Geleia de tomate com pimenta! Sensacional!
Essa geleia de tomate com pimenta está fazendo um grande sucesso, já preparei várias vezes para degustarmos, para presentear amigas e no Natal também enviei para minha amiga secreta.
Sabor marcante do tomate, só no finalzinho você sente o sabor da pimenta, bem suave, nada que queime ou deixe ardor forte na boca.
Se você pensa que fazer geleia é muito difícil vou te ensinar como é fácil e simples, você vai se surpreender com a forma de preparo, eu também tinha receio.
Ingredientes:
- 4 tomates italianos maduros
- 4 pimentas dedo de moça
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de pó de café
- 1 limão taiti (suco)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de açúcar masvavo
Modo de Preparo:
Lave e seque as pimentas dedo de moça.
Corte a pimenta em cubinhos pequenos descartando as sementes, fatie finamente o alho.
Leve uma panela com água ao fogo, lave e faça um x na base de cada tomate.
Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo.
Coloque os tomates assim que a água ferver, retire da água assim que a pele começar a se soltar. coloque na tigela com água e gelo.
Retire a pele.
Pique os tomates em cubinhos descartando as sementes. coloque em uma panela média junto com o alho e a pimenta.
Coloque o restante dos ingredientes tempere com uma pitada de sal e misture.
Cozinhe em fogo médio, Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos com a tampa entreaberta. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Desligue o fogo, bata com um mixer ou liquidificador até a geleia ficar lisa.
Passe para um vidro esterilizado e guarde por até quinze dias na geladeira.
Sirva essa geleia com pães e queijos variados, com bolinhos salgados, arancinis.
Receita: geleia de pimentão vermelho
retirada daqui: Gnt – Rita Lobo
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