Arroz com costelinha na pressão! Refeição completa sujando uma única panela.
Arroz com costelinha na pressão comida caipira e prática.
Prato único, perfeito, prático, delicioso e o melhor de tudo é sujar apenas uma panela.
Essa receita foi o maridão Belmiro Junior que preparou enquanto eu refazia meu estoque de tempero caseiro, tempero para refogado com cebola, Tempero caseiro de alho e sal pois não vivo sem.
Temos que ter praticidade no dia a dia que está cada vez mais corrido e refeições que não tomam muito tempo são sempre bem vindas.
Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha suína em pedaços
- mostarda (opcional)
- suco de limão
- 3 xícaras de chá de água quente
- 2 xícaras de arroz cru
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 cenoura pequena
- 2 folhas de louro
- tempero caseiro ou alho a gosto
- óleo de girassol (usei banha de porco)
- sal
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 10 cm de alho poró
- 4 folhas de couve
Modo de preparo:
Tempere a costelinha de porco com tempero caseiro ou alho, sal, mostarda amarela (opcional), suco de limão e reserve. (deixei 12 horas na geladeira).
Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos.
Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos.
Fatie o alho poró (higienizando bem para não haver terra entre os aneizinhos).
Fatie a couve. (comprei fatiada e usei meio saco).
Descasque a cenoura e pique em cubos pequenos.
Aqueça a panela de pressão coloque o óleo, frite a costelinha até dourar, junte a cebola, tempero ou alho, tomate, pimenta picada, folhas de louro frite por dois minutos.
Coloque a tampa da panela e cozinhe a carne por 20 minutos.
Com a carne cozida coloque o arroz cru, a couve e a água, acerte o sal se necessário.
Coloque a tampa da panela de pressão assim que começar a chiar conte 4 minutos, desligue o fogo.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra, mexa bem e sirva.
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