Couscous marroquino com legumes, prato super versátil.
Bom dia amores e amoras, mais uma sexta feira chegou, que tal servir esse delicioso couscous marroquino com legumes para a família ou os amigos?
Fica saboroso, fácil de fazer e você ainda pode utilizar o que tiver na geladeira, só usar a imaginação.
couscous com mini tomates é uma receita de couscous com mini tomates da Nigella que é uma delícia.
Prato super versátil que combina com qualquer tipo de carne, assada, grelhada, ensopada.
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- Azeitonas picadas a gosto
- 100 gramas de seleta de legumes congelada (ou legumes cozidos a gosto)
- 1 tomate picado em cubos
- 200 gramas de couscous marroquino
- 5 cogumelos grandes
- 20 gramas de uva passa
- 250 ml de água ou caldo de legumes caseiro
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Manteiga a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água ou o caldo de legumes, desligue o fogo, acrescente o couscous e deixe descansar por 15 minutos para hidratar.
Em uma frigideira refogue na manteiga com um pouco de azeite a cebola com uma pitada de sal.
Junte o alho, refogue rapidamente, coloque a seleta de legumes, a uva passa e deixe mais alguns minutos no fogo.
Acrescente o cogumelo, as azeitonas, mexa bem e apague o fogo.
Acrescente o tomate picado, o cheiro verde e o couscous hidratado.
Se quiser dar formato só colocar em uma travessa que lhe agrade, aperte bem e coloque no prato como fiz.
Conheça também:
Deixe um comentário