Pasta de ricota com ervas frescas, leve e saborosa!!
Pasta de ricota com ervas frescas, fácil de preparar e uma delícia!
Uma opção ótima para quem busca uma pastinha saudável!
Amo receber amigos em casa, no mês de março recebi em casa a Mel do Artes da Mel e a Tatiana Belissa filha da querida Welze para um brunch,
As outras meninas tiveram contratempos e não puderam comparecer.
Preparei algumas pastinhas de ricota, carne louca e uma torta, que irei postando aos poucos.
As meninas trouxeram delicias e nossa mesa ficou linda e farta.
Confira a sugestão de hoje.
No final duas fotos de como ficaram as mesas.
Ingredientes:
- 300g de ricota fresca
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de chá de ervas frescas (usei alecrim, manjericão, hortelã e salsa)
- 4 colheres de sopa de leite
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Higienize e seque as ervas frescas.
Coloque no processador ou liquidificador todos os ingredientes bata bem até obter uma pasta homogênea.
Leve a geladeira até o momento de servir.
Sirva com torradas, pães, biscoitos, grissinis, ou como parte de sanduíche natural.
Receitas que preparei nesse dia tão especial:
Com a mesma base da pasta de ricota preparei mais dois tipos, de ricota com alho assado e com azeitonas pretas processadas.
Preparei uma torta de chester com requeijão cremoso que pode facilmente ser substituído por frango ou peru se estiver em época de Natal.
torta salgada de chester com requeijão
Dica Dom Manjericão:
Você pode substituir as ervas frescas por outro ingrediente que mais lhe agradar como por exemplo tomate seco, peito de peru, presunto.
Se preferir pode colocar cenoura ralada bem fininha. são inúmeras formas de preparo, só usar a imaginação.
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