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Baião de Dois Nordestino

Baião de dois nordestino, receita clássica e saborosa!

 

O baião de dois nordestino com carne seca é um prato único e completo, se servido com aquela pimentinha (claro que para quem aprecia) deliciosa, hummmm, fica sensacional.

Um prato onde podemos reunir as sobras do arroz e feijão para não haver desperdício de alimentos, como foi aqui em casa aí é só preparar com o restante dos ingredientes e se deliciar.

Quer combinação mais queridinha do brasileiro do que arroz e feijão? Aí é só incrementar de acordo com o gosto de cada um, aqui temos bacon, calabresa, carne seca e queijo coalho grelhado.

Comida típica do Nordeste porém é encontrada também no Amazonas, Acre, Pará.

Cada um tem sua versão de baião de dois e pode ser preparado somente com arroz e feijão, que é a base do prato, por isso é uma receita muito versátil.

Baião de Dois nordestino é  um prato super tradicional  que foi criado com a intensão de aproveitar as sobras da geladeira e trazer uma refeição deliciosa.

Uma receita perfeita que congela muito bem ou para fazer marmitas para levar para o trabalho.

A verdadeira comida que nos traz carinho e conforto na hora de comer.

Agora vamos a receita de baião de dois nordestino:

Ingredientes:

  • 50 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 150 gramas de carne seca dessalgada e cozida
  • 100 gramas de calabresa fatiada (usei fina)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 pimenta vermelha sem sementes picada (usei a jalapeño)
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido
  • 400 gramas de queijo coalho cortado em cubos e grelhadinhos
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Coentro (usei salsa crespa)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar deixe o feijão de molho por 8 horas.

Após esse tempo, escorra, lave e comece cozinhando o feijão temperando com alho, cebola, louro, cominho e sal.

Quando estiver cozido porém firme, escorra a água e reserve.

Aqueça uma panela, em seguida frite o bacon, acrescente a calabresa, assim que estiverem fritos, coloque a manteiga de garrafa, a carne seca frite a cebola, depois o alho rapidamente para não queimar.

Acrescente o pimentão, a pimenta, o feijão, misture bem, coloque o arroz, refogue mais um pouco.

Agora adicione o queijo coalho, desligue o fogo. deixe a panela tampada por alguns minutos para o queijo derreter, salpique o coentro (ou salsa).

Sirva a seguir.

baião de dois nordestino

Temos aqui no Dom Manjericão inúmeras receitas criativas preparadas com arroz, como torta fácil de arroz, arroz com suã, arroz colorido com carne seca, salada mix de arroz e cereais afinal de contas arroz é sempre bem vindo não é?

Dica Dom Manjericão:

Sabia que é possível dessalgar carne seca em poucos minutos? Acesse o link e descubra como é fácil: Como dessalgar carne seca em poucos minutos

Sirva essa delícia com salada de pimenta assim como molho lambão.

O feijão-fradinho/ feijão-frade não solta muito amido durante o cozimento, ao passo que por isso não forma caldo grosso e os seus grãos se mantêm sempre soltos. Em suma essa variedade é ótima para fazer saladas e virados.

Por fim salve a imagem da receita de baião de dois nordestino no Pinterest e não perca a inspiração:

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4 Comments

  1. Nunca tinha ouvido falar nesta receita mas achei bastante interessante, principalmente porque dá para aproveitar aqueles restos de arroz que por vezes não se sabe o que fazer. Vou levar a ideia comigo 🙂
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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