costelinha ao molho barbecue

Costelinha ao molho barbecue barbecue do Outback

Costelinha ao molho barbecue do Outback é um show a parte, vale a pena.
Adoro carne de porco, costelinha então, nem se fale, pode ser assada, frita, cozida…hehehehe…O André meu irmão caçula fez essa costelinha e me passou a receita.

Delicioso.

Ao invés de assar pelo tempo estimado, deixei mais tempo, por dois motivos:

1- porquê estava cuidando da horta e das flores do meu quintal

2 – Porque queria ela bem macia e quando ficou pronta ela desmanchava com o garfo.

Meu sogro estava almoçando em casa e aprovou.

Ingredientes:

Carne:

  • 2 kg de costelinha de porco aferventada em água quente

Molho:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de catchup
  • 1 colher de sopa de pimenta chili em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Carne:

Espalhe sal por toda a carne e cozinhe em bastante água quente por 5 minutos.(A receita fala para cortar as costelinhas, optei por deixar inteira)

Escorra a costelinha coloque em uma forma cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 min (por ser a peça demorou umas duas horas e meia para ficar pronta) com fogo baixo.

Molho:

Refogue a cebola no óleo, coloque o açúcar mascavo e o vinagre, deixe dissolver o açúcar.

Acrescente então o catchup, molho inglês, o louro a pimenta chili, a água e deixe engrossar.

Tempere com o sal e a pimenta, separe o louro e reserve.

Quando a costelinha estiver assada retire o papel alumínio e pincele o molho.

Aumente a temperatura do forno, volte a assadeira por 10 minutos, retire pincele mais uma vez e volte ao forno por 5 minutos, repita a operação mais uma vez.

Sirva com molho à parte.

Fizemos batata assada com alho e parmesão e orégano fresco, arroz e salada de alface americana…precisa de algo mais?

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