a pele da linguiça, fatie fino e em seguida, reserve.
Higienize a escarola, seque e corte em fatias.
Agora descasque a cebola e corte em cubos, depois amasse o alho.
Aqueça uma panela, coloque azeite, refogue a cebola e pimenta com uma pitada de sal, junte o alho e refogue por um minuto.
Então junte a escarola, mexa bem e deixe murchar, tempere com sal.
Enfim retire rapidamente para não cozinhar demais. Se formar líquido retire.
A fim de informação o recheio precisa estar frio para ser colocado no pão.
Montagem:
Antes de mais nada divida a massa crescida em duas, em seguida abra a massa do pão em formato retangular em uma bancada enfarinhada.
Agora coloque as fatias de calabresa na massa, por cima o refogado de escarola.
Por fim coloque ricota a gosto.
Então enrole o pão, feche muito bem a ponta, dando beliscos a fim de que a massa não abra
Coloque na forma com a parte que fechou para baixo.
Faça cortes na massa. Deixe crescer novamente.
Aqueça o forno por pelo menos 15 minutos e leve para assar até dourar.
Assim que sair do forno de preferência coloque a forma sob uma grade para o ar circular e logo que consiga retire os pães da forma e deixe esfriar diretamente na grade.
Dica Dom Manjericão:
Certamente se gostar pincele ovo na massa, ou salpique farinha de trigo.
Com toda certeza caso deseje troque a ricota por muçarela, requeijão ou outro queijo. Não gosta de queijo? Por certo, não coloque.
Sobretudo se fizer ricota caseira não desperdice o soro do leite, ou seja confira abaixo o que pode ser feito com ele:
Assim use para fazer pão, vitaminas, sucos, tortas, panquecas, sopas, caldos, marinada de carnes e aves, bolos, remolho de grãos como feijão, grão de bico, etc.
Se acaso não usar o soro de uma vez, congele e utilize sempre que precisar.
Agora que você sabe como preparar a receita de pão de escarola e calabresa imprima a receita:
Pão de escarola e calabresa
Equipamento
- fogão
- forno
INGREDIENTES
Massa:
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- 80 ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento seco
Recheio:
- 1 unidade de linguiça calabresa
- 1 pé de escarola grande
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola grande
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Ricota caseira a gosto (opcional)
- Pimenta de cheiro ou outra (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- Em primeiro lugar coloque a farinha de trigo em um bowl (separe um pouco de farinha, não coloque tudo de uma vez).Junte o sal, o açúcar e mexa, na sequência o fermento.
- Abra uma cova no meio e coloque a água e o óleo.Mexa bem e sove até desgrudar das mãos formando uma massa lisa macia.
- Em síntese acrescente o restante da farinha aos poucos, se necessário.Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:
- Primeiramente comece tirando a pele da linguiça, fatie fino e em seguida, reserve.Higienize a escarola, seque e corte em fatias.
- Agora descasque a cebola e corte em cubos, depois amasse o alho.Aqueça uma panela, coloque azeite, refogue a cebola e pimenta com uma pitada de sal, junte o alho e refogue por um minuto.
- Então junte a escarola, mexa bem e deixe murchar, tempere com sal.Enfim retire rapidamente para não cozinhar demais. Se formar líquido retire.A fim de informação o recheio precisa estar frio para ser colocado no pão.
Montagem:
- Antes de mais nada divida a massa crescida em duas, em seguida abra a massa do pão em formato retangular em uma bancada enfarinhada.Agora coloque as fatias de calabresa na massa, por cima o refogado de escarola.
- Por fim coloque ricota a gosto.Então enrole o pão, feche muito bem a ponta, dando beliscos a fim de que a massa não abraColoque na forma com a parte que fechou para baixo.
- Faça cortes na massa. Deixe crescer novamente.Aqueça o forno por pelo menos 15 minutos e leve para assar até dourar.
- Assim que sair do forno de preferência coloque a forma sob uma grade para o ar circular e logo que consiga retire os pães da forma e deixe esfriar diretamente na grade.
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