Receita de pão caseiro e fofinho

Pão de leite para o lanche

Pão macio para o lanche ou café e pode ser modelado como quiser

– 700 gramas de farinha de trigo (mais ou menos) – 250 ml de leite morno – 3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes: Pão de leite para o lanche

– 3 colheres de sopa de manteiga – 1 colher de chá de sal – 3 ovos – 1 colher de sopa de fermento seco

Ingredientes: pão de leite para o lanche

Dicas de ouro: O leite morno não pode estar quente, senão o fermento não será ativado Farinha de trigo: coloque sempre um pouco menos do que manda a receita Ajuste aos poucos

Atenção:

Passo a passo: pão de leite para o lanche

Em primeiro lugar coloque a farinha, qçúcar e o fermento em um bowl e mexa (separe 100 gramas para colocar aos poucos)

Passo a passo: pão de leite para o lanche

Sove até virar uma bola lisa e macia agora leve para fermentar até dobrar de volume, coberto e lugar sem vento. Então deixe dobrar de volume.

Passo a passo: pão de leite para o lanche

Após dobrar de volume volte a massa para a bancada e modele a gosto e coloque na forma desejada.  Deixe dobrar novamente de volume. 

Passo a passo: pão de leite para o lanche

Para a cobertura use gema, leite, farinha ou asse sem nada. Forno precisa estar muito bem aquecido para assar por igual.

Passo a passo: pão de leite para o lanche

Leve para assar até dourar. Enfim retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade, de preferência.

gostou da receita do pão de leite para o lanche?

Então agora é hora de imprimir a receita e ver todos os detalhes interessantes lá no site

mais stories

Tortilha de batata com cebola, parmesão  e ovo

bolo de banana e laranja, batido a mão super fácil e delicioso