Como dessalgar carne seca em poucos minutos ou salgar para dessalgar! Você sabia que é possível? Vamos aprender uma dica fantástica hoje!
Como dessalgar carne seca em poucos minutos é dica para se guardar para sempre!
Sim, eu também duvidei a primeira vista e desde que testei como dessalgar bacalhau rapidamente ficou na minha cabeça que deveria tentar fazer o teste com carne seca.
Aproveitando que tinha carne seca em casa e estava para vencer fiz o teste e foi incrível, deu certo.
O processo é o mesmo do bacalhau, iremos colocar sal na água, não, não estranhe pois os tropeiros já utilizavam esse processo em suas viagens.
Antes de mais nada pesquisei bastante antes de fazer e pensei ainda muito mais para publicar, vi em alguns blogs a mesma dica e acabei chegando a um blog que adoro que é o come-se da neide rigo, enfim a explicação do post me convenceu a tentar.
A princípio fiquei com medo de não dar certo, na verdade ela comenta que na primeira vez já dá para cozinhar, mas achei que ainda estava salgada e acabei colocando na água mais duas vezes sem sal aí sim ela ficou perfeita e foi para a panela de pressão para cozinhar, ser desfiada para utilizar no prato.
Se tiver tempo de sobra para o dessalgue tradicional com água gelada e trocando a cada 6 horas por um período de 24 horas a carne ficará mais hidratada do que esse processo e essa é a única diferença.
Mas para quem precisa de uma preparação rápida ou esqueceu de fazer o dessalgue vale a pena fazer assim.
Se quiser testar como dessalgar carne seca em poucos minutos com receitas saborosas e testadas acesse:
Arroz com carne seca na panela de pressão
Escondidinho de mandioquinha com carne seca
Quiche de mandioquinha com carne seca – receita da vovó mais amada do Brasil: Palmirinha
Ingredientes:
- 1 quilo de carne seca, carne de sol, charque
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- água suficiente
Modo de preparo:
Lave muito bem a carne seca em água corrente até retirar o sal visível.
Coloque a carne seca em uma panela e complete com água fria.
Fique de olho, assim que se formar uma espuma branca e formar bolhinhas para ferver retire do fogo.
Por fim escorra a água.
O processo pode estar finalizado aí, mas no meu caso ainda estava bem salgada para meu paladar e voltei ao fogo com água, sem sal e deixei até formar as bolhinhas novamente, escorri e ainda achei muito salgada, repeti o processo e por fim ficou no ponto que eu queria
(vale lembrar que eu utilizo o mínimo de sal possível nos preparos então adapte o sabor da carne ao seu paladar)
Agora é só cozinhar na panela de pressão e utilizar normalmente nas suas receitas.
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