Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:
Torta Fácil de Arroz

Torta fácil de arroz, reaproveitando alimentos.
Sobrou arroz? Prepare torta fácil de arroz!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
- Sal a gosto
Sugestão do recheio: (usei sobrinhas da geladeira)
- Abobrinha refogada
- Milho verde
- Frango desfiado refogado
- Tomate picado
- Azeitona picada
- Requeijão
- Muçarela ralada
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
Bata no liquidificador o leite, ovos, manteiga, o arroz e o sal.
Despeje essa mistura na tigela e misture bem, unte uma forma com fundo removível e coloque a massa
Por cima espalhe o recheio começando sempre pela muçarela e reservando um pouco para colocar por cima.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média até estar assado.
Retire do forno desenforme e sirva.
Se gosta de reaproveitar como eu, fazer economia doméstica e dizer não ao desperdício confira 8 receitas com reaproveitamento de arroz e carnes onde trago algumas sugestões para fazer transformação dos alimentos e serem utilizados por inteiro.
São somente algumas ideias, mas pode-se transformar todos os alimentos, coloque sua criatividade para funcionar e ponha a mão na massa.
Podemos preparar pratos incríveis que jamais poderíamos imaginar usando a criatividade e as sobrinhas da geladeira
E aí, se animou? Mãos à obra e reaproveite os potinhos da geladeira.
Damaris Silva
Olá Ana, bom dia!
Super gostei dessa idéia, vou conserteza reproduzir aqui em casa. Obgda pela dica, bjosss até a próxima!!
Ana Cláudia Vasques
Boa tarde Damaris, essa torta tem uma massa bem saborosa e o melhor que podemos utilizar o que mais gostamos de recheio, me conta o que achou qdo fizer. beijos…
sana batool
Tasty and Delicious
marijose
ohhh que rica Ana, ideal para aprovechar restos, me ha encantado, besos
Neli Rodrigues
Que delícia.
Ficou com uma cara ótima.
O bom é que sempre temos uma sobrinha de arroz em casa.
Tem sorteio no meu blog, podendo, participa.
Bjs
Cintya Maria Pedroso Ferrari
Oi Ana!!!!
Amei a praticidade dessa receita! Vai ser muito útil por aqui, pois sobra arroz quase sempre… =/
A sua torta ficou linda!!!
Obrigada por compartilhar! Vou levar a receita, pq não sou boba, né? hehehe…
Beijão!
Lylia Diógenes
Oi Ana,
Eu também não deixo desperdiçar nada.Gostei dessa ideia, deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia
Artes da Mel
Aninha estou levando a receita….delicia!!!!
Bjs
Mel
Lu
q maravilha.
eu amei!
ficou com cara de deliciosa.
eu sou a louca do arroz. hehe com certeza vou gostar.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Márcia Rocha
Levando a receita dessa delicia para preparar em breve… Huuuummmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
O cantinho dos Gulosos
humm que aspeto bom.
O Cantinho dos Gulosos