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Conserva de pepino caseira

Conserva de pepino feito em casa

Aprenda a preparar pepino fatiado em conserva para deixar suas preparações mais saborosas.

Amo conservas, vivo testando de vários tipos e sempre tenho potinhos variados na geladeira.

Preparando da maneira correta, esterilizando vidros sua conserva dura bem mais tempo refrigerado.

Dessa vez fiz picles de pepino que é saboroso e pode ser utilizado de várias formas.

Picles caseiro é sempre mais gostoso e versátil pois podemos colocar nossa identidade no sabor da conserva.

Conserva de pepino feito em casa

Ingredientes:

  • 2 pepinos japonês médios
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta branca em grãos a gosto

Observação: para fazer em quantidades maiores só manter as proporções e terá muito picles caseiro e delicioso.

Temperos que podem ser adicionados e dar mais sabor a sua conserva:

  • pimenta preta em grãos
  • mix de pimentas
  • alho descascado
  • sementes de cominho
  • sementes de coentro
  • sementes de mostarda
  • pimenta calabresa
  • pimenta dedo de moça
  • folhas de louro
  • gengibre
  • cebola
  • cúrcuma

Modo de preparo:

Higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.

Em uma panelinha coloque a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.

Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até diluir todo o açúcar.

Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado e a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).

Dentro de um vidro coloque a mistura quente, tire o ar que possa ter se formado no fundo do vidro apertando o pepino com uma colher limpa.

Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.

Quando frio transfira para a geladeira.

Espere um dia para consumir, particularmente prefiro esperar uma média de 5 dias para ficar mais gostoso e quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ficará.

picles de pepino feito em casa

Dica Dom Manjericão:

Reutilize  vidros de conservas compradas caso tampas se estejam enferrujadas é preciso descartá-las pois não podem ser reutilizadas.

Se ocorrer de enferrujar compre novas tampas que não custam muito caro.

Substitua o vinagre de maçã por vinagre de vinho branco ou de arroz.

Caso não tenha açúcar cristal, use o refinado.

Quanto mais tempo na geladeira mais saboroso fica.

Para esterilizar os vidros e tampas tanto novos como reutilizados para colocar as conservas ou geleias  acesse: geleia de morango

Conserva de pepino

Imprima a receita:

Conserva de pepino

conserva de pepino ou picles de pepino para deixar sanduíches, molhos, saladas e grelhados mais saborosos.
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Total Time45 mins
Course: conserva
Cuisine: Brasileira
Keyword: conserva de pepino, picles, picles de pepino
Servings: 10 porções
Cost: baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 2 unidades de pepino japonês médio
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta branca em grãos Veja abaixo opções de substituições

Mais opções de tempero para a conserva de pepino

  • pimenta preta em grãos
  • mix de pimenta
  • alho descascado
  • semente de cominho
  • semente de coentro
  • pimenta calabresa
  • pimenta dedo de moça
  • semente de mostarda
  • folha de louro
  • gengibre
  • cebola
  • cúrcuma para dar cor

Instructions

  • Higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.
    Coloque em uma panelinha a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.
    Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até diluir todo o açúcar.
    Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado e a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).
    Coloque a mistura quente dentro do vidro, tire o ar que possa ter se formado no fundo do vidro apertando o pepino com uma colher limpa.
    Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.
    Quando frio transfira para a geladeira.
    Para consumir espere um dia, particularmente prefiro esperar uma média de 5 dias para ficar mais gostoso e quanto mais tempo na geladeira melhor fica.


Antes de sair confira mais receitas de conservas já publicadas aqui no blog:

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conserva de pepino feito em casa

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