prato principal Receitas

Filé Mignon com Molho de Alho Assado

Filé Mignon com Molho de Alho Assado

Filé Mignon com Molho de Alho Assado, perfeito para um almoço de domingo.

Quando a Fê Dayrell postou no face esse filé minhon com molho de alho assado, quase surtei, fui correndo conhecer a receita.

Amei o modo de preparo da carne, do molho, só que tenho uma mania de não ler direito a receita, não tinha parmesão para colocar no molho, substituí por outros queijos e ficou tão deliciosamente saboroso que vale a pena provar.

A quantidade da minha receita também está menor, ok?

Que tal fazer esse prato no Dia das Mães? Ela vai adorar, garanto.

A receita original está aqui, conhece o blog da Fê? Se não corre lá e veja as delícias que ela prepara.

Ingredientes:

Carne assada:

  • 500 gramas de filé minhon limpo
  • Alho amassado
  • Mix de pimenta moída na hora
  • 1 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Azeite para untar a assadeira
  • Sal

Alho Assado:

  • 12 dentes de alho grandes assados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Chimi churri
  • Manteiga para untar

Molho de Alho Assado:

  • 6 dentes de alho assados e amassados
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de gorgonzola
  • 1 colher de sopa bem generosa de requeijão cremoso
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal (não coloquei)

Modo de preparo:

Alho assado:

Unte uma travessa com manteiga, coloque os dentes de alho com casca, polvilhe sal e chimi churri. Leve ao forno médio, pré aquecido, para assar por mais ou menos 10 minutos. Espere esfriar, retire a casca, reserve.

Carne:

Tempere a carne, faça furos e coloque 6 dentes de alho já assados.

Coloque a carne em um refratário já untado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até atingir o ponto desejado.

Retire e mantenha a carne aquecida.

Molho de alho assado:

Em uma panela colocar o azeite e a manteiga, aquecer e refogar a cebola, acrescentar 06 dentes de alho amassados.

Adicionar o creme de leite, o gorgonzola e o requeijão e mexer bem. Acerte o sal.

Montagem:

Coloque o filé em uma travessa e regue com o molho. Sirva quente.

A carne assada pode ser feita em medalhões.

Servi com arroz com legumes e mandioca cozida.

Filé Mignon com Molho de Alho Assado

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

25 Comentários

  1. Ei flooor..
    Que legal seu blog, muito lindo mesmo! Receitinha maravilhosa…
    Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto! Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
    Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
    http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html

    Beijo
    😉

  2. A Fê tem mesmo o dom de deixar a gente literalmente babando comas delicias que ela faz, e vc completou a tortura. Adorei esse filé ficou realmente tentador e delicioso. Gostei demais. Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *