sopa rápida de frango, legumes e macarrão preparada na panela de pressão, pronta em 30 minutos
Prato Sopa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE sopa de legume e frango, sopa na pressão, sopa rápida
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 20 minutesminutes
Tempo Total 29 minutesminutes
Servings 5porções
Calories 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipment
tigela
panela de pressão
tábua
faca
Ingredients
500gramas de frango em pedaços médios
1pedaço degengibre ralado
2unidades de batata grande
1 unidade de cebola grande
2 unidades de cenoura grande
2unidades de tomate grande
3 dentes de alho ou tempero
folhas de louro, sal, pimenta, colorau
gordura (azeite, manteiga, banha)
salsão
alho poro
2litros de caldo de frango, legumes ou água
2xícaras de chá de macarrão curto (padre nosso, ave maria ou outro)
Instructions
Inicialmente pique o frango em cubos médios e tempere. Assim sendo deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.Agora higienize e descasque todos os ingredientes.Pique em cubos pequenos: tomate, cebola, alho.
Na sequência, corte a batata em cubos maiores, como ela escurece, deixe em uma tigela com água até a hora de utilizar.A cenoura precisa ser cortada menor que a batata para o cozimento ser por igual visto que cada um tem um tempo de cozimento e deste modo temos a sopa pronta em pouco tempo.
A vagem corte em pedaços médios.O caldo/água que foi utilizar precisa estar quente.Aqueça a panela de pressão e coloque a gordura escolhida, refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
Adicione o alho e refogue rapidamente, não deixe dourar demais para que não fique amargo.Junte o frango em pedaços e frite até dourar.Logo após junte o tomate picado, o salsão, o alho poro, o colorau a gosto e as folhas de louro e o gengibre.
Mexa bem e vá retirando o fundo douradinho que se formou no fundo da panela para que solte todos os sabores que se formaram.Assim agora junte o restante dos vegetais, mexa bem e refogue por mais ou menos 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Enfim junte a água quente ou caldo escolhido, lembrando que é bom verificar se ainda não tem douradinho no fundo da panela e raspar mais um pouco.Ademais, coloque a tampa da panela e deixe pegar pressão em fogo alto, assim que pegar, abaixe o fogo.
Cozinhe por mais ou menos 15 minutos, abra a panela, tomando o cuidado de retirar a pressão em primeiro lugar.Verifique o ponto dos vegetais e do frango,Ora, se estiverem todos cozidos, junte o macarrão, mexa acerte o sal.
Finalmente deixe cozinhar rapidamente para o macarrão amolecer.Confira o tempero, acerte o sal e coloque pimenta,
Deixe o caldo a gosto, mais ou menos grosso ou mesmo quantidade desejada, afinal de contas algumas pessoas preferem sopas mais caldosas e outras mais secas.