Pasta de feijão fradinho é deliciosa e saudável

Sobrou feijão fradinho de alguma preparação por aí? Caso a resposta seja afirmativa convido você a conhecer e preparar a pasta de feijão fradinho.

Certamente uma pasta que acima de tudo é versátil pois dá para acrescentar sabores ao seu gosto.

Para servir por exemplo: Combina muito bem com torradinhas, pão temperado, pão sírio torrado, sticks de legumes.

Agora então vamos aprender essa pasta de feijão fradinho que além de gostosa é muito simples de preparar.

patê de feijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de cebola em pó
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Em primeiro lugar depois de descascar os dentes de alho corte ao meio e remova o talinho do centro.

Agora pegue um processador e coloque dentro: o feijão fradinho, o azeite, o alho e bata bem até formar uma pasta.

(caso se necessário coloque mais azeite).

Assim sendo junte a salsinha e os temperos.

Logo após processe até formar uma pastinha, experimente, então acerte o sal se necessário e leve para a geladeira até a hora de servir.

Dica Dom Manjericão:

Se caso for bem armazenada na geladeira essa pasta pode durar mais de uma semana.

Use e abuse de temperinhos nessa pasta.

Por ter um sabor neutro e marcante você pode realmente acrescentar o que desejar, inclusive vegetais cozidos ou assados.

A saber é preciso tomar cuidado com a quantidade de vegetais acrescentados para não perder o ponto.

O feijão fradinho não é bom para fazer como o nosso tradicional feijão com arroz, pois seu caldo não engrossa da mesma maneira que o feijão carioca, por exemplo.

Como cozinhar feijão fradinho:

Deixe o feijão fradinho de molho por 2 horas.

Escorra, lave e escorra novamente.

Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão com 4 xícaras de chá de água.

Tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Então desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.

Enfim escorra o feijão numa peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento. Escorra bem.

Utilize normalmente nas suas receitas.

Congele o feijão fradinho cozido para outras preparações, só é necessário tomar cuidado com o ponto do cozimento, visto que cada vez que congelamos algo ele tende a amolecer.

pasta de feijão fradinho

Pois confira receitas com feijão fradinho já publicadas aqui no Dom Manjericão:

Virado de Feijão Fradinho

Salada de Frango com Feijão Fradinho

Por fim imprima a receita de pasta de feijão fradinho e leve com você:

Pasta de feijão fradinho

Ana Vasques – Dom Manjericão
pasta de feijão fradinho bem temperada para servir com torradinhas
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Prato aperitivo, Appetizer
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • processador

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido
  • 3 unidades de dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
  • 1 colher de sobremesa de cebola em pó
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar depois de descascar os dentes de alho corte ao meio e remova o talinho do centro.
  • Agora pegue um processador e coloque dentro: o feijão fradinho, o azeite, o alho e bata bem até formar uma pasta.
    (caso se necessário coloque mais azeite).
  • Assim sendo junte a salsinha e os temperos.
    Logo após processe até formar uma pastinha, experimente, então acerte o sal se necessário e leve para a geladeira até a hora de servir.
PALAVRA-CHAVE pasta de feijão, pasta saudável

Finalmente aproveite e conheça mais receitas de pastas já publicadas:

Patê Homus

Homus de beterraba

Pasta de Ricota com Alho Assado

 

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pasta de feijão fradinho.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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