Como fazer conserva de pepino japonês
Aprenda a preparar pepino fatiado em conserva para deixar suas preparações mais saborosas.
Amo conservas, então vivo testando de vários tipos e por isso sempre tenho potinhos variados na geladeira.
Preparando da maneira correta, em primeiro lugar é necessário esterilizar os vidros para que sua conserva dura bem mais tempo.
Dessa vez fiz picles de pepino que é saboroso e pode ser utilizado de várias formas.
Picles caseiro é sempre mais gostoso e versátil portanto podemos colocar nossa identidade no sabor da conserva.
Vamos a receita de conserva de pepino japonês:
Ingredientes:
- 2 pepinos japonês médios
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta branca em grãos a gosto
Observação: para fazer em quantidades maiores só manter as proporções e terá muito picles caseiro e delicioso.
Agora vamos aos temperos que podem ser adicionados e dar mais sabor a sua conserva caseira de pepino japonês:
- pimenta preta em grãos
- mix de pimentas
- alho descascado
- sementes de cominho
- sementes de coentro
- sementes de mostarda
- pimenta calabresa
- pimenta dedo de moça
- folhas de louro
- gengibre
- cebola
- cúrcuma
Modo de preparo:
Em primeiro lugar higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.
Em seguida pegue uma panelinha coloque a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.
Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando assim que diluir todo o açúcar, retire do fogo.
Logo coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado bem como a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).
Dentro do vidro coloque a mistura quente, tire o ar que possa ter se formado no fundo e nesse momento aperte o pepino com uma colher limpa.
Por último tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.
Uma vez que esteja frio transfira para a geladeira.
Inicialmente espere um dia para consumir, porém eu particularmente prefiro esperar pelo menos 5 dias para ficar mais saboroso e quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ficará.
Dica Dom Manjericão:
Reutilize vidros de conservas compradas, dessa maneira estamos ajudando o planeta.
Caso as tampas estejam enferrujadas é preciso descartá-las pois não podem ser reutilizadas para que não afete a qualidade nem o tempo de durabilidade do produto.
Se ocorrer de enferrujar compre novas tampas que não custam muito caro, portanto dê preferência a tampas novas.
Substitua o vinagre de maçã por vinagre de vinho branco ou de arroz.
Caso não tenha açúcar cristal, que tal usar o refinado.
Por exemplo, quanto mais tempo na ficar na geladeira mais saboroso ficará.
Com o fim de aprender a esterilizar vidros corretamente acesse: geleia de morango
Imprima a receita de conserva de pepino caseira dessa maneira pode guardar no caderninho:
Conserva de pepino
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 2 unidades de pepino japonês médio
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 1 colher de sobremesa de sal
- pimenta branca em grãos Veja abaixo opções de substituições
Mais opções de tempero para a conserva de pepino
- pimenta preta em grãos
- mix de pimenta
- alho descascado
- semente de cominho
- semente de coentro
- pimenta calabresa
- pimenta dedo de moça
- semente de mostarda
- folha de louro
- gengibre
- cebola
- cúrcuma para dar cor
Modo de Preparo
- Higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.
- Coloque em uma panelinha a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até diluir todo o açúcar.
- Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado e a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).Coloque a mistura quente dentro do vidro, tire o ar que possa ter se formado no fundo do vidro apertando o pepino com uma colher limpa.Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.Quando frio transfira para a geladeira.Para consumir espere um dia, particularmente prefiro esperar uma média de 5 dias para ficar mais gostoso e quanto mais tempo na geladeira melhor fica.
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