arroz com frango e cerveja

Arroz com frango e cerveja, comida caipira com muito sabor.

Arroz com frango e cerveja – um prato simples de preparar, mas com a combinação de ingredientes dessa receita deixou ainda mais saboroso.

Ingredientes:

Frango:

  • 1 quilo de frango em pedaços sem pele (usei sobrecoxas picadas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Mix de pimenta

Arroz:

  • 1 colher de chá de curry
  • 100 gramas de ervilha fresca
  • 4 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho (tempero caseiro alho e sal)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de sua preferência
  • 1 xícara de chá de cerveja pilsen em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Frango:

Tempere o frango com os 4 dentes de alho amassados, a mostarda, orégano, sal e mix de pimenta.

Deixe marinando por pelo menos uma hora (gosto de deixar entre 4 e 6 horas para ficar bem temperadinho).

Arroz:

Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.

Amasse ou pique bem miúdo os dentes de alho.

Pique os tomates em cubos pequenos (se preferir retire as sementes, costumo deixar para o arroz ficar mais úmido).

Aqueça uma panela coloque o óleo, o frango e frite até dourar, virando de vez em quando.

Acrescente a cebola, refogue rapidamente.

Junte o alho e refogue por mais um minutos.

Junte o tomate, o alho e deixe cozinhando de dois a três minutos.

Coloque o arroz, mexa bem, junte o curry, deixe fritar por alguns minutos.

Coloque a cerveja, mexendo sempre e raspando o fundo da panela para soltar o douradinho e cozinhando por 2 a 3 minutos.

Coloque água fervente, acerte o sal.

Deixe cozinhar até o arroz ficar macio.

Enquanto isso ferva água e jogue as ervilhas congeladas, deixe um minuto com o fogo desligado e escorra.

Depois do fogo apagado espalhe as ervilhas por cima do arroz, deixe tampado por cinco minutos e sirva.

arroz com frango e cerveja

 

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Comentários

30 respostas para “Arroz com Frango e Cerveja”

  1. Olá querida Aninha,
    Em primeiro lugar, e depois da minha prolongada ausência, desejo um muito Feliz Ano Novo para ti e família.
    Que beleza de arroz e que combinação maravilhosa esta tua. AMEI!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Olá Aninha: que belo franguinho. O arroz com as ervilhas fica sempre tão bonito e a mistura dos restantes ingredientes só pode ter resultado num prato delicioso. Também gostei muito da travessa.
    Bj
    Márcia

  3. Aninha querida é uma excelente sugestão 🙂 gosto muito de arroz de frango!

    beijos

  4. Aninha minha querida,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado super
    delicioso, amo um arroz bem feitinho, hummmmmm!

    Beijinhos, fica com Deus!

  5. Fui criada com óleo de coco, de algodão, de milho. Na época não tinha óleo de soja.
    Era bem mais saudável.
    Adorei seu arroz bem temperadinho com frango!
    beijo Zizi

  6. o ano começou bem!

    que delicia!!!!!!!

    to com uma fome, queria agora

    Bjs

  7. Aninha querida que delicia de frango, sou super fã de arroz e nunca fiz com óleo de coco, preciso provar esse tão falado óleo de coco. Ficou lindo seu prato, adorei os ingredientes, os temperos, e me deu fome, pronto falei hehehe. Bjocas

  8. Minha amiga querida, saudades D+++++++++

    Arroz é a minha perdição, já estou aqui com água na boca, hum!!!!!!

    Aninha, como é bom saber que em 2013 vou encontrar muitas delícias aqui no teu cantinho e
    desfrutar da tua amizade que é tão especial p/ mim.

    Bjsssssssss e + uma vez

    FELIZ ANO NOVO

  9. Eu achei o prato lindo.Está muito convidativo!
    Beijos

  10. Frango na cerveja é figurinha carimbada lá em casa, mas este arroz com frango e cerveja, menina, deve ter ficado uma loucura, com toda certeza vou ter que experimentar.
    Ana a cerveja ainda esta na cabonatação, experimentarmos uma dose ontem e esta dando certo, mas ainda vamos aguardar mais uns dias, te conto depois.
    bjo

  11. Olá
    Amei este prato, bem reconfortante e delicioso!!
    Beijinho

  12. Adorei o prato, eu só como mesmo frango é a carne que mais gosto! Frango com cerveja faço muito e este arroz está apetitosa.
    Olha queando eu eu criança..(já se vão anos..rsrrsr) , na minha casa só usava gordura de coco, vinha numa lata. Nesta epoca todos usavam gordura de porco, mas minha mãe não gostava. Ela vinha numa lata redonda e depois sumiu do mercado.
    Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

  13. Olá Aninha.

    Bela receita.Adoro arroz desse jeito, a cerveja e as ervilhas combinaram muito bem.
    Aceite essa travessinha, prometo que a devolvo depois, vazia é claro. Beijinhos da Gina

  14. Esse arroz deve ter ficado divino adorei a travessa
    beijos

  15. Eita Jesus que entrar por aqui na hora do almoço é uma perdição só srrs
    Amiga que delícia..
    Eu queria agora mesmo..
    Hummm que eu estou babando em frente ao PC.

    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

  16. Feliz 2013, Aninha!!
    Menina, nunca pensei em usar óleo de coco para cozinhar. Adorei a dica. Esta galinhada ficou mesmo tudo de bom, heim. bj.

  17. Que delicia de arroz.
    Gosto muito de refeições assim.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

  18. Esse prato deu água na boca!!!
    Parabéns pelas dicas!
    Bjos,
    Carol

  19. Que arroz delicioso!! Gostei 🙂

    Beijinhos*

  20. Oi Aninha, deve estar muito gostoso esse arroz, o aspecto é ótimo !!
    As ervilhas deram mesmo um toque especial !!

    Beijinhos
    Marisa

  21. Aninha querida quanto tempo??? As festividades por aqui no Guarujá foram uma loucura eu fiquei bem quietinha em casa pois detesto bagunça rsrsrs.
    Desejo um 2013 repleto de bençãos e realizações para vc e toda a família.
    Esse frango na cerveja parece ser tudo de bom.
    Abraços.
    Camila Marinho.

  22. Que belo arroz, ficou com excelente aspecto!

    Beijinhos

  23. Um arroz com excelentes ingredientes e com um aspecto delicioso.
    Gostei muito.
    bjs

  24. oi minha linda ficou maravilhoso amiuga parabens
    amei bjãi grande

  25. Hummm que arroz delicioso!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!!
    Beijinho!
    Cláudia

  26. Olá Ana.
    O franqguinho com arroz ficou maravilhoso. As ervilhas frescas em cima deixaram o prato ainda mais lindo. Eu amo ervilhas assim.
    Um beijo

  27. Bom dia Aninha,
    Certamente com esses ingredientes a receita ganhou com sabores especiais, invulgares e deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

  28. adoro arroz de frango e entao com ervilhas ainda mais o teu ficou humm gostei da decor bjs

  29. Aninha,
    este tipo de prato sempre aparece lá em casa, porque é prático e dá para levar na minha marmita.
    Deve ter ficado delicioso.
    Beijos

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