Receita cremosa e muito saborosa com mandioca, mandioquinha, calabresa e bacon
Receita cremosa e muito saborosa com mandioca, mandioquinha, calabresa e bacon
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
– 1/2 k de mandioca descascada e picada- 3 mandioquinhas picadas e descascadas– 1 litro de água ou caldo de frango, legumes- 1/2 calabresa fatiada- 40 g de bacon picado
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
- 1/2 cebola picada- Alho ou tempero a gosto– Azeite a gosto– Sal a gosto– Pimenta a gosto
passo a passo:
Leve a panela com o caldo ou água temperada com sal:Junte mandioca e a mandioquinha e cozinhe até desmanchar.
passo a passo:
Retire o fio do centro dos pedaços da mandioca.Amasse com um amassador de batata até ficar de acordo com seu gosto, mais ou menos pedaçuda.
passo a passo:
Frite o bacon e a calabresa em outra panela, em seguida se necessário coloque azeite e frite a cebola até murchar.June o alho e frite por um minuto.
passo a passo:
Junte o creme batido ao refogado, mexa bem e deixe ferver alguns minutos.Acerte o sal, coloque pimenta.Caso fique muito grossa coloque mais água.
passo a passo:
Sirva com um fio de azeite e sua cobertura predileta, como croutons, parmesão, pipoca entre outros.Confira todos os detalhes em: