Salada mix de arroz e cereais! Conheça essa delícia!
Olá amores e amoras trago hoje uma receita de salada mix de arroz e cereais, saborosa, nutritiva e elegante.
Ótima opção para impressionar a mamãe no Dia dela.
A mistura de sabores dos grãos de cereais, arroz, o crocante da castanha, o azedinho do morango, o frescor do hortelã permitem uma explosão de sabores sensacionais, eu amo esse tipo de mistura.
Combina perfeitamente com carne assada, grelhados.
Se preferir uma refeição leve e saborosa nem precisa de mais nada!
Salada linda e colorida!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz negro
- 1 xícara de chá de arroz vermelho
- 1 xícara de chá de sete cereais
- 1 caixa de morango
- 1 cebola roxa grande
- Limão (usei 2 galego)
- Castanha do Pará a gosto
- Hortelã à gosto
- Sal
- Pimenta a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Alho e Cebola (usei meu tempero multi uso) para refogar.
- Óleo de milho (ou o que você utiliza)
Modo de preparo:
Comece cozinhando o arroz e os cereais na panela de pressão:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola (ou tempero), coloque o arroz negro, refogue bem.
Acrescente água quente, tampe e cozinhe por volta de 20 a 25 minutos.
Deixe esfriar.
Repita a operação com o arroz vermelho e os sete cereais.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Higienize os morangos, descarte o cabinho e corte em pedaços pequenos.
Pique grosseiramente a castanha do Pará.
Em uma tigela coloque misture o arroz, vermelho, negro, sete cereais cozidos, junte a cebola, morango, castanha do Pará
Tempere com sal, pimenta, hortelã, azeite, limão e leve para gelar.
Sirva geladinha.
Temos inúmeras receitas de salada aqui no blog, confira algumas sugestões:
salada de feijão branco e pimentão assadosalada fatouche
Mas tem muito mais, pesquise na lupa!
Deixe um comentário