Arroz com frango, comida mais caipira impossível.
Bom dia amores e amoras, nós somos apaixonados por arroz com frango ou galinhada como algumas pessoas chamam e como gostamos de inovar, cada vez preparamos de uma forma.
Preparar esse arroz no fogão à lenha é um dos nossos passatempos prediletos por isso sempre que dá estamos colocando lenha e nos divertindo.
Mais duas sugestões: arroz com frango e cerveja e arroz com frango outra forma mais simples, confira e escolha sua predileta.
Mesmo sendo preparado no fogão tradicional esse prato tão simples é rico em sabores.
Ingredientes:
- 1 quilo de frango (usamos coxa e sobre coxa cortadas ao meio, retiro a pele)
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho picados em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de chá de arroz
- 50 gramas de bacon picado em cubos
- 100 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
- Cheiro verde a gosto
- Sal se necessário
- Óleo de girassol (ou de sua preferência)
- Água o quanto baste
Modo de preparo:
Gosto de temperar o frango um tempo antes para tomar gosto (fica a seu critério).
Aqueça uma panela e coloque o bacon para fritar, assim que estiver dourado acrescente óleo a gosto e o frango e frite até dourar.
Acrescente a cebola, refogue com uma pitada de sal, depois o alho, frite mais um pouco.
Acrescente o arroz, fritando mais um pouco.
Coloque o milho verde o pimentão, a água, mexa bem para o queimadinho do fundo da panela se solte.
Acerte o sal se necessário e cozinhe o arroz.
Depois de pronto deixe descansar cinco minutos, salpique cheio verde e sirva a seguir.

Comida caipira e regional é simplesmente deliciosa e aqui no blog tenho inúmeras receitas para te deixar com água na boca:
Bom dia Ana,
Ṍtima receita para incrementar o nosso franguinho, adorei, é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Que delicia, aqui em casa uso mais frango do que carne vermelha e adorei esta receita! Ficou linda com a salsa em cima e saudável!
Beijos!
CamomilaRosa
este arroz amiga eu fazia muito e tem um tempo que não faço o seu ficou maravilhoso bjus doces e parabens receita divina
Oi Claudia, gosto muito de arroz assim, uma refeição já fica completa, da menos trabalho.
bjs
Gélia
oi Ana uma refeição completa,fica tudo de bom bjs Rosinha
Ficou um arrozinho bem gostoso!
Bjs
a imagem desse prato é simplesmente
F.A.NT.A.S.T.I.C.A……E DELICIOSOS
Bjuss com meu carinho de sempre
└──●► *Rita!!