Arroz com suã, comida caipira e do interior!
Esse arroz com suã ficou sensacional, aprenda a preparar.
Olá amores e amoras, dei uma sumidinha, mas fui aproveitar o feriado prolongado já que não trabalhei na segunda feira.
Hoje a dica é de um prato muito saboroso, com sabor de interior e caipira.
Por ser prato único servido com salada fica espetacular, o arroz fica douradinho, lindo de ver e bem caipira.
Esse prato é típico do Goiás, mas no interior de São Paulo também é muito preparado.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de arroz
- 650 gramas de suã (carne de porco)
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de pimenta vermelha picada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1 laranja (suco)
- 1 copo de saquê mirim ou vinho branco
- 5 dentes de alho
- Sal
- Óleo
Modo de preparo:
Tempere o suã com 3 dentes de alho, laranja, saquê e sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Há duas maneiras de preparar, se você tem tempo pois é uma carne um pouco mais demorada para cozinhar coloque um pouco de óleo em uma panela de fundo grosso, doure, coloque a marinada na panela e deixe secar.
Coloque água quente e cozinhe até estar macia.
Em outra panela aqueça óleo, frite a cebola, o alho, o arroz, acrescente o pimentão, a pimenta a carne e a água do cozimento e acerte sal se necessário.
Deixe a panela semi tampada, quando água e arroz estiverem nivelados tampe e deixe até o arroz estar cozido.
Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
Preparei a carne na panela de pressão pelo meu tempo estar curto:
Aqueci uma panela de pressão (usei de teflon, por isso não coloquei óleo) coloquei o suã, fritei até dourar, acrescentei a marinada, deixei secar, coloquei água quente e deixei na pressão, ela cozinhou em 20 minutos.
Em outra panela aqueci óleo, fritei a cebola, o alho, o arroz, acrescentei o pimentão, a pimenta, a carne e a água do cozimento e acerte sal se necessário.
Deixe a panela semi tampada, quando estiver nivelado o arroz e água tampe e deixe até o arroz estar pronto.
Se necessário complete com água quente.
Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Sempre deixo carne de porco na marinada por pelo menos 12 horas, gosto sempre bem temperada.
Confira a receita deu uma deliciosa ⇒ paella caipira
Ou se preferir na busca do blog digite arroz e se delicie com várias receitas.
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