Salada de arroz negro, linda e deliciosa!
Foi a primeira vez que usei arroz negro, foi paixão à primeira vista, já tenho outras ideias do que preparar com ele.
Essa salada resultou em um prato incrível pela mistura perfeita de sabores e ingredientes.
O pessoal que provou, super aprovou e pediu bis!
Quer impressionar? Anote a receita, garanto que será sucesso absoluto. Façam e depois me contem.
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz negro cozido em caldo de tempero baiano (ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola média picada
- 8 cogumelos fatiados
- 25 uvas thompson (sem sementes)
- 80 gramas de nozes picadas
- 80 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 100 gramas de queijo minas padrão light picados em cubos ou outro queijo a seu gosto
- Aceto balsâmico a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Pimenta mix moída na hora a gosto
- Azeite de boa qualidade
- Mostarda amarela a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- Mel a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto (usei sal rosa do Himalaia)
- Alface higienizada (usei free lace)
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o arroz, a cebola, o tomate, as nozes, as azeitonas, uvas, o queijo, o alho poró e a cebolinha.
Faça um tempero à parte com o aceto balsâmico, pimenta, alho desidratado moído , mel, mostarda amarela, sal, azeite, misture à salada e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Sirva acompanhada de alface.
I
Adorei a sugestão; tem mesmo muito bom aspecto.
Beijinhos
Olá minha querida Ana!
Nossa, adoro arroz negro, é muito bom 🙂
Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
CoisadeMenina
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Aninha do céu, que prato chiqueeeeee menina!!!!!!Nossa, estou babandooo aqui com essa delícia, que belíssima apresentacao!!!!! Amei, amei, ameiiii, ficou relamente uma prato hiper suculento e lindoooo também!!!! Beijocas doces e que você tenha um lindo dia!!!
que aspeto maravilhoso!
Bjinhos
Bom dia, Ana Cláudia!
Foi uma alegria mto grde receber vc em Meu Doce Lar!
Seja sempre mto bem vinda, tá?
Sabe pq já estou te seguindo e pq levei seu blog p/ o meu "COMADRES E COMPADRES QUERIDOS"? Pq seu blog é saboroso e vc é visivelmente adorável!
Amei!!!
Bjs!
Esta salada de arroz tem óptimo aspecto!!! O arroz negro dá um toque muito especial e visualmente fica muito bonita 🙂
Beijinhos*
uau minha amiga que delicinhaaa ameiii parabens bjusss doces e fofos
Nunca provei arroz negro, mas adorei o aspecto da receita
Aninha querida,
ficou chique demais, as fotos estão lindas, arrasou!
Bjs ♥
Por aqui nunca vi desse arroz, vejo muito em blogs espanhóis.
Essa salada ficou linda e com certeza que uma delicia
bj
Amiga que charme…
Hummmm
Olha, eu tinha visto no face quando postou.. e já achei um escândalo, mas lendo agora os ingredientes, eu fiquei aqui só na babação srrsr
Eita Aninha que nessa cozinha só tem pecados em?
Cada um melhor que o outro..
Eu ganhei arroz negro da Luci, e estou pensando ainda no que fazer..
Beijokas no coração e uma tarde lindíssima viu?
Oi Ana, água na boca totalmente, ficou linda apresentação,
bjs
Gélia
Oi Aninha, eu nunca provei arroz negro, mas pelo visto acho que ficou delicioso.
Amiga, vc está muito chique kkkk
Bjsssssssss e um lindo final de tarde p/vcs
Super diferente e bonita essa salada Aninha, bjs, Ana ;).
Querida Aninha,
nunca vi esse arroz negro!! é algum arroz especial tipo selvagem?
De qualquer modo tem um aspecto delicioso!!!
beijos!
arroz negro e super saboroso preparado dessa maneira ficou bem apetitosa bjs Rosinha
Que lindo que ficou esse arroz! Deve de ser óptimo!
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Que lindo que ficou esse arroz! Deve de ser óptimo!
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Eu já comi várias vezes arroz preto e adoro.
Belíssima combinação querida!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Bom dia Aninha,
É um prato muito requintado, com uma deliciosa combinação de ingredientes.
Boa semana, beijo,
Vânia
Bom dia !!!
Essa receita de arroz negro, serve em média quantas pessoas ???
Olá, depende de quanto as pessoas comem, essa receita fiz para um churrasco e tinha aproximadamente 10 pessoas e ainda sobrou.
Abraços!