Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Molho Prático de Tomate

Molho prático de tomate, nada melhor que feito em casa!

Olá amores e amoras hoje a dica é de uma receita coringa de molho prático de tomate vapt vupt, com preparo muito rápido, para aquele momento que estamos com pressa, além de ficar muito saboroso.

Quem preparou esse molho prático de tomate foi o maridão, ele estava sumido aqui das postagens do blog, não que não tenha preparado nada na cozinha, sempre está lá só que acabou acontecendo de não fotografarmos ou não anotar a receita correta para passar ou serem receitas já postadas.

Depois que aprendemos a utilizar shoyu na preparação do molho de tomate para redução de sódio nunca mais colocamos sal.

A dica vem lá do Livro da Sakura que ganhamos há um tempo atrás.

Para um molho prático de tomate pedaçudo é só utilizar assim que estiver pronto, para um molho liso bata em um liquidificador ou mixer.

O molho de tomate congela muito bem, preparamos uma quantidade bem maior do que a citada na receita para termos no freezer já que evitamos comprar molhos prontos.

Se optar por preparar menor quantidade reduza pela metade os ingredientes e proceda normalmente o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata de água
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de shoyu (ou sal a gosto)
  • Pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido
  • Manjericão – a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite refogue a cebola, depois o alho, coloque o as latas de tomate pelado com o suco, a água e deixe ferver por uns dez minutos.

Depois amasse os tomates com um amassador de batatas ou um garfo (eles já estarão mais macios e mais fáceis e amassar).

Deixe apurar, se necessário coloque açúcar, coloque o shoyu e misture bem, assim que estiver apurado desligue o fogo.

 Coloque o manjericão no molho e desligue o fogo.
Não coloquei pois como iria congelar o molho, saborizo conforme a utilização.
molho caseiro de tomate simples de preparar.

Dá uma conferida:

molho de tomate a moda e molho de tomate caseiro

Ahhh, quer aprender a fazer tomate pelado? Clique ⇒ como fazer tomate pelado em casa

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Você pode gostar também

  1. Andréa

    Molho caseiro não tem preço, além de saudável é mais gostoso!
    Esse ficou 10, o maridão arrasou!

    Bjs pra vcs e sucessos sempre!

  2. Histórias e Aromas

    Cá em casa tb faço o nosso molho de tomate e reservo no congelador!
    Esse ficou maravilhoso!
    Uma cor linda!
    Beijinho!
    Cláudia L. ♥

  3. Stella Barbosa

    Serio q o shoyo e melhor q usar o sal? Eu achava o contrario kkk achava q tinha muito sal kkk gostei… vou usar no lugar do caldo de carne…
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

  4. Carla Ramalho

    Cá em casa também evitamos os molhos de tomate de compra e no verão aproveito sempre os tomates da pequena horta que tenho para fazer molho de tomate. Este está mesmo a pedir uma massa e um pouco de queijo ralado por cima 🙂
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

  5. Deia Tomaz

    A cara do molho está incrível!! Maridão manda super bem na cozinha Ana!!
    Amei a dica do shoyu… deve ficar um sabor bem gostoso!!

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: