Canjiquinha com costelinha, comidinha confort food das boas.
Bom dia pessoal, hoje vamos de comidinha caipira, em casa somos apreciadores das comidas da roça, simples e se feitas no fogão à lenha, melhor ainda e essa canjiquinha com costelinha é muito saborosa.
Fazia muito tempo que queria provar canjiquinha e não me decepcionei, vale a pena mesmo.
Que tal preparar no final de semana? Ah se gosta de pimenta, fica ainda melhor, tenho esse patê de pimenta e essa salada de pimenta que acompanha muito bem.
Como o final de semana chegou, que tal preparar?
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de canjiquinha amarela
- 500 gramas de costelinha de porco fresca em pedaços
- 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias
- 50 gramas de bacon em cubos
- 1 cebola pequena picada
- Azeite a gosto
- Alho ou tempero multi uso
- 1 limão
- 3 tomates picados em cubos
- Caldo de carne caseiro (opcional)
- Sal
Modo de preparo:
Deixe a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
Tempere a costelinha com o limão, sal e alho, deixe tomar gosto por uma hora.
Aqueça a panela de pressão, coloque um pouco de azeite, o bacon, frite, depois a calabresa, frite, a costelinha e frite até dourar, acrescente a cebola, 2 tomates picados e refogue mais um pouco.
Coloque pressão cozinhe até a costelinha estar quase cozida.
Escorra a canjiquinha e coloque na panela com um pouco de caldo de carne o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo até estar cozida.
Sirva com couve refogada.
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