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Geleia de Tomate com Pimenta

Geleia de tomate com pimenta! Sensacional!

Essa geleia de tomate com pimenta está fazendo um grande sucesso, já preparei várias vezes para degustarmos, para presentear amigas e no Natal também enviei para minha amiga secreta.

Sabor marcante do tomate, só no finalzinho você sente o sabor da pimenta, bem suave, nada que queime ou deixe ardor forte na boca.

Se você pensa que fazer geleia é muito difícil vou te ensinar como é fácil e simples, você vai se surpreender com a forma de preparo, eu também tinha receio.

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos maduros
  • 4 pimentas dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de pó de café
  • 1 limão taiti (suco)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar masvavo

Modo de Preparo:

Lave e seque as pimentas dedo de moça.

Corte a pimenta em cubinhos pequenos descartando as sementes, fatie finamente o alho.

Leve uma panela com água ao fogo, lave e faça um x na base de cada tomate.

Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo.

Coloque os tomates assim que a água ferver, retire da água assim que a pele começar a se soltar. coloque na tigela com água e gelo.

Retire a pele.

Pique os tomates em cubinhos descartando as sementes. coloque em uma panela média junto com o alho e a pimenta.

Coloque o restante dos ingredientes tempere com uma pitada de sal e misture.

Cozinhe em fogo médio, Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos com a tampa entreaberta. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

Desligue o fogo, bata com um mixer ou liquidificador até a geleia ficar lisa.

Passe para um vidro esterilizado e guarde por até quinze dias na geladeira.

Sirva essa geleia com pães e queijos variados, com bolinhos salgados, arancinis.

Receita: geleia de pimentão vermelho

chutney de tomate com pimenta vermelha feito em casa



 retirada daqui: Gnt – Rita Lobo 

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  1. Anônimo

    oie…
    se usar o tomate ja pelado funciona? uma lata?

    1. Ana Cláudia Vasques

      Oieee, olha não sei se usando tomate pelado dará o mesmo resultado na consistência já que ele fica armazenado no seu suco.. abraços!!

    2. Renata Passariello

      oi Ana…
      Eu vou tentar…e vou tentar fazer na maquina de pão…depois eu conto…abs e obrigada

  2. Minha vida de campo

    Menina que chique essa geleia, adorei. Vou fazer para meu marido ele adora essas geleias e está sempre comprando;
    Bjos e feliz 2016 que este ano seja de muitas alegrias.

  3. nenopreta

    Mas o pó de café não em pasta?

    1. Ana Cláudia Vasques

      Olá, não, o pó de café será absorvido durante o cozimento, ele é utilizado para dar um ar de defumado na geleia segundo a Rita Lobo.

  4. Fernanda Lucena

    Bom dia,
    Pra quem gosta de pimenta deve ser uma delícia!

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

  5. CamomilaRosaeAlecrim

    Bom dia Ana!
    Adorei esta receita novidade para um petisco com a família e amigos, achei muito bacana e aromática, vou fazer! Deve ficar maravilhoso com queijos!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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