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sopa de frango com legumes

sopa rápida de frango, legumes e macarrão preparada na panela de pressão, pronta em 30 minutos
Prato Sopa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE sopa de legume e frango, sopa na pressão, sopa rápida
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 29 minutes
Servings 5 porções
Calories 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipment

  • tigela
  • panela de pressão
  • tábua
  • faca

Ingredients

  • 500 gramas de frango em pedaços médios
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2 unidades de batata grande
  • 1 unidade de cebola grande
  • 2 unidades de cenoura grande
  • 2 unidades de tomate grande
  • 3 dentes de alho ou tempero
  • folhas de louro, sal, pimenta, colorau
  • gordura (azeite, manteiga, banha)
  • salsão
  • alho poro
  • 2 litros de caldo de frango, legumes ou água
  • 2 xícaras de chá de macarrão curto (padre nosso, ave maria ou outro)

Instructions

  • Inicialmente pique o frango em cubos médios e tempere. Assim sendo deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.
    Agora higienize e descasque todos os ingredientes.
    Pique em cubos pequenos: tomate, cebola, alho.
  • Na sequência, corte a batata em cubos maiores, como ela escurece, deixe em uma tigela com água até a hora de utilizar.
    A cenoura precisa ser cortada menor que a batata para o cozimento ser por igual visto que cada um tem um tempo de cozimento e deste modo temos a sopa pronta em pouco tempo.
  • A vagem corte em pedaços médios.
    O caldo/água que foi utilizar precisa estar quente.
    Aqueça a panela de pressão e coloque a gordura escolhida, refogue a cebola com  uma pitada de sal até murchar.
  • Adicione o alho e refogue rapidamente, não deixe dourar demais para que não fique amargo.
    Junte o frango em pedaços e frite até dourar.
    Logo após junte o tomate picado, o salsão, o alho poro, o colorau a gosto e as folhas de louro e o gengibre.
  • Mexa bem e vá retirando o fundo douradinho que se formou no fundo da panela para que solte todos os sabores que se formaram.
    Assim agora junte o restante dos vegetais, mexa bem e refogue por mais ou menos 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enfim junte a água quente ou caldo escolhido, lembrando que é bom verificar se ainda não tem douradinho no fundo da panela e raspar mais um pouco.
    Ademais, coloque a tampa da panela e deixe pegar pressão em fogo alto, assim que pegar, abaixe o fogo. 
  • Cozinhe por mais ou menos 15 minutos, abra a panela, tomando o cuidado de retirar a pressão em primeiro lugar.
    Verifique o ponto dos vegetais e do frango,
    Ora, se estiverem todos cozidos, junte o macarrão, mexa acerte o sal.
  • Finalmente deixe cozinhar rapidamente para o macarrão amolecer.
    Confira o tempero, acerte o sal e coloque pimenta,
  • Deixe o caldo a gosto, mais ou menos grosso ou mesmo quantidade desejada, afinal de contas algumas pessoas preferem sopas mais caldosas e outras mais secas.