Arroz com frango, comida mais caipira impossível.
Bom dia amores e amoras, nós somos apaixonados por arroz com frango ou galinhada como algumas pessoas chamam e como gostamos de inovar, cada vez preparamos de uma forma.
Preparar esse arroz no fogão à lenha é um dos nossos passatempos prediletos por isso sempre que dá estamos colocando lenha e nos divertindo.
Mais duas sugestões: arroz com frango e cerveja e arroz com frango outra forma mais simples, confira e escolha sua predileta.
Mesmo sendo preparado no fogão tradicional esse prato tão simples é rico em sabores.
Ingredientes:
- 1 quilo de frango (usamos coxa e sobre coxa cortadas ao meio, retiro a pele)
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho picados em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de chá de arroz
- 50 gramas de bacon picado em cubos
- 100 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
- Cheiro verde a gosto
- Sal se necessário
- Óleo de girassol (ou de sua preferência)
- Água o quanto baste
Modo de preparo:
Gosto de temperar o frango um tempo antes para tomar gosto (fica a seu critério).
Aqueça uma panela e coloque o bacon para fritar, assim que estiver dourado acrescente óleo a gosto e o frango e frite até dourar.
Acrescente a cebola, refogue com uma pitada de sal, depois o alho, frite mais um pouco.
Acrescente o arroz, fritando mais um pouco.
Coloque o milho verde o pimentão, a água, mexa bem para o queimadinho do fundo da panela se solte.
Acerte o sal se necessário e cozinhe o arroz.
Depois de pronto deixe descansar cinco minutos, salpique cheio verde e sirva a seguir.
Comida caipira e regional é simplesmente deliciosa e aqui no blog tenho inúmeras receitas para te deixar com água na boca:
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