Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Torta Fácil de Arroz

torta de arroz de liquidificador

Torta fácil de arroz, reaproveitando alimentos.

Sobrou arroz? Prepare torta fácil de arroz!

Olá amores e amoras, tem arroz na geladeira?
Nada de desperdício, reaproveitamento sempre, em casa nada se perde, tudo se transforma a Tere do Teretetê na Cozinha postou essa receita e enquanto não preparei não sosseguei.
No recheio usei todas as sobrinhas do final de semana mas se quiser ver o recheio que ela utilizou clique aqui e conheça.
Super recomendo.O que sobrou do jantar foi para o freezer para ser consumida posteriormente e congelou muito bem.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
  • Sal a gosto

Sugestão do recheio: (usei sobrinhas da geladeira)

  • Abobrinha refogada
  • Milho verde
  • Frango desfiado refogado
  • Tomate picado
  • Azeitona picada
  • Requeijão
  • Muçarela ralada

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.

Bata no liquidificador o leite, ovos, manteiga, o arroz e o sal.

Despeje essa mistura na tigela e misture bem, unte uma forma com fundo removível e coloque a massa

Por cima espalhe o recheio começando sempre pela muçarela e reservando um pouco para colocar por cima.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média até estar assado.

Retire do forno desenforme e sirva.

torta de liquidificador fácil feita com sobras de arroz, dom manjericão

Se gosta de reaproveitar como eu, fazer economia doméstica e dizer não ao desperdício confira 8 receitas com reaproveitamento de arroz e carnes onde trago algumas sugestões para fazer transformação dos alimentos e serem utilizados por inteiro.

São somente algumas ideias, mas pode-se transformar todos os alimentos, coloque sua criatividade para funcionar e ponha a mão na massa.

Podemos preparar pratos incríveis que jamais poderíamos imaginar usando a criatividade e as sobrinhas da geladeira

E aí, se animou? Mãos à obra e reaproveite os potinhos da geladeira.

Você pode gostar também

  1. Damaris Silva

    Olá Ana, bom dia!
    Super gostei dessa idéia, vou conserteza reproduzir aqui em casa. Obgda pela dica, bjosss até a próxima!!

    1. Ana Cláudia Vasques

      Boa tarde Damaris, essa torta tem uma massa bem saborosa e o melhor que podemos utilizar o que mais gostamos de recheio, me conta o que achou qdo fizer. beijos…

  2. marijose

    ohhh que rica Ana, ideal para aprovechar restos, me ha encantado, besos

  3. Neli Rodrigues

    Que delícia.
    Ficou com uma cara ótima.
    O bom é que sempre temos uma sobrinha de arroz em casa.
    Tem sorteio no meu blog, podendo, participa.
    Bjs

  4. Cintya Maria Pedroso Ferrari

    Oi Ana!!!!
    Amei a praticidade dessa receita! Vai ser muito útil por aqui, pois sobra arroz quase sempre… =/
    A sua torta ficou linda!!!
    Obrigada por compartilhar! Vou levar a receita, pq não sou boba, né? hehehe…
    Beijão!

  5. Lylia Diógenes

    Oi Ana,
    Eu também não deixo desperdiçar nada.Gostei dessa ideia, deve ser bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

  6. Artes da Mel

    Aninha estou levando a receita….delicia!!!!
    Bjs
    Mel

  7. Lu

    q maravilha.
    eu amei!
    ficou com cara de deliciosa.
    eu sou a louca do arroz. hehe com certeza vou gostar.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  8. Márcia Rocha

    Levando a receita dessa delicia para preparar em breve… Huuuummmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: