Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:
Arroz com Suã

Índice
Arroz com suã, comida caipira e do interior!
Esse arroz com suã ficou sensacional, aprenda a preparar.
Olá amores e amoras, dei uma sumidinha, mas fui aproveitar o feriado prolongado já que não trabalhei na segunda feira.
Hoje a dica é de um prato muito saboroso, com sabor de interior e caipira.
Por ser prato único servido com salada fica espetacular, o arroz fica douradinho, lindo de ver e bem caipira.
Esse prato é típico do Goiás, mas no interior de São Paulo também é muito preparado.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de arroz
- 650 gramas de suã (carne de porco)
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de pimenta vermelha picada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1 laranja (suco)
- 1 copo de saquê mirim ou vinho branco
- 5 dentes de alho
- Sal
- Óleo
Modo de preparo:
Tempere o suã com 3 dentes de alho, laranja, saquê e sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Há duas maneiras de preparar, se você tem tempo pois é uma carne um pouco mais demorada para cozinhar coloque um pouco de óleo em uma panela de fundo grosso, doure, coloque a marinada na panela e deixe secar.
Coloque água quente e cozinhe até estar macia.
Em outra panela aqueça óleo, frite a cebola, o alho, o arroz, acrescente o pimentão, a pimenta a carne e a água do cozimento e acerte sal se necessário.
Deixe a panela semi tampada, quando água e arroz estiverem nivelados tampe e deixe até o arroz estar cozido.
Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
Preparei a carne na panela de pressão pelo meu tempo estar curto:
Aqueci uma panela de pressão (usei de teflon, por isso não coloquei óleo) coloquei o suã, fritei até dourar, acrescentei a marinada, deixei secar, coloquei água quente e deixei na pressão, ela cozinhou em 20 minutos.
Em outra panela aqueci óleo, fritei a cebola, o alho, o arroz, acrescentei o pimentão, a pimenta, a carne e a água do cozimento e acerte sal se necessário.
Deixe a panela semi tampada, quando estiver nivelado o arroz e água tampe e deixe até o arroz estar pronto.
Se necessário complete com água quente.
Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Sempre deixo carne de porco na marinada por pelo menos 12 horas, gosto sempre bem temperada.
Confira a receita deu uma deliciosa ⇒ paella caipira
Ou se preferir na busca do blog digite arroz e se delicie com várias receitas.
D Augusto
Carne de porco é uma das minhas favoritas. Quando minha mãe fazia bisteca com virado de feijão era o dia que eu comia melhor kk.
Adorei o prato.
Beijos
São Ribeiro
Esse arroz ficou com muito bom aspecto, gostei
bj
Lilian Reis
Eu amo essa comida! Minha mãe faz e quero sempre mais!
Um sabor incrível!
Hummm!!!
Vicentina
Ai ai ai, já vai eu fazer seu arroz, fiquei com água na boca.
Ficou lindo e apetitoso
Tenha um Bom Dia
Bjs
Clara Brito
Esse arroz ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/bundtcake-de-banana-e-leite-achocolatado.html
Marlene Ferrari
Hummm esse é um prato que não recuso nunca hehe amo! Ficou com uma linda apresentação, Aninha e o gostinho só pode ser de quero mais! Desejo um dia muito feliz! Bjos!
O cantinho dos Gulosos
que arroz com bom aspeto mesmo.
O Cantinho dos Gulosos
Cozinha Caseira
Nao sabia o que era sua, mas depois de ler porco, fiquei esclarecida. Que deliciosa sugestão.