Geleia de tomate com pimenta! Sensacional!

Essa geleia de tomate com pimenta está fazendo um grande sucesso, já preparei várias vezes para degustarmos, para presentear amigas e no Natal também enviei para minha amiga secreta.

Sabor marcante do tomate, só no finalzinho você sente o sabor da pimenta, bem suave, nada que queime ou deixe ardor forte na boca.

Se você pensa que fazer geleia é muito difícil vou te ensinar como é fácil e simples, você vai se surpreender com a forma de preparo, eu também tinha receio.

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos maduros
  • 4 pimentas dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de pó de café
  • 1 limão taiti (suco)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar masvavo

Modo de Preparo:

Lave e seque as pimentas dedo de moça.

Corte a pimenta em cubinhos pequenos descartando as sementes, fatie finamente o alho.

Leve uma panela com água ao fogo, lave e faça um x na base de cada tomate.

Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo.

Coloque os tomates assim que a água ferver, retire da água assim que a pele começar a se soltar. coloque na tigela com água e gelo.

Retire a pele.

Pique os tomates em cubinhos descartando as sementes. coloque em uma panela média junto com o alho e a pimenta.

Coloque o restante dos ingredientes tempere com uma pitada de sal e misture.

Cozinhe em fogo médio, Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos com a tampa entreaberta. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

Desligue o fogo, bata com um mixer ou liquidificador até a geleia ficar lisa.

Passe para um vidro esterilizado e guarde por até quinze dias na geladeira.

Sirva essa geleia com pães e queijos variados, com bolinhos salgados, arancinis.

Receita: geleia de pimentão vermelho

chutney de tomate com pimenta vermelha feito em casa



 retirada daqui: Gnt – Rita Lobo 

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Comentários

8 respostas para “Geleia de Tomate com Pimenta”

  1. oie…
    se usar o tomate ja pelado funciona? uma lata?

    1. Oieee, olha não sei se usando tomate pelado dará o mesmo resultado na consistência já que ele fica armazenado no seu suco.. abraços!!

    2. oi Ana…
      Eu vou tentar…e vou tentar fazer na maquina de pão…depois eu conto…abs e obrigada

  2. Menina que chique essa geleia, adorei. Vou fazer para meu marido ele adora essas geleias e está sempre comprando;
    Bjos e feliz 2016 que este ano seja de muitas alegrias.

  3. Mas o pó de café não em pasta?

    1. Olá, não, o pó de café será absorvido durante o cozimento, ele é utilizado para dar um ar de defumado na geleia segundo a Rita Lobo.

  4. Bom dia,
    Pra quem gosta de pimenta deve ser uma delícia!

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

  5. Bom dia Ana!
    Adorei esta receita novidade para um petisco com a família e amigos, achei muito bacana e aromática, vou fazer! Deve ficar maravilhoso com queijos!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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