Pasta de ricota com alho assado! Saudável e saborosa!
Patê de atum e patê de frango, estão sempre entre as receitas mais visualizadas do blog e são preparadas com maionese.
O alho assado é uma ótima opção para vários pratos, por isso deixa anotadinho aí se precisar um dia já sabe onde está.
Conheça essa receita: Filé Minhon com Molho de Alho Assado e surpreenda-se.
Como fazer pasta de ricota com alho assado:
Ingredientes:
- 210 gramas de ricota fresca
- 8 colheres de sopa de leite
- 8 a 9 dentes de alho assado (receita logo abaixo)
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador coloque a ricota, o leite e o alho, bata até formar uma pasta homogênea, tempere com o sal e a pimenta a gosto e leve a geladeira até o momento de servir.
Alho Assado
Ingredientes:
- Cabeça de alho
- sal grosso
- Ervas a gosto (não usei pois meu sal já estava temperado com alho e ervas desidratadas)
- Azeite
- Papel alumínio
Modo de preparo:
Em primeiro lugar corte a tampa da cabeça de alho.
Logo depois coloque a cabeça de alho no centro de um pedaço de papel alumínio.
Agora salpique sal, junte ervas a gosto, feche como se fosse uma trouxinha.
Por fim leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos.
Depois que esfriar utilize normalmente.
Salve a imagem da pasta de ricota com alho assado na sua pasta do Pinterest e não perca a inspiração:
Deixe um comentário