Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Macarrão com escarola

macarrão com escarola, tomate, bacon e alho frito

Faça agora mesmo esse macarrão com escarola, tomate, bacon e alho frito!

Certamente esse macarrão com escarola é um prato rápido pois enquanto ferve a água e cozinha o macarrão preparamos o refogado e temos uma refeição de verdade e saborosa.

Pois você está vendo que comer bem não requer muito tempo na cozinha.

Se você procura uma receita simples e rápida para seu almoço ou jantar, o prato de hoje é perfeito.

Macarrão com escarola e bacon fica pronto em menos de 40 minutos e promete uma explosão de sabores na boca.

De todo modo essa sugestão é uma ótima opção para receber amigos ou servir para a família.

Resumo da receita:

Em resumo cozinhamos o macarrão e fazemos um refogado com o bacon, cebola, tomate, escarola, alho, fritamos alho, misturamos tudo e servimos com queijo.

Você precisa de:

Massa, sal, escarola, tomate, alho, bacon, cebola, cheiro verde, azeite e queijo.

Que tal fazer um Macarrão com escarola que fica incrível? 

Então agora separe os ingredientes do seu macarrão com escarola:
  • 1 pé de escarola grande
  • 2 tomates grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 60 gramas de bacon
  • Sal 
  • Pimenta a gosto
  • Azeite
  • 250 gramas de massa curta (grano duro)
  • Cheiro verde, parmesão a gosto
  • Azeitona preta a gosto
Então confira o modo de preparo do macarrão com escarola, tomate e bacon:
Primeiramente vamos colocar a água para ferver:

Em uma panela grande coloque bastante água para ferver temperada com sal.

Assim que ferver coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do fabricante.

Refogado de escarola:

A saber, agora higienize todos os vegetais.

Além disso descasque a cebola e o alho, depois corte a cebola em cubinhos.

Agora amasse dois dentes de alho e três deles faça fatias. 

Nesse momento corte o tomate em cubos e logo após pique o cheiro verde.

Fatie a escarola higienizada e além disso corte as azeitonas em pedaços. 

Pique o bacon de acordo com seu gosto (preferi cortar bem pequeno e acho que ficou mais saboroso).

Agora vamos fritar o alho que vai por cima como cobertura:

Em uma frigideira aqueça azeite, em seguida junte as fatias de alho e frite até dourar (cuidado para não dourar demais, assim ficará com gosto amargo).

Retire do azeite e deixe escorrendo, reserve.

Nesse mesmo azeite, coloque o bacon e frite até dourar.

Agora coloque a cebola com uma pitada de sal, se necessário coloque um pouco mais de azeite.

Junte o alho e deixe fritar por um minuto.

Dessa forma coloque o tomate picado e deixe refogar rapidamente para que fique mais firme.

Por último coloque a escarola cortada e refogue rapidamente em fogo alto para não soltar água demais.

Junte o macarrão cozido, mexa bem, deixe no fogo por um tempinho para os sabores se agregarem.

Por fim, coloque azeitona preta picada, cheiro verde, confira sal e junte pimenta.

Se necessário coloque um pouco da água do cozimento.

Como servir:

Sirva a massa com o alho frito por cima e finalize com parmesão.

Quer dar um toque crocante? Coloque nozes ou qualquer nut triturado por cima, ou mesmo no refogado.

A parte sirva com pão italiano e azeite, de todo modo fica ainda mais gostoso.

Sobre o macarrão com escarola:

Não gosta de bacon ou é vegetariano? Enfim, faça sem, já preparei algumas vezes e fica delicioso da mesma forma.

Porém também pode colocar calabresa ou presunto.

Mas se retirar os embutidos com toda certeza ficará bem mais saudável.

Dicas da Donana:
  • Nunca cozinhe o macarrão com óleo na água, salve se pedido em receita.
  • A quantidade de sal é quando a água estiver com sabor do mar. (prefiro usar sal grosso).
  • Cozinhe a massa al dente, mesmo porque ainda vai para a frigideira evitando assim que a massa se desmanche.
  • Substitua o tomate italiano ou Débora por mini tomates.
  • Utilize folhas de manjericão fresco na finalização do prato.
  • Guarde pelo menos uma xícara da água do cozimento da massa, pode ser necessário colocar mais na hora da finalização do prato.
  • Se caso desejar retire a pele e a semente dos tomates.
  • Gosta de limão? Então coloque algumas gotas na massa pronta e mexa.
  • Cogumelo paris é bem vindo nesse prato, caso goste, mesmo o em conserva.
  • Não gosta de azeitona preta? Retire da receita, se bem que fica muito saborosa, vale a pena provar.
O que é escarola?

De toda maneira a escarola (ou chicória como também é conhecida) lembra a alface na aparência, mas tem um sabor levemente amargo e ao mesmo tempo crocante, graças às suas folhas mais grossas.

Todavia suas folhas podem ser servidas cruas em forma de salada, sucos, omeletes, refogados, sopas, bem como recheio de tortas, pastéis, coberturas de pizzas e massas, até mesmo assadas, entre outras receitas.

A escarola é uma folha com vitaminas, sais minerais, fibras, ferro farto, cálcio, carotenoides, além de dispor de inulina e ácido fólico.

Ora, gostou dessa receita de macarrão com escarola? 
Pois agora que você aprendeu essa receita, de todo modo não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, por isso fique ligado(a) nas receitas mais acessadas com escarola por agora!
Quem sabe você deseja conhecer mais receitas de massas  que já foram publicadas anteriormente aqui no site Dom Manjericão:
Definitivamente, imprima a receita de macarrão de escarola e bacon, leve contigo, já que afinal de contas pode ser mais prático:

macarrão com escarola e tomate, bacon e alho

delicioso macarrão com refogado de escarola, tomate, bacon e alho frito
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
10 mins
Total Time40 mins
Course: massas
Cuisine: Brasileira
Keyword: macarrão com escarola, massa rápida
Servings: 3 porções
Calories: 10kcal
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • panela
  • frigideira

Ingredients

  • 1 maço de escarola grande
  • 2 unidades de tomate grande
  • 1 unidade de cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 250 gramas de massa curta
  • 60 gramas de bacon
  • Sal, pimenta, cheiro verde, azeite
  • azeitona preta, queijo parmesão

Instructions

  • Em uma panela grande coloque bastante água para ferver temperada com sal.
    Assim que ferver coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do fabricante.
    A saber, agora higienize todos os vegetais.
  • Além disso descasque a cebola e o alho, depois corte a cebola em cubinhos.
    Agora amasse dois dentes de alho e três deles faça fatias. 
    Nesse momento corte o tomate em cubos e logo após pique o cheiro verde.
    Fatie a escarola higienizada e além disso corte as azeitonas em pedaços. 
  • Pique o bacon de acordo com seu gosto (preferi cortar bem pequeno e acho que ficou mais saboroso).
    Em uma frigideira aqueça azeite, em seguida junte as fatias de alho e frite até dourar (cuidado para não dourar demais, assim ficará com gosto amargo).
  • Retire do azeite e deixe escorrendo, reserve.
    Nesse mesmo azeite, coloque o bacon e frite até dourar.
    Agora coloque a cebola com uma pitada de sal, se necessário coloque um pouco mais de azeite.
    Junte o alho e deixe fritar por um minuto.
    Dessa forma coloque o tomate picado e deixe refogar rapidamente para que fique mais firme.
  • Por último coloque a escarola cortada e refogue rapidamente em fogo alto para não soltar água demais.
    Junte o macarrão cozido, mexa bem, deixe no fogo por um tempinho para os sabores se agregarem.
  • Por fim, coloque azeitona preta picada, cheiro verde, confira sal e junte pimenta.
    Se necessário coloque um pouco da água do cozimento.

Notes

Confira todas as dicas da receita de macarrão com escarola, tomate, bacon e alho frito, que temos no site

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de macarrão com tomate e escarola. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Você pode gostar também

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: