Torta fácil de arroz, reaproveitando alimentos.
Sobrou arroz? Prepare torta fácil de arroz!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
- Sal a gosto
Sugestão do recheio: (usei sobrinhas da geladeira)
- Abobrinha refogada
- Milho verde
- Frango desfiado refogado
- Tomate picado
- Azeitona picada
- Requeijão
- Muçarela ralada
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
Bata no liquidificador o leite, ovos, manteiga, o arroz e o sal.
Despeje essa mistura na tigela e misture bem, unte uma forma com fundo removível e coloque a massa
Por cima espalhe o recheio começando sempre pela muçarela e reservando um pouco para colocar por cima.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média até estar assado.
Retire do forno desenforme e sirva.
Se gosta de reaproveitar como eu, fazer economia doméstica e dizer não ao desperdício confira 8 receitas com reaproveitamento de arroz e carnes onde trago algumas sugestões para fazer transformação dos alimentos e serem utilizados por inteiro.
São somente algumas ideias, mas pode-se transformar todos os alimentos, coloque sua criatividade para funcionar e ponha a mão na massa.
Podemos preparar pratos incríveis que jamais poderíamos imaginar usando a criatividade e as sobrinhas da geladeira
E aí, se animou? Mãos à obra e reaproveite os potinhos da geladeira.
Deixe um comentário