Arroz com frango ou galinhada?
Arroz com frango como conheço ou galinhada como meu marido conhecia vive aqui na nossa cozinha, para fazer um charminho, resolvi fazer no fogão à lenha, fiz de modo bem simples e tradicional
São inúmeras receitas e ingredientes que vivem na nossa cozinha, ingredientes como a abobrinha, tomate, cebola, as verduras, não faltam na geladeira de jeito nenhum.
O nosso arroz e feijão de sempre, as massas, omeletes, os filés grelhados, os refogados são figurinhas fáceis também.
Daria um livro com tanta coisa que vale a pena cozinhar de novo.
Vamos à receitinha?
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cru
- 5 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de óleo (usei de milho)
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 coxas e 3 sobre coxas sem pele e cortadas ao meio
- Tempero multi uso
- Mostarda escura ou amarela
- Vinagre de maçã
- Sal
Modo de preparo:
Tempere o frango de véspera com o tempero multi uso, vinagre, sal, mostarda.
Frite o frango até dourar, se ficar muito óleo dispense o excesso.
Coloque o colorau para dar uma fritadinha, acrescente a cebola, o alho, refogue um pouco, coloque o arroz, frite um pouco.
Acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar.
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