Molho de iogurte para salada e legumes mais que perfeito!!
Esse molho de iogurte para salada é muito gostoso, faço sempre que possível para comer com legumes cozidos, crus ou qualquer tipo de salada também fica uma delicia.
A combinação dos ingredientes nos traz um molho com textura e sabores incríveis.
As vezes costumo colocar uma colher de sopa de mostarda dijon, fica uma delícia e podemos variar o preparo do nosso molho para o dia a dia.
Além do mais podemos preparar molho caseiro livre de conservantes e aditivos químicos, além de controlar o sódio.
As vezes preparo maionese caseira para esse molho, tenho uma receita aqui no blog que fica pronta em 30 segundos e não falha nunca, dá super certo. (clique aqui ⇒ maionese a jato – feita em 30 segundos).
Vamos à receita:
Molho de Iogurte para Salada
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de iogurte natural (usei desnatado)
- 1 xícara de chá de maionese (usei light)
- 1 dente de alho (usei 2)
- 1/2 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Opcional:
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
Modo de Preparo:
Higienize a cebola e pique em cubinhos pequenos, reserve.
Higienize, seque e pique o cheiro verde, reserve.
Descasque o dente de alho e pique em pedaços bem pequenos (se tiver a parte central retire para ficar mais suave).
Em uma tigela coloque a maionese e o iogurte e misture bem (se for utilizar a mostarda coloque nesse momento).
Junte a cebola picada, o alho picado, o cheiro verde picado, misture bem.
Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto, misture.
Servir com legumes cozidos, saladas.

molho para dar mais sabor a sua salada
Se gosta de preparar seus próprios alimentos, dá uma conferida nesse iogurte feito em casa da A Casa Encantada, acesse a receita ⇒ iogurte caseiro
Conheça outras sugestões de molho de saladas:
Imprima a receita:
Molho de iogurte para salada
Equipment
- tábua
- faca
- bowl
Ingredients
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 dente de alho
- 1/2 unidade de cebola
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (opcional)
Instructions
- Higienize a cebola e pique em cubinhos pequenos, reserve.
- Higienize, seque e pique o cheiro verde, reserve.
- Descasque o dente de alho e pique em pedaços bem pequenos (se tiver a parte central retire para ficar mais suave).
- Em uma tigela coloque a maionese e o iogurte e misture bem (se for utilizar a mostarda coloque nesse momento).
- Junte a cebola picada, o alho picado, o cheiro verde picado, misture bem.
- Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto, misture.
- Servir com legumes cozidos, saladas.
Fiz este molho e ficou ótimo, claro como sempre fiz algumas adaptações e ficou um molho funcional.
Publiquei no blog http://aromamineiro.blogspot.com.br/ dando-lhe os créditos.
Bjos e obrigada pela receita.
Vanessa Oliveira