Hambúrguer caseiro de carne e bacon
Os ingredientes que vai usar para montar seu hambúrguer também é opcional, só digo uma coisa da forma que preparei ficou incrivelmente saboroso, deixa qualquer Fast food no chinelo.
Que tal juntar os amigos no final de semana e preparar um festival de hambúrguer?
Diversão garantida com muito sabor e a economia é muito maior do que ir a uma lanchonete.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída (usei alcatra)
- 100 gramas de bacon moído
- Sal
- Pimenta moída na hora
Sugestão de montagem:
- Pão de hambúrguer australiano
- Chutney de cebola
- Queijo Cheddar
- Maionese ( receita maionese caseira em 30 segundos )
- Manteiga
Modo de preparo:
Misture a carne moída com o bacon. (Preparei quatro hambúrgueres de 150 gramas cada um), separei a massa em 4.
Pegue uma bola de carne e amasse, jogue a massa de um lado para o outro na palma da mão, até ficar bem compactado, ou molde com os prensadores de hambúrguer.
Só coloque o sal e a pimenta na hora de levar à frigideira.
Aqueça a frigideira ou chapa e coloque para fritar, sem gordura.
Nunca aperte o hambúrguer enquanto frita para o suco não sair de dentro.
Vire somente uma vez quando estiver dourado e deixe o outro lado ficar igual.
Independente do que usar de ingrediente para seu sanduíche corte o pão ao meio, passe manteiga e leve a frigideira ou chapa para selar e não ficar mole quando montá-lo.
Quer uma outra receita de delicioso hambúrguer? Clique big top burguer e confira.
Se preferir hambúrguer de frango com toque de canela, clique hambúrguer de frango.
Hambúrguer assado?hambúrguer assado tem uma receita antiguinha, mas muito saborosa e faz muito sucesso.
SOBRE O CHUTNEY DE CEBOLA – Comprei da Carla Colombo do Brisando na Cozinha, você pode entrar em contato para ela te enviar (vale super a pena é demais, amei aliás ela está fazendo o maior sucesso) Ou se preferir a receita está aqui.
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