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Pãozinho de batata doce

pãozinho de batata doce

Pãozinho de batata doce, fofinho e macio!

O mais importante desse pãozinho de batata doce: Você mesmo prepara e consequentemente o cheirinho de pão assado espalha pela casa.

Antes de mais nada você precisa saber que sim, precisa se programar para fazer um pão de qualidade por causa do tempo de fermentação, mesmo assim vale cada minuto de espera.

Logo, espero ter te convencido a preparar pão em casa.

Além do mais aqui no site você encontra muitas receitas de pães para preparar em casa, só escolher, apesar de que creio que irá preparar vários tipos.

A seguir algumas: Receitas de pão caseiro

Aprenda como fazer pãozinho de batata doce em casa, afinal pão caseiro é tudo de bom, não é?

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto pomada
Cobertura:
  • Ovo
  • Leite ou água
  • Sal

Modo de preparo:

Em primeiro lugar pegue um bowl ou tigela coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e a batata doce doce.

Em seguida mexa bem até incorporar os ingredientes.

Após isso junte a farinha (reserve uma xícara), e o fermento.

Agora mexa bem e sove a massa em uma bancada, junte a manteiga por último e continue sovando até formar uma bola lisa.(vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos para não passar do ponto).

Coloque a massa em um bowl, cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.

Devolva a massa para a bancada e agora divida a massa em pedacinhos (aqui fiz bolinhas de 60 gramas cada).

Boleie cada bolinha e coloque em uma forma untada e enfarinhada, uma longe da outra pois ainda irá crescer.

Assim que terminar cubra e leve para crescer novamente até dobrar de volume.

Faça uma misturinha de gema de ovo, sal e água ou leite e pincele por cima dos pãezinhos.

IMPORTANTE: o forno precisa ser pré-aquecido por 20 minutos antes de levar os pãezinhos para assar, afinal de contas o forno precisa estar extremante quente.

Asse até ficarem dourados e assados.

Enfim remova do forno e deixe a assadeira em cima de uma grade.

Assim que possível passe os pães para essa grade enquanto esfriam por inteiro antes de finalmente serem embalados.

Dica Dom Manjericão:

Conserve os pães na geladeira por 5 dias, ou congele.

A batata doce foi assada, aproveitei que estava com o forno ligado e já adiantei o processo, entretanto pode ser cozida normalmente no fogão.

Sirva esses pãezinhos fofinhos de batata doce, leves, deliciosos e macios como sanduíche, com geleia, com frios, manteiga, enfim ele é perfeito para qualquer momento.

Para esclarecer se preferir faça pães em outros formatos, portanto o modelo é a seu gosto.

Bem como caso prefira substitua o leite por água.

Após conferir a receita veja alguns stories da WEB do Dom Manjericão:

Finalmente imprima a receita do pãozinho de batata doce e leve contigo:

Pãozinho de batata doce

pãozinho fofinho e delicioso com batata doce
Prep Time30 mins
Cook Time1 hr
1 hr 30 mins
Total Time3 hrs
Course: pão caseiro
Cuisine: Brasileira
Keyword: pão feito em casa, pãozinho caseiro,, pãozinho de batata doce
Servings: 15 pãozinhos
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo mais ou menos
  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • gema, leite ou água e sal

Instructions

  • Em primeiro lugar pegue um bowl ou tigela coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e a batata doce doce.
    Em seguida mexa bem até incorporar os ingredientes.
    Após isso junte a farinha (reserve uma xícara), e o fermento.
  • Agora mexa bem e sove a massa em uma bancada, coloque a manteiga e sove até formar uma bola lisa.
    (vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos para não passar do ponto).
    Coloque a massa em um bowl, cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
    Devolva a massa para a bancada e agora divida a massa em pedacinhos (aqui fiz bolinhas de 60 gramas cada).
  • Boleie cada bolinha e coloque em uma forma untada e enfarinhada, uma longe da outra pois ainda irá crescer.
    Assim que terminar cubra e leve para crescer novamente até dobrar de volume.
    Faça uma misturinha de gema de ovo, sal e água ou leite e pincele por cima dos pãezinhos.
    IMPORTANTE: o forno precisa ser pré-aquecido por 20 minutos antes de levar os pãezinhos para assar.
  • Asse até ficarem dourados e assados.
    Enfim remova do forno e deixe a assadeira em cima de uma grade.
    Assim que possível passe os pães para essa grade para esfriarem por inteiro antes de serem embalados.

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