Patê homus, uma delícia israelense!
No blog temos uma outra receita de patê homus (receita pasta de grão de bico) bem saborosa, mas não removi as cascas dos grãos, a textura e sabor fica um pouco diferente.
Dessa vez preparei do modo tradicional, essa é uma receita árabe muito famosa, servida com pão sírio ou pão folha, palitos de cenoura, salsão, pepino, ou mesmo puro.
Perfeito para servir como entradinha, aperitivo ou para servir com aves e peixes.
Ingredientes:
- 500 gramas de grão de bico cozido
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- Caldo do cozimento do grão de bico
- Sal a gosto
- 1 limão (suco)
- Pimenta do reino moída na hora a gosto (não usei)
Modo de preparo:
Para preparar o grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho em água por 4 horas (o ideal é pelo menos 12 horas).
Lave o grão de bico, e leve para a panela de pressão com água para cozinhar até ficar macio (não pode desmanchar).
Remova as cascas com as mãos.
Coloque o grão de bico sem casca no processador e bata com o alho, o suco do limão e o tahine até formar uma pasta.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
crescente a água do cozimento aos poucos até obter uma pasta homogênea com ponto de patê grosso.
Sirva com azeite ou páprica picante.
Durabilidade: três dias na geladeira.
Confira também ⇒ patê de cenoura
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