Acompanhamentos Receitas

Salada de Arroz Negro

salada de arroz negro com uva, queijo e cogumelo

Salada de arroz negro, linda e deliciosa!

Foi a primeira vez que usei arroz negro, foi paixão à primeira vista, já tenho outras ideias do que preparar com ele.

Essa salada resultou em um prato incrível pela mistura perfeita de sabores e ingredientes.

O pessoal que provou, super aprovou e pediu bis!

Quer impressionar? Anote a receita, garanto que será sucesso absoluto. Façam e depois me contem.

Ingredientes:

  • 300 gramas de arroz negro cozido em caldo de tempero baiano (ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 8 cogumelos fatiados
  • 25 uvas thompson (sem sementes)
  • 80 gramas de nozes picadas
  • 80 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • 100 gramas de queijo minas padrão light picados em cubos ou outro queijo a seu gosto
  • Aceto balsâmico a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Pimenta mix moída na hora a gosto
  • Azeite de boa qualidade
  • Mostarda amarela a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Mel a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto (usei sal rosa do Himalaia)
  • Alface higienizada (usei free lace)

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o arroz, a cebola, o tomate, as nozes, as azeitonas, uvas, o queijo, o alho poró e a cebolinha.

Faça um tempero à parte com o aceto balsãmico, pimenta, alho desidratado moído , mel, mostarda amarela, sal, azeite, misture à salada e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Sirva acompanhada de alface.

salada de arroz negro

I

salada de arroz negro

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

22 Comentários

  1. Olá minha querida Ana!
    Nossa, adoro arroz negro, é muito bom 🙂
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    youtube.com/layladafonseca
    bloglovin.com/coisademenina
    Instagram: @coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

  2. Aninha do céu, que prato chiqueeeeee menina!!!!!!Nossa, estou babandooo aqui com essa delícia, que belíssima apresentacao!!!!! Amei, amei, ameiiii, ficou relamente uma prato hiper suculento e lindoooo também!!!! Beijocas doces e que você tenha um lindo dia!!!

  3. Bom dia, Ana Cláudia!
    Foi uma alegria mto grde receber vc em Meu Doce Lar!
    Seja sempre mto bem vinda, tá?
    Sabe pq já estou te seguindo e pq levei seu blog p/ o meu "COMADRES E COMPADRES QUERIDOS"? Pq seu blog é saboroso e vc é visivelmente adorável!
    Amei!!!
    Bjs!

  4. Amiga que charme…
    Hummmm
    Olha, eu tinha visto no face quando postou.. e já achei um escândalo, mas lendo agora os ingredientes, eu fiquei aqui só na babação srrsr
    Eita Aninha que nessa cozinha só tem pecados em?
    Cada um melhor que o outro..

    Eu ganhei arroz negro da Luci, e estou pensando ainda no que fazer..
    Beijokas no coração e uma tarde lindíssima viu?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *