A minha sugestão de hoje é essa torta salgada de chester com requeijão (claro que pode ser o seu recheio preferido)
Essa é uma das melhores massas que já preparei pois é macia e saborosa, vai bem com qualquer recheio é só usar a imaginação.
Como agora não é época de se comer chester, você pode substituir pelo frango na mesma proporção que não perderá em nada de sabor.
Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de oleo (usei azeite)
1 colher de sopa de manteiga
Sal
1 xícara de chá de leite
1 gema
Recheio:
1 quilo de chester assado e moído (pode substituir por frango desfiado)
100 gramas de milho verde (usei fresco congelado)
4 tomates picado sem semente
400 gramas requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de agua
1 cebola picada
Alho ou tempero multi uso a gosto
Azeitona a gosto
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela misture a gema, o leite, o azeite e a manteiga, misture bem, coloque sal, acrescente a farinha aos poucos até a massar estar macia e lisa.
Abra 2/3 da massa e forre uma forma de fundo falso.
Acrescente o recheio frio, por cima cubra com o requeijão cremoso, abra a outra parte da massa, feche toda a lateral, pincele gema, faça alguns furos para sair o vapor, leve ao forno até estar assada e dourada. aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
Aqueça uma panela e coloque o azeite, aqueça, refogue na sequência: a cebola, o alho, o tomate, o milho, o chester, acerte o sal, coloque pimenta, dissolva a farinha de trigo na água, despeje no refogado, deixe engrossar, desligue o fogo e deixe o esfriar.
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