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Arroz com Frango e Cerveja

arroz com frango e cerveja

Arroz com frango e cerveja, comida caipira com muito sabor.

Arroz com frango e cerveja – um prato simples de preparar, mas com a combinação de ingredientes dessa receita deixou ainda mais saboroso.

Ingredientes:

Frango:

  • 1 quilo de frango em pedaços sem pele (usei sobrecoxas picadas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Mix de pimenta

Arroz:

  • 1 colher de chá de curry
  • 100 gramas de ervilha fresca
  • 4 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho (tempero caseiro alho e sal)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de sua preferência
  • 1 xícara de chá de cerveja pilsen em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Frango:

Tempere o frango com os 4 dentes de alho amassados, a mostarda, orégano, sal e mix de pimenta.

Deixe marinando por pelo menos uma hora (gosto de deixar entre 4 e 6 horas para ficar bem temperadinho).

Arroz:

Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.

Amasse ou pique bem miúdo os dentes de alho.

Pique os tomates em cubos pequenos (se preferir retire as sementes, costumo deixar para o arroz ficar mais úmido).

Aqueça uma panela coloque o óleo, o frango e frite até dourar, virando de vez em quando.

Acrescente a cebola, refogue rapidamente.

Junte o alho e refogue por mais um minutos.

Junte o tomate, o alho e deixe cozinhando de dois a três minutos.

Coloque o arroz, mexa bem, junte o curry, deixe fritar por alguns minutos.

Coloque a cerveja, mexendo sempre e raspando o fundo da panela para soltar o douradinho e cozinhando por 2 a 3 minutos.

Coloque água fervente, acerte o sal.

Deixe cozinhar até o arroz ficar macio.

Enquanto isso ferva água e jogue as ervilhas congeladas, deixe um minuto com o fogo desligado e escorra.

Depois do fogo apagado espalhe as ervilhas por cima do arroz, deixe tampado por cinco minutos e sirva.

arroz com frango e cerveja

 

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30 Comentários

  1. Aninha querida quanto tempo??? As festividades por aqui no Guarujá foram uma loucura eu fiquei bem quietinha em casa pois detesto bagunça rsrsrs.
    Desejo um 2013 repleto de bençãos e realizações para vc e toda a família.
    Esse frango na cerveja parece ser tudo de bom.
    Abraços.
    Camila Marinho.

  2. Olá Aninha.

    Bela receita.Adoro arroz desse jeito, a cerveja e as ervilhas combinaram muito bem.
    Aceite essa travessinha, prometo que a devolvo depois, vazia é claro. Beijinhos da Gina

  3. Adorei o prato, eu só como mesmo frango é a carne que mais gosto! Frango com cerveja faço muito e este arroz está apetitosa.
    Olha queando eu eu criança..(já se vão anos..rsrrsr) , na minha casa só usava gordura de coco, vinha numa lata. Nesta epoca todos usavam gordura de porco, mas minha mãe não gostava. Ela vinha numa lata redonda e depois sumiu do mercado.
    Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

  4. Frango na cerveja é figurinha carimbada lá em casa, mas este arroz com frango e cerveja, menina, deve ter ficado uma loucura, com toda certeza vou ter que experimentar.
    Ana a cerveja ainda esta na cabonatação, experimentarmos uma dose ontem e esta dando certo, mas ainda vamos aguardar mais uns dias, te conto depois.
    bjo

  5. Minha amiga querida, saudades D+++++++++

    Arroz é a minha perdição, já estou aqui com água na boca, hum!!!!!!

    Aninha, como é bom saber que em 2013 vou encontrar muitas delícias aqui no teu cantinho e
    desfrutar da tua amizade que é tão especial p/ mim.

    Bjsssssssss e + uma vez

    FELIZ ANO NOVO

  6. Aninha querida que delicia de frango, sou super fã de arroz e nunca fiz com óleo de coco, preciso provar esse tão falado óleo de coco. Ficou lindo seu prato, adorei os ingredientes, os temperos, e me deu fome, pronto falei hehehe. Bjocas

  7. Olá Aninha: que belo franguinho. O arroz com as ervilhas fica sempre tão bonito e a mistura dos restantes ingredientes só pode ter resultado num prato delicioso. Também gostei muito da travessa.
    Bj
    Márcia

  8. Olá querida Aninha,
    Em primeiro lugar, e depois da minha prolongada ausência, desejo um muito Feliz Ano Novo para ti e família.
    Que beleza de arroz e que combinação maravilhosa esta tua. AMEI!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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