Pizza sem crosta da Nigella a musa da cozinha na minha opinião;
Essa receitinha de pizza sem crosta é mais uma do livro da Nigella que amo de paixão e já passou em casa umas três vezes antes de trazer para vocês.
A massa fica super especial, bem macia, com uma textura divina por levar queijo na massa, alterei o tipo e a quantidade de queijo da receita original.
Ja preparei com cobertura de muçarela e calabresa, tipo portuguesa, de frango com requeijão.
E o melhor? Só misturar os ingredientes e levar ao forno, ideia super prática de lanche ou jantar rápido.
Ingredientes:
Massa:
- 100 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- sal a gosto 9usei do mar mediterrâneo)
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Sugestão de cobertura:
- Abobrinha em cubos
- Mini tomates
- Azeite
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Orégano seco
- Ervas frescas a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Misturei a farinha de trigo, leite, metade do queijo, sal, ovo com um fuê ou utilize uma colher.
Cobertura:
Para preparar os legumes fiz assim:Em um refratário forrei com papel alumínio, coloquei azeite, abobrinha picada de um lado, tomatinhos cortados ao meio do outro, salpiquei ervas frescas, sal, pimenta, e reguei com mais azeite, cobri com o papel alumínio e levei ao forno por 25 minutos mais ou menos (deixe a abobrinha firme)
Deixei esfriar.
Quando a pizza ficou pronta, espalhei a muçarela, os legumes e levei ao forno por mais três minutos para derreter o queijo.
O restante dos legumes assados comemos com torradinhas, ficou demais.
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