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Pãozinho de milho

Pãozinho de milho, com certeza é uma receita para guardar para sempre.

Essa receita de pãozinho de milho verde de latinha vem de lá do Instagram, um perfil que gosto muito: Coisas de Nany.

Quando vi as fotos já fiquei enlouquecida para preparar, aproveitei que estava fazendo pão sovadinho com fermento natural e fiz também.

Congelei depois de pronto e frio e tive pãozinho de milho fresco por uma semana.

Fazer pão caseiro evita que compremos os pães super processados dos supermercados e assim não consumirmos tantos aditivos químicos e conservantes.

Outro aliado importante na preparação do seu próprio pão é a economia, fica muito, mas muito mais em conta, garanto.

Depois que somos picados pelo bichinho da panificação caseira pode ter certeza que sempre terá cheirinho de pão assando na sua casa.

Pãozinho de milho verde de latinha, fofíssimo e feito por você.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo (uso de girassol)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

Escorra a água do milho verde.

Coloque o leite morno e o milho verde escorrido no copo do liquidificador e bata bem.

Passe o líquido por uma peneira e coe.

Coloque esse suco de milho em uma bacia ou um bowl e adicione o óleo, o ovo, o açúcar, e o fermento, misture bem e coloque o sal.

Coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo com uma colher.

Coloque em uma bancada e sove até a massa desgrudar das mãos, (aproximadamente 10 a 15 minutos).

Se necessário junte mais farinha, no meu caso não precisou.

Coloque a massa em um bowl, cubra e deixe crescer em lugar fechado até dobrar de volume.

O crescimento da massa pode variar entre 60 e 120 minutos.

Coloque a massa de volta na bancada, retire o ar modele os pães de acordo com seu gosto, tipo bisnaguinha, bolinhas, etc.

Passe os pães no fubá formando uma camada fina.

Unte uma forma e disponha os pãezinhos.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Assando os pãezinhos de milho:

Leve ao forno quente até dourarem, em média 25 minutos isso vai depender de cada fogão.

Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco, depois disso se possível retire da forma e passe para uma grade para terminar de esfriar.

pãozinho recém saído do forno

Dica Dom Manjericão:

Se for congelar os pãezinhos depois de frio coloque em sacos próprios para freezer, feche bem.

Para descongelar mais rapidamente, coloque os pãezinhos congelados em uma frigideira com tampa em fogo baixo, ficarão fresquinhos.

Se preferir descongelar na geladeira retire do saquinho, coloque em outro ou em um pote fechado quando estiver descongelado, aqueça.

Na geladeira em pote fechado dura em média 5 dias.

Se o dia está muito frio para fazer pão deixo a massa crescendo dentro do microondas, faço assim:

Primeiro aqueço um copo com água, deixo no fundo do aparelho, coloco o bowl coberto e espero crescer até dobrar de volume.

Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca a receita:

3 Comments

    1. Para retirar o ar, só ir apertando levemente a massa, não sei te dizer quanto a usar farinha integral, creio que usando um pouco de cada farinha deverá ter um bom resultado, mas só testando mesmo, se tentar e der certo me conta ok? Abraços

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