Como fazer sopa de frango com legumes na pressão, pronta em 30 minutos!

Então vamos aprender a receita de sopa de frango com legumes com macarrão, econômica, deliciosa e muito fácil.

De fato muitas pessoas dizem que sopa de frango com legumes não é janta, mas uma sopa completa, bem caprichada bem como tendo legumes, proteína e macarrão fazem desse prato um jantar completo.

Certamente a sopa pedaçuda tem cara de casa de mãe, de vó e com toda certeza é a preferida aqui em casa.

Mesmo que ame os caldos, a sopinha de frango rápida traz com toda certeza um conforto na hora que comemos que até borboletinhas batem as asinhas pelo estômago.

Ainda tem o melhor de tudo, pois você usa os legumes que quiser/tiver em casa, aqui usamos frango, mas também poderia ser carne bovina em cubos, bem como se desejar use arroz cozido.

 

 

Resumo da receita de sopa de frango com legumes, frango e macarrão:

Picar todos os ingredientes, fazer o refogado com o frango, colocar água e cozinhar, finalizando com o macarrão.

Sopa de frango com legumes, macarrão na pressão é uma receita prática e muito saborosa. Com poucos ingredientes e alguns temperinhos, é perfeita para aquecer os dias mais frios do nosso inverno.

Pois agora separe os ingredientes para preparar o mise en place da sua sopa de frango com legumes  na pressão:

  • 500 gramas de frango em pedaços médios
  • 1 pedaço de gengibre raladinho a gosto
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras grandes
  • 15 vagens
  • 3 dentes de alho grandes (ou tempero caseiro)
  • 2 tomates grandes
  • Salsão a gosto (opcional)
  • Alho poro a gosto (opcional)
  • Folha de louro
  • 2 litros de caldo de frango caseiro (ou caldo de legumes, água)
  • 1 1/2 xícara de chá macarrão curto 
  • Gordura (azeite, banha, manteiga, óleo)
  • Colorau a gosto
  • Pimenta e sal a gosto

Agora vamos preparar a sopa de frango com legumes:

Inicialmente pique o frango em cubos médios e tempere. Assim sendo deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.

Agora higienize e descasque todos os ingredientes.

Pique em cubos pequenos: tomate, cebola, alho.

Na sequência, corte a batata em cubos maiores, como ela escurece, deixe em uma tigela com água até a hora de utilizar.

A cenoura precisa ser cortada menor que a batata para o cozimento ser por igual visto que cada um tem um tempo de cozimento e deste modo temos a sopa pronta em pouco tempo.

A vagem corte em pedaços médios.

Em seguida vamos fazer o refogado da sopa de frango com legumes:

O caldo/água que foi utilizar precisa estar quente.

Aqueça a panela de pressão e coloque a gordura escolhida, refogue a cebola com  uma pitada de sal até murchar.

Adicione o alho e refogue rapidamente, não deixe dourar demais para que não fique amargo.

Junte o frango em pedaços e frite até dourar.

Logo após junte o tomate picado, o salsão, o alho poro, o colorau a gosto e as folhas de louro e o gengibre.

Mexa bem e vá retirando o fundo douradinho que se formou no fundo da panela para que solte todos os sabores que se formaram.

Assim agora junte o restante dos vegetais, mexa bem e refogue por mais ou menos 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Enfim junte a água quente ou caldo escolhido, lembrando que é bom verificar se ainda não tem douradinho no fundo da panela e raspar mais um pouco.

Ademais, coloque a tampa da panela e deixe pegar pressão em fogo alto, assim que pegar, abaixe o fogo. 

Cozinhe por mais ou menos 15 minutos, abra a panela, tomando o cuidado de retirar a pressão em primeiro lugar.

Verifique o ponto dos vegetais e do frango.

Ora, se estiverem todos cozidos, junte o macarrão, mexa acerte o sal.

Finalmente deixe cozinhar rapidamente para o macarrão amolecer.

Confira o tempero, acerte o sal e coloque pimenta.

Deixe o caldo a gosto, mais ou menos grosso ou mesmo quantidade desejada, afinal de contas algumas pessoas preferem sopas mais caldosas e outras mais secas.

Para deixar sua sopa ainda mais gostosa salpique cheiro verde, parmesão ou até mesmo um fio de azeite.

Mas se quiser neste post tenho inúmeras dicas para sopa: Receitas de sopas para aquecer no inverno

Agora imprima a receita de sopa de frango com legumes:

sopa de frango com legumes

Ana Vasques
sopa rápida de frango, legumes e macarrão preparada na panela de pressão, pronta em 30 minutos
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 29 minutes
Prato Sopa
Cozinha Brasileira
Porções 5 porções
CALORIAS 10 kcal

Equipamento

  • tigela
  • panela de pressão
  • tábua
  • faca

INGREDIENTES
  

  • 500 gramas de frango em pedaços médios
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2 unidades de batata grande
  • 1 unidade de cebola grande
  • 2 unidades de cenoura grande
  • 2 unidades de tomate grande
  • 3 dentes de alho ou tempero
  • folhas de louro, sal, pimenta, colorau
  • gordura (azeite, manteiga, banha)
  • salsão
  • alho poro
  • 2 litros de caldo de frango, legumes ou água
  • 2 xícaras de chá de macarrão curto (padre nosso, ave maria ou outro)

Modo de Preparo
 

  • Inicialmente pique o frango em cubos médios e tempere. Assim sendo deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.
    Agora higienize e descasque todos os ingredientes.
    Pique em cubos pequenos: tomate, cebola, alho.
  • Na sequência, corte a batata em cubos maiores, como ela escurece, deixe em uma tigela com água até a hora de utilizar.
    A cenoura precisa ser cortada menor que a batata para o cozimento ser por igual visto que cada um tem um tempo de cozimento e deste modo temos a sopa pronta em pouco tempo.
  • A vagem corte em pedaços médios.
    O caldo/água que foi utilizar precisa estar quente.
    Aqueça a panela de pressão e coloque a gordura escolhida, refogue a cebola com  uma pitada de sal até murchar.
  • Adicione o alho e refogue rapidamente, não deixe dourar demais para que não fique amargo.
    Junte o frango em pedaços e frite até dourar.
    Logo após junte o tomate picado, o salsão, o alho poro, o colorau a gosto e as folhas de louro e o gengibre.
  • Mexa bem e vá retirando o fundo douradinho que se formou no fundo da panela para que solte todos os sabores que se formaram.
    Assim agora junte o restante dos vegetais, mexa bem e refogue por mais ou menos 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enfim junte a água quente ou caldo escolhido, lembrando que é bom verificar se ainda não tem douradinho no fundo da panela e raspar mais um pouco.
    Ademais, coloque a tampa da panela e deixe pegar pressão em fogo alto, assim que pegar, abaixe o fogo. 
  • Cozinhe por mais ou menos 15 minutos, abra a panela, tomando o cuidado de retirar a pressão em primeiro lugar.
    Verifique o ponto dos vegetais e do frango,
    Ora, se estiverem todos cozidos, junte o macarrão, mexa acerte o sal.
  • Finalmente deixe cozinhar rapidamente para o macarrão amolecer.
    Confira o tempero, acerte o sal e coloque pimenta,
  • Deixe o caldo a gosto, mais ou menos grosso ou mesmo quantidade desejada, afinal de contas algumas pessoas preferem sopas mais caldosas e outras mais secas.
PALAVRA-CHAVE sopa de legume e frango, sopa na pressão, sopa rápida

 

Dúvidas que podem ocorrer ao ler a receita de sopa de franco com legumes, Aninha responde!

Ah Aninha, não como macarrão, então faz sem! Só legumes e frango.

Tem arroz cozido?

Use no lugar do macarrão.

Qual parte do frango usar?

A que mais lhe agradar, seja peito de frango tanto como coxa e sobrecoxa em pedacinhos, com ou sem osso. (usei sobrecoxa dessossada).

Tipo de gordura para a sopa:

Azeite, óleo, manteiga ou banha, use o que tiver em casa e mais gostar.

Legumes:

Use e abuse da quantidade infindável que temos a nossa disposição;

Dê preferência a legumes da época, afinal de contas tem muito mais qualidade e preços mais em conta.

Claro que se preferir pode cortar os legumes em cubos menores, porém sempre pique a batata um pouco maior que a cenoura para que cozinhem por igual, visto que como já comentado acima, eles tem cozimentos diferentes.

Macarrão:

Existe as massas curtas como ave maria, padre nosso, conchinha entre outras que cozinham bem rápido, mas tome cuidado para não passar do ponto pois irá se desfazer.

Massa longa como espaguete, talharim entre outros também podem ser usadas.

Outra massa que gosto de usar é o Orzo, ou risoni aquele macarrão que parece um grão de arroz, como normalmente é de grano duro, a consistência fica perfeita.

Sobre a panela de pressão:

Não gosta, tem medo ou mesmo não tem panela de pressão? Não tem problema, faça em panela comum dessa maneira demorará um pouco mais para ficar pronta,

 

Definitivamente sopa é um dos pratos mais versáteis da gastronomia pela quantidade de tipos, formas e ingredientes.

A clássica pergunta: Sopa é janta ou Não é janta? 

sopa de frango e legumes

Informação importante para economia doméstica:

Congelamento de vegetais:

  • Alho Poro:

Quando  comprar alho poro não desperdice a parte verde, higienize e congele para quando preparar sopas, caldos, ensopados, carnes de panela, dá muito mais sabor.

Com toda certeza, eu também congelo o alho poro em fatias para usar nos pratos.

  • Salsão:

Outro vegetal que congela muito bem, por isso quando comprar, não desperdice, ele ajuda dar sabor nos molhos, sopas, caldos, ensopados, carnes de panela, igualmente ao alho poro.

  • Cebola:

Sem dúvida é um outro vegetal que picadinho fica bom congelada. 

  • Tomate:

Usou tomate e sobrou a semente, não desperdice, leve ao freezer e use nas da mesma forma que salsão e alho poro, salsão e cebola.

De toda maneira, tomate em cubinhos também podem ser congelados, 

Ora,  então o mais importante é não haver desperdício de alimentos.

Congelamento da sopa:

Por exemplo, particularmente se vou congelar uma parte prefiro levar ao freezer sem o macarrão e só colocar na hora da utilização.

Pois eu acho que ele amolece demais quando congelado.

Para utilizar os vegetais congelados:

Em suma, quando congelados quaisquer que sejam os vegetais eles devem ir diretamente ao fogo para o seu preparo, sem descongelar.

sopa de frango e legumes

Pois agora confira mais algumas receitas de sopa fora a sopa de frango com legumes já publicadas aqui no site: 

Sopa de beterraba assada

Sopa cremosa de mandioca, calabresa e bacon

Sopa de Grão de Bico com calabresa

Sopa cremosa de milho

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de sopa de frangocom legumes. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading